Anjutam писал(а):Печёные с начинкой.
Вырезаем серединку (не разрезая!) и заполняем изюмом, сахаром, корицей. Если изюма нет, можно заменить другими сухофруктами. И на 10-15 минут в духовку (я делала на 180, но с вентилящией) или минуты на 3 в микроволновку. Вкусно!
Я делаю начинку так: деревенскую сметану (можно магазинную)взбиваю с сахарной пудрой, или медом, или яйцо со сметаной (сливками) или молоком, иногда просто кусочек масла и сахар(мед).
Девочки добавлю ещё про пастилу, кого этот рецепт заинтересовал. У моей мамы очень солнечная квартира + недавно включили отопление. Она начала сушить пастилу прямо на больших разделочных досках (также капнув на них масла! и без кальки), на подоконниках, сохнет прекрасно за двое суток! У кого есть такая возможность - очень рекомендую, получается вкуснее чем в духовке . У нас, к сожалению, нет такого солнца, поэтому быстро мошки заводятся при естественном способе просушки
ирга писал(а):А я тут ещё одну яблочную возможность выискала... Решила для интересу яблоки в тушёное мясо ( телятину) добавить... Получилось - мясо тушёное с луком и яблоками... Вкуснятинааааааааа... Яблочки такой слегка уловимый кисло-сладкий оттенок придают...
А я сегодня делала говядину, тушеную с черносливом и яблоками.
Говядина, тушеная с черносливом - рецепт, уже не раз опробованный, а яблоки нужно утилизировать, вот и добавила их, исходя из того, что ими испортить блюдо невозможно.
Говядина режется небольшими кусками в миску, туда же режутся чернослив, сырая морковка и яблоки с кожурой, но без сердцевины, все заливается кетчупом и ставится в холодильник на сутки, чтобы замариновалось. На следующий день тушится до готовности говядины. Гарнир любой.
А я всегда добавляю в суп яблоко.Как суп сварится,яблоко выкидываю(яблоко бросать в суп целое).
Мой папа варит шурпу и туда добавляет яблоко,а я по аналогии тоже кидаю яблоко.Очень хорошо в овощной супчик.
исумбоси писал(а):А я всегда добавляю в суп яблоко.Как суп сварится,яблоко выкидываю(яблоко бросать в суп целое).
Мой папа варит шурпу и туда добавляет яблоко,а я по аналогии тоже кидаю яблоко.Очень хорошо в овощной супчик.
исумбоси, только в овощной и шурпу? Это дает какой-то дополнительный вкус?
Это рецепт из серии здорового питания. Узнала я его, общаясь на одном из форумов, посвященных жиросжиганию. Изначально он был с протеином и без яблок, но претерпел изменения и прижился у нас с ЛМом. Рецепт хорош тем, что в составе только полезные белки, жиры, углеводы, и такие кексики легко взять с собой на работу, в поездку, если знаешь, что перекусить будет негде... со стаканом чая они легко заменят полноценный прием пищи . Сахара или его заменителей в составе нет, но мне лично сладко от присутствия там яблок и сухофруктов.
Приготовление: 100 г овсяных хлопьев смолоть в блендере, 90 г оставить в таком виде, как есть. Смешать молотые хлопья, яйцо, белки, творог, сухофрукты и приправы, потом добавить немолотые хлопья и яблоки. Тесто будет густое, как пластилин. Выложить его в смоченную водой силиконовую форму или маленькие формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Понадобится:
200гр. творога
1 яйцо
1стакан сахара (я сахара добавляю немного меньше)
1 стакан манки
100гр. сливочного масла
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
5 средних яблок
(какао, сах. пудра для украшения)
Приготовление:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить растопленное масло . Ещё взбить.
Потом выложить творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней засыпать соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавить немного огонь (до 190 гр.)
Мои комментарии: во-первых, сахара я беру меньше, нам сладковато; во-вторых, яблоки не посыпаю сахаром и спрыскиваю лимонным соком, можно и цедру лимона добавить, будет ароматнее; в-третьих, нам больше понравился вариант- яблоки пополам с абрикосами в начинке. Почему-то не пошло в силиконовой форме, пеку в металлической разъемной. Не очень фотогенично (даже фотать не стала), но вкусно. Пеку уже третий раз на этой неделе
Мне понравился такой рецептик) яблоки в пивном тесте
Аккуратно отделите белки от желтков. смешайте желтки, муку, соль, ром и растительное масло. Туда же вводите пиво и размешивайте. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Затем ему необходимо дать расстояться около часа. Белки также сбейте в густую пену и добавьте в тесто перед самой жаркой.
Яблоки очистите, и нарежьте дольками. В глубокой емкости разогрейте масло до кипения. Обмакивая ломтики яблок в тесто, сразу окунайте их в кипящее масло, обжаривая до золотистого цвета. Вынув, промокните салфеткой лишний жир, а затем после остывания, посыпьте обильно сахарной пудрой.
мука – 5 ст. ложек;
растительное масло – 1 ст. ложка в тесто;
1/4 ч. ложки соли;
1 ч. ложка рома;
3 ст.л пива;
яица – 2 шт;
яблоки -500 грамм;
литр растительного масла – для кляра;
сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Понадобится:
200гр. творога
1 яйцо
1стакан сахара (я сахара добавляю немного меньше)
1 стакан манки
100гр. сливочного масла
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
5 средних яблок
(какао, сах. пудра для украшения)
Приготовление:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить растопленное масло . Ещё взбить.
Потом выложить творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней засыпать соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавить немного огонь (до 190 гр.)
Мои комментарии: во-первых, сахара я беру меньше, нам сладковато; во-вторых, яблоки не посыпаю сахаром и спрыскиваю лимонным соком, можно и цедру лимона добавить, будет ароматнее; в-третьих, нам больше понравился вариант- яблоки пополам с абрикосами в начинке. Почему-то не пошло в силиконовой форме, пеку в металлической разъемной. Не очень фотогенично (даже фотать не стала), но вкусно. Пеку уже третий раз на этой неделе
Хотела написать отзыв об этом пироге. Выбрала его, т.к. творог надо было пристроить. Вообщем пирог очень вкусный. Я шарлотки вообще не люблю, а этот то, что надо. Последовала всем советам: сахара поменьше, пополам с абрикосами. Вообщем объедение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.