Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
0, 5 кг печени прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, 150 гр молока, 5 яиц, муки, так что бы получилось как густая сметана.
Хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле как тонкие блинчики. Каждый блинчик ещё горячим смазывать майонезом и выкладывать друг на друга. Украсить натёртым варёным яйцом и зелёным луком.
Так же можно сделать с начинкой (грибы, варёные яйцы, рис, сыр: кто что хочет). Начинку намазывать на каждый блинчик и выкладывать стопкой.
Приятного аппетита!
Говяжью печень делим на кусочки, слегка отбиваем.
Теперь кладем на сковородку или противень смазанную растительным маслом слоями:
- лук (кольца, плотно, чтобы печень, почти, не касалась сковороды)
- солим и перчим лук
- выкладываем печенку
- солим и перчим
- тертое яблоко (хорошо и кислые и сладкие, но вкус получается разный)
- майонез
- сыр
Ставим все в духовку или на плиту, готово минут через 15-20.
В принципе банальный рецепт (без яблок), причем яблоки добавились просто как-то от напавшего вдохновения (не смогла отбиться:)).
Все, кто пробовали у меня дома, потом повторяли у себя, и вообще взяли этот рецепт на вооружение
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Можно, кстати и без вина, но с ним получается очень вкусно. Я делала в двух вариантах. Понравилось очень.
- Strange_Love
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
на большее сил не хватило.
сегодня хочу из них какое-нибудь второе с соусом сделать, потому что просто вареные есть неохота, хочется чего-нибудь пооригинальнее.
не подскажете, что можно сделать?
и какой гарнир подойдет к ним лучше всего?
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Итак: можно приготовить
ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ
500 г языка, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 яйцо, соль, толченые сухари, жир.
Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Варить на слабом огне. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струей холодной воды быстро снять кожу.
Нарезать язык ломтиками, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.
Подавать с отварным картофелем и салатом.
Можно приготовить САЛАТИК:
-порезать язык кубиками, сыр твёрдый тоже кубиками, грибы маринованные или жаренные, добавить лук(кто как любит, можно зелёный), оливки, смазать майонезом. Солить не нужно.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ.
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья,
перец горошком,
лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 10:51 am
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 4 раза
субпродукты
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
А вообще тот же салат можно изобразить и на бутере. Т.е. на хлеб майонез (+чеснок, например) потом язык, на него помидор, (или тоненький кружок лука, а потом уж помидор), сверху зелень и тот же майонез. Вообще практически всё, что добавляешь в салаты, можно изобразить на бутере. Кроме, разве что, кукурузы или горошка. Хотя тоже возможны варианты
Тот же винегрет, например:
-хлеб
- масло (даже подсолнечное можно размазать по хлебу), или опять же майонез
- пресловутый отварной язык / или говядина / или курица / или...
- тонкий кружок отвареной свеклы
- тонюсенький кружок картошки, помазать подс.маслом или майонезом (только одинаково заправлять )
- пара тонких кружков отваренной морковки
- тоненький лук (или пара стрелок зелёного лука)
- накрыть солёным огурчиком и снова намаслить
-
- FlyBaby
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 10:51 am
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 4 раза
никогда его не готовила а не варила.
а можно попробовать , если сварить сердце, сделать из него рулет (как делают печеночные рулеты)? или нет? ну печенку муж мой тоже не ест. в виде рулета тоже не кушает, но мне рулеты печеночные нравятся (обжарить печенку с луком на сковородке), перемолоть все в мясорубке, расскатать из этого (на фальге) типа толстого теста, обмазать его толстым слоем масла-тут варианты вместо малса можно различные и скатать все в рулет, кстати, и под небольшой пресс в микро 5-7 минут. Дальше все остудить и можно резать. очень удобно ложить на бутеры. вот и интересно, а вместо печени сердце можно?я просто не понмю, когда ела сердце вообще.
- Буква
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 7:41 pm
с
Дома мною опробовано неоднократно.
На килограмм печенки - 2 луковицы, 1 крупная морковь, 100 -150 граммов маргарина, 150 г. майонеза.
Печенку нарезать соломкой и полчаса вымочить в молоке. В глубокой сковородке растопить маргарин и пожарить лук с морковью до мягкости (не пережаривать), затем добавить вымоченную печенку, не переставая, непрерывно помешивать, пока вся печенка не поменяет цвет, потом посолить, поперчить, добавить майонез и тушить еще не более 10 минут.
И далее, как однажды завершил написание рецепта мне в мою кулинарную книгу мой папа, "кушать с удовольствием". Подливка получается очень вкусная. Особенно хорошо еще на гарнир картофельное пюре или рис.