Честно говоря после привычки к растворимому кофе - вкус кофе из турки мне как-то немного непривычен и не совсем нравится. Больше мне понравился вкус из кофемашин (экспрессо, капучино и т.д.), их иногда можно встретить у нас в некоторых предприятиях, в том числе и на тех. станциях. Цена совсем невысокая, кофе потребляют немного и по моим подсчётам получается дешевле чем варить в турке или использовать расстворимый кофе. Понятно, что покупка навороченной кофемашины для дома будет неоправданной, но для дома есть кофеварки и они бывают разные как по типам, так и по классуи возможностям и соответственно по цене.
Восновном они конечно подразделяются по принципу приготовления кофе: помповые, бойлерные, комби, капельные, мокка. Кофемашины как правило идёт отдельной строкой.
Эй кофеманы, пользуетесь вы дома? На работе?
Я вот подумываю о приобретении вот такой совсем не дорогой модели кофемашины в офис. Кто нибудь сталкивался?

Немного страшновато конечно покупать технику этого производителя, так как раньше ничего этой фирмы не покупали. Конечно же выбрали бы лучше Bosch, но аналогичные модели у них стоят на порядок дороже.
Для дома думаю вполне можно было бы купить помповую кофеварку, что-то типа такой: