Очень красивый аппетитный пирог!
Я раньше делала такой, только с фаршем, обжаренным с овощами. Подавала со свежим салатом. Отличный вариант для приема неожиданных гостей
для теста
мука - 500 г,
растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
большая щепотка соли я добавила еще 2 ст.ложки водки
для начинки
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
соль,
свежемолотый перец,
вода или мясной бульон
растительное масло для жарки
Приготовление
Муку просеять в миску.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками. (Если решили попробовать с водкой, то тоже добавить вместе с маслом)В небольшом количестве воды растворить соль.
В миску с мукой влить соленую воду и постепенно вливать оставшуюся воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).
И замесить довольно крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку и растопленное масло. Поггасить туда соду ,по желанию добавить ванили. Разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошенько перемешать. В центр формы вылить одну ложку белой массы, потом коричневой и так далее, пока тесто не закончится(ВЫЛИВАТЬ ВСЁ В ЦЕНТР). Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180-200 градусах.
Беляши
Тесто: 500 г кефира, 2 яйца, 2 ст.л растительного масла, 1/2 ч.л. соды, соль, мука (на глаз, я делаю некрутое тесто). Все смешать, дать постоять минут 15.
Фарш: говядина+свинина, лук, соль, перец.
Ну вот собственно и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 20 г дрожжей
• 200 мл молока
• 60 г сливочного масла
• 30 г сахара
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 яйцо
Для начинки:
• 300 г филе говядины
• 200 г риса
• 80 г сливочного масла
• 2 головки репчатого лука
• 1/4 чайной ложки соли
• молотый перец по вкусу
Из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Приготовьте начинку: мясо отварите. Готовое мясо остудите и пропустите через мясорубку.
Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности и соедините с мясом. Лук обжарьте на масле и также добавьте его к основной начинке. Посыпьте солью, перцем и все тщательно перемешайте. Из готового теста сделайте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки, на середину каждой положите рисово-мясную начинку и сформуйте пирожки. Готовые изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30—35 минут при температуре 180° С.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флаюшки принимайте новеньких в свои дружные ряды На фото мои любимые чесночные булочки из пресного дрожжевого теста. Съедаются на раз два три и по моему не сильно калорийные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делюсь рецептом В оригинале они должны быть на воде, но я на молоке делаю - тесто более воздушное получается.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан слегка подогретого молока
1 пачка сухих дрожжей (10 гр)
3 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сахара
Чуть соли
Обсыпка:
Мелко порезанный укроп
Давленый чесночок
Немного растительного масла (лучше оливкового)
Разводим дрожжи с сахаром в теплом молоке. Ждем минут 10 до появления пенки. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Слегка обминаем тесто и делим его на равные части в зависимости от желаемого размера. Скручиваем жгутики и делаем узелки, фиги ну и разные другие формы.
Оставляем на расстойку на 30 мин где то. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. (по желанию можно смазать взбитым яйцом для пущей золотистости).
Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок. Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.
Девочки я новенькая. хочу поделиться рецептом пирога из кабачат
1 кг кабачат
3 яйца
1 плавленный сырок
1пачка "мивины" (вермишель быстрого приготовления)
6 ст. ложек муки
250 г майонеза
зелень, чеснок по вкусу
2 помидора
Кабачата трем на крупной терке, солим, даем постоять пока пустят сок, отжимаем и сливаем сок.
Добавляем яйца и муку, вымешиваем и жарим на небольшой сковороде, на подсолнечном масле 3 коржа.
Начинку готовим первой:
Запариваем "мивину" , трем сырок, чеснок на чесночницу и зелень с майонезом - все хорошо перемешиваем.
На горячий корж намазываем начинку, сверху укладываем кружки помидора и следующий корж и т. д.
Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного теста для пирогов, пирожков, или просто хлебцов. 3 стакана воды+4 ст.л. сахара+1,5 ч.л. сухих дрожжей + 6 ст.л муки размешать тщательно и оставить подниматься на 15-20 мин.
Затем добавить 1 стакан растительного масла+ 7-8 стаканов муки. Замесить тесто и закрыв крышкой оставить подниматься. Самый идеальный вариант - сделать это вечером и поставить в холодильник до утра. Но можно просто минут 20-30 подождать. Теперь сделайте пирожки с кортошкой, капустой, печенью, всем что вы любите. С этого количества теста получается - 70-80 пирожков, или два больших пирога, или 6 маленьких, или просто отрывайте, катайте шарик и на противень. Вкуснятина. Только что сделала пирожки с кортошкой, пока собралась сфотать, а их уже 5 штук осталось , дети с друзьями уплели за обе щеки.
Совет: не уменьшайте кол-во продуктов. Сама пробовала делить все на два - уже не то получается. Лучше тесто заморозить, да оно даже просто в холодильнике может дня три стоять без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кстати, рецептик bahochka очень напоминает мой. У меня немного теста осталось, сейчас попробую сделать ее чесночные булочки, по горячим следам так сказать Bahochka, спасибо за идею!