Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Белая лилия, я в шоке . Кекс - вкуснятина. 5 минут назад рецепт читала, и вот уже все едят его. Мое восхищение. Сейчас всем родственникам рецепт отправлю. Спасиииибо!
рецепт не мой, но быстрый и красивый (и очень сытный)
- 300 гр готовых каштанов(у меня было пюре)
- 1 л молока
- 3 луковички шаллот
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр тёртого пармезана
- 4 ломтика каштанового хлеба
- 4 ст л трюфельного масла
- перец
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить шаллот , добавить каштаны, размять их и жарить 5 мин, помешивая, добавить 500 мл молока и варить на медленном огне 30 минут, иногда помешивая, чтобы молоко не пригорело. Перелить в блендер и сделать пюре. Держать в тепле, чтобы был горячим.
В другой кастрюле молоко довести до кипения, снять с огня и добавить тёртый пармезан, дать постоять 2 минуты, а потом с помощью блендера сделать пюре. Пюре процедить и ещё раз подогреть.
В посуду для подачи супа налить ст л трюфельного масла, затем каштановое пюре, затем молочное пюре с сыром. Подавать сразу с крутонами из хлеба, предварительно обжарив их в сливочном масле.
Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов в 3 раза, и даже из этого количества получилось вполне достаточно на 4 порции такой горячей гурманской закуски:)))
ссылка тут http://gerbera1.livejournal.com/163172.html
мои комментарии - я использую каштаны в банке или в вакууме.30 минут не знаю, зачем их варить, они же уже готовые, варю 5-7 минут, чтоб ароматы смешались. пока они варятся , химичу с молоком и пармезаном. в общем, в 15 минут укладываюсь.да, крутоны не делаю, масла ложка - мне много, смазываю дно бокала тоненько кулинарной кисточкой. мужу - еще 2-3 капли масла брызгаю на молочную пену сверху, т.е. на двоих - максимум кофейная ложка уходит.и сливочного масла столько не даю
еще люблю спагетти с соусом из тунца - пока варятся спагетти на 2 персоны, на сковородке тушу одну шалотинку, добавляю ошпареный-обезшкуренный-нарезаный кубиками 1 большой (3 средних) томат, через пару минут банку тунца в собственном соку и горсть каперсов, еще через пару минут - много петрушки. вуаля.
моно-супы, в которых овощ отваривается, пюрируется, солится-перчится-специи по вкусу и заправляется сливками.люблю сочетания картофельный суп - добавить кусочки копченой рыбы в тарелю, тыквенный - с тертым мускатным орехом и семечками, кабачковый - с карри, из цветной капусты - с мускатом или укропом свежим или свежим эстрагоном, из броколли - с сухариками, из каштанов - в смазанной тоненько трюфельным маслом тарелке.
вариации на тему оладушек:
- трем на крупной терке очищенные кабачки и баклажаны( у меня было приблизительно одинаковое количество), добавляем тертую брынзу ( не менее 100г), укроп, пару зубчиков чеснока, 2 яйца, соль-перец по вкусу, муку,чтобы получилось густое тесто. Печем на растительном масле.
Можно подавать со сметаной или биойогуртом либо с салатиком из мелконарезанных свежих огурчиков, укропа, чесночка, соль по вкусу, заправленного йогуртом.
Ой, спасибо про напоминание о б оладушках из кабачков!!! У меня как раз парочка есть в холодильнике, лежат, прохлождаются
Завтра на завтрак обязательно своим приготовлю!!!
Еще вспомнила, не знаю, может уже писали - макароны с сыром Пармезан или по-флотски и вообще с макаронами можно много всего по-быстрому наготовить, суп молочный с лапшой, еще я курицу с домашней лапшой делаю ( мелко курочку режу и варю с нее бульон, пока она варится, готовлю тесто как на пельмени, можно добавить лишнее яйцо, мелко режу и в бульон с курицей, кидаю морковку с луком и зелень, приправы) - мои лопают за ушами трещит
забыла еще один быстрый вариант. Меня очень кус-кус выручает, когда времени на приготовление еды совсем нет.
Вариант 1: стакан кус-кус подсолить и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Затем в распаренный кус-кус выдавить сок лимона и добавить немного оливкового масла, затем "взбить" вилкой. Можно подать с овощным салатом и оливками или маслинами.
вариант 2: режем лук репчатый, сладкий перец, немного помидоров, при желании моркови и слегка пассируем на оливковом масле, затем добавляем баночку тунца в собственном соку(другой рыбки или морепродуктов, но следите, чтобы успели приготовиться), забрасываете кус-кус, соль, оливки-маслины и травки по желанию, заливаете мерой воды( 1мера кус-куса=1 мере воды или чуть больше воды), доводите до кипения и выключаете. Выдерживаете минут 8 под крышкой. Добавляете лимонный сок и перемешиваете. наслаждаетесь.
Мой любимый манник (извиняйте если такое уже было)
1ст сметаны (если до стакана немного не хватает кефир добавляю)
1ст манки
1ст сахара (можно поменьше)
1-2 яйца
щепотка соли
1/2ч.л. соды (в сметану высыпать и помешать)
Все смешать (мешается легко без комбайна) и в духовку на 20-25 мин 200гр
Сам процесс приготовления занимает 5-7мин У нас съедают очень быстро :-)
Лара ох сколько вариантов Кубаночка спасибо за идею надо попробовать с вишней Мне с курагой нравится делать
Еще я люблю кефирный пирожок (он с мукой и на кефире) вареньем намазал вкусный бисквит получается!
Девочки! Скажите, пожалуйста! Знает кто-нибудь рецепт капустных котлеток... Как то попробовала полуфабрикаты - понравилось безумно, а больше найти их не могу!!!
Отращиваю.Крылышки! А то все на метле да на метле!
Жгельская писал(а):Девочки! Скажите, пожалуйста! Знает кто-нибудь рецепт капустных котлеток... Как то попробовала полуфабрикаты - понравилось безумно, а больше найти их не могу!!!
Я капустные котлеты не делаю, делаю иногда ленивые голубцы , можно поискать в котлетной теме, но здесь это оффтоп, потому как котлеты за 15 минут - это вряд ли
Последний раз редактировалось legko Пт авг 13, 2010 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу предложить вам свои быстрые рецепты.
"Сырные палочки" (выписала у Д. Донцовой) пеку уже пару лет, когда намечается компания на пиво. Т. к. тесто должно постоять полчаса, то сначала делаю его, а потом начинаю готовить все остальное.
Продукты: 300 г любого твердого сыра натереть на мелкой терке, добавить 200 г мягкого сливочного масла, 3 желтка, рюмку водки и примерно 1,5 стакана муки.
Быстро замесить тесто, дать постоять полчаса, раскатать в палец тощиной, нарезать квадратики. Печется быстро.
"Фаршированные сосиски"
Надрезать сосиску вдоль не до конца, вложить брусочек сыра, желательно по всей длине сосиски, поджарить с маслом на сковородке (прикрыв крышкой) или подогреть в микроволновке. Время приготовления 10 минут. Большая часть уходит на подготовку продуктов.
"Пирог на сыворотке"
1 ст. сахара, 2 ст. сыворотки, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешать, вылить в смазанную форму, выпечь. В этот пирог можно добавить все, что хотите или что есть. Если нравится плотное тесто, то соблюдать рецепт полностью. А если более нежное, то муки лучше взять поменьше, примерно 2,5 стакана.
Приятного аппетита!