Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Тося
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
Откуда: Israel

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Тося »

Шоколадные шарики

Просмотрела, вроде нигде не пробегали...

200 гр. печенья, раскрошить
10 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао
7 ст. ложек молока
1 ч. ложка ванили (или ванильного сахара)
100 гр. мягкого маргарина

кокосовая крошка и/или маленькие шоколадние цветные конфетки

Перемешать печенье с сахаром и какао, добавить молоко, ваниль и маргарин, перемешать хорошенько. Скатать шарики (влажными руками), обвалять в кокосовых крошках/конфетках или просто в какао - и в холодильник.
Замечательное занятие для детишек в летние каникулы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тося Вт авг 17, 2010 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

Пряники на сметане
Тесто: 3 стакана муки, 1 ? стакана сахара, ? стакана сметаны, 1 яйцо, ? ч.ложки пряностей, ? ч. ложки соды.
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать венчиком в течении 5-6 минут. Муку смешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Готовое тесто разделать на пряники и выпечь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
sushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение sushka »

КАРАМЕЛЬНАЯ КОЛБАСКА.
IMG_9253.jpg
Альтернатива шоколадной колбаске
Необходимые продукты:

Конфеты "Коровка" - 400г
Печенье - 200г
Сливочное масло -50г
Жареный арахис 50г
Сливки - несколько ложек
Печенье и арахис измельчить и смешать. Конфеты,масло и сливки растопить,либо на паровой бане,либо в микроволновке. Сухую смесь смешать с карамельной. С помощью бумаги для выпечки сформировать колбаску,застывает быстро. Отправить в холодильник на один час .
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
smilodon
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 1:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Кондитерский раздел

Сообщение smilodon »

ПРЯНИКИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
рецепт №1
Старопольские пряники

Творить тесто для Старопольского пряника следует за 3-4 недели до Нового года, выпекать за 3-4 дня.

500 граммов натурального меда
2 стакана сахара
250 грамм масла

Все это подогреть, постепенно увеличить огонь и довести почти до кипения, но не кипятить (иначе пряники будут быстро черстветь). Остудить.
Постепенно добавить, все время вымешивая,
1 кг муки
3 свежих яйца
3 чайных ложки соды, разведенной в полстакане молока
1/2 чайной ложки соли
Специи (корица, гвоздика, имбирь, кардамон...)
1/2 стакана грецких орехов, крупно измельченных

Тесто тщательно вымесить, положить в эмалированную кастрюлю без трещинок. Накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в холодильник или погреб.
Через 2-3 недели тесто разделить на 2-4 части, раскатать, вырезать формочками для печенья фигурки и выпечь на небольшом огне 10-15 мин. Пробуйте готовность проткнув центр спицей или лучинкой.
Они получатся твердыми, не отчаивайтесь, так и должно быть.
Остывшие пряники смажьте густым повидлом, карамелью, марципаном и т.д.
Сложите по два, накройте чистым листом бумаги и поставьте небольшой груз.Спрячьте в холодильник или погреб. Через 2-3 дня пряник будет таять во рту

Готовые пряники можно покрыть глазурью, для этого в 2 белка добавить 250 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока хорошо взбить (масса должна держаться на веничках и не стекать), покрыть глазировкой пряники и дать им высохнуть

Рецепт №2
250 г меда + 75 г сахара+1ст л сливочного масла+1 ч.л. специй (я обычно ложу смесь гвоздики, корицы,душистого перца, мускатного ореха) подогреть но не кипятить (при кипячении разрушаются ферменты меда разрушаются и пряники будут быстро черстветь)

готовую медовую массу охладить, чтобы стала чуть теплой

450 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя для теста + медовая масса + 2 желтка
замесить тесто и убрать в холодильник минут на 40

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см и формочками или тонким стаканом нарезать пряники.

Выпекать в хорошо нагретой духовке 10-15 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение yova »

3 недели тесто в холодильнике :wow:
а оно не портиться за это время?
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

150 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив

Посыпка (Crumble):
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблёных орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)

Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом разъёмную форму диаметром 20 см.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в масляно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка:
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин., проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Остудить в форме, вынуть, снять пергамент. Подавать тёплым или охлаждённым.

П.С. Источник - кукинг. Даже не знаю, что тут комментировать... Очень вкусный пирог!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
smilodon
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 1:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение smilodon »

yova писал(а):3 недели тесто в холодильнике :wow:
а оно не портиться за это время?
нет, не портится
во-первых, мед выступает консервантом
Когда я делала пряники в первый раз меня тоже взяло сомнение на счет теста в холодильнике на 3 недели, поэтому большую часть теста использовала сразу, а часть оставила на пробу в холодильнике
Ложат тесто вызревать чтобы вкус стал более насыщенным. Теоретически, такое сырое тесто может храниться несколько месяцев... но я не проверяла :lol:
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

Сочни с творогом
Тесто: 2 стакана муки, ? ст. сахара, 50-100 г масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, по ? ч. л. соли и соды.
Начинка: 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мухи, 1 ст. л. сметаны,1 яичный белок.
Тесто раскатать. Вырезать круглые лепешки, положить начинку, и загнуть вторую половинку лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10-15 минут при температуре 220-2300.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Наташ, красивые :pya: , а творог обычный в пачках брала или зернистый?
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

Ларис, творог обычный. Лиза высказала, что неплохо бы еще изюм добавить :lol: Любит творог с изюмом.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

:lol: Думаю вкусненько будет с изюмчиком :P , у меня папа такой - творог без изюма не признает :lol:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

Шоколадные Мгновения
400 гр молотого печенья
1 п. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1/2- 3/4 чашки воды
Смешать все ингредиенты и постепенно вливать воду, до получения теста.
Крем
1 банка(400 гр.) вареной сгущенки
1 упаковка(230 гр.) крем сыра Филадельфия
Миксером взбить крем сыр. Не прекращая взбивать, по одной ложке добавлять вареную сгущенку, взбивать до однородной, гладкой массы.
Фрукты(виноград, банан), по желанию
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую на листе вощеной бумаги.
Смазать кремом. Свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник.
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение yova »

smilodon, спасибо за рецепт! обязательно попробую под новый год приготовить (честно говоря, всегда хотела испечь печеньки к Новому году)
Nat*alka, какие красивые сочни!!! я еще не ела ничего, пью чай, смотрю на них и думаю почему они там, а я здесь :sad:
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

yova А ты приготовь. Рецепт простой, продукты доступные :wink:
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Nat*alka писал(а):Тесто раскатать.
Наташ, а тесто в холодильнике стоять должно или созревать? Или сразу можно раскатывать?
Завтра планирую делать, если успею перед отъездом отчитаюсь :P
Говорю прямо, живу легко
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»