Не знаю был рецепт такой где-нибудь или нет, но напишу. Мой любимый и брат от него в восторге.
Тушеные овощи с рисом.
Делать как плов, тока вместо мяса кабачки.
Необходимо на 3-х литровую кастрюлю (или латку, в ней вкуснее):
2 средних (см 7 в диаметре) луковицы.
2 морковки (см 10-13 длиной).
1 кабачок килограммовый.
Рис длиннозерный- гр. 200.
Капуста белокачанная.
Теперь по желанию добавляется:
Баклажаны - скока кто любит.
Капуста цветная и вообще всякая разная.
Фасоль стручковая.
Перец болгарский.
Помидоры.
Репа.
Готовка:
Лук режем полукольцами.
Морковку трем на терке.
Кабак режем кубиками см на см (можно больше, но тогда он дольше готовится).
Это все обжариваем прямо в кастрюле на растительном масле минут 10. Кабачок должен помягчеть. (Репку и баклажаны класть вместе с кабачком.)
Потом кладем капусту и рис, перемешиваем, наливаем воды в 2 раза больше риса. То бишь - 200 гр риса+400 мл воды. (Цветную сначала прокипятить пару минут в соленой воде)
Все остальное кладем вместе с рисом.
И тушим все на небольшом огне до готовности. Это где-то полчаса.
Теперь прибамбасы:
Оливковое масло придает вкусный вкус. Но на нем не жарить, а добавить когда почти сготовилось пару столовых ложек.
Базилик, розмарин, орегано. Кто что любит.
Если добавить куриный кубик, то получится вкус как бы с курой. Но мне не нравится.
Чеснок. Вкусно. Добавлять в середине варки мелко нашинкованный. Это когда никуда не надо идти)))
Мясо. Но тогда это будет уже совсем другое блюдо.
Приятного аппетита!