Воду и коричневый сахар нагреть до растворения сахара, влить бренди. Выложить дольки персиков, поварить 3-4 мин., помешивая. Остудить.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу. Добавить сметану, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
Форму диаметром 20-22 см смазать кусочком сливочного масла (маргарина), обсыпать сахаром. Выложить тесто, разровнять.
Персики уложить сверху, чуть вдавливая в тесто.
Печь 40-45 мин. при 160С
Остудить в форме (минимум 10 мин.), вынуть, смазать оставшимся сиропом.
П.С. Рецепт нашла в интернете, уже не помню, где именно. Персики можно заменить нектаринами, абрикосами (в этом случае абрикосов потребуется 8-10 шт.). Очень вкусный, воздушный пирог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
БУЛОЧКИ НА МАЛИНОВОМ СОУСЕ
на 12 булочек
Тесто:
1/4 л молока
75г слив. масла
~ 500г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона (по желанию, я не добавляла)
4 ст.л. сахара
Соус:
150г малины(можно замороженную)
2-3 ст.л. сахара
50г слив. масла
сахарная пудра
Развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавив чайную ложку сахара и оставить минут на 8, (до появления шапочки). Муку просеять в чашку, добавить сахар, влить растопленное слив. масло, яйцо и разведеные дрожжи. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут или до увеличения вдвое.
Для соуса следует взбить малину с сахаром в блендере и протереть через сито.
Форму смазать маслом и вылить в нее соус.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки и смазать их обильно растопленным слив. маслом. выложить на малиновый соус. И оставить на 20 минут.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать булочки около 30 минут или до золотистого цвета. Еще горячими посыпать сахарной пудрой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить йогурт.
Растопить масло, остудить, добавить в яичную смесь.
Банан размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить в смесь.
Добавить к банановой смеси сухие ингредиенты и еще раз перемешать массу.
Смазать маслом формы для маффинов (по необходимости), наполнить формы на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20 мин. (выпекать до готовности)
Готовые маффины остудить на решетке
П.С. Источник - карина-форум. Технологию приготовления немного изменила и написала уже свой вариант. Пассифлору не добавляла. Формочки использовала силиконовые, поэтому ничем их не смазывала. Получилось 10 маффинов стандартного размера.
Очень вкусные ароматные маффины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Творог смешать со сметаной. Яйца взбить со стаканом сахара. Соединить все вместе, перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и крахмалом. Вылить жидкую массу в муку. Добавить нарезанные курагу, чернослив, изюм и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму (30*11), смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть бумагой для выпечки. Вынимать кекс из формы полностью остывшим. Посыпать сахарной пудрой.
IMG_8865[1].jpg
Пы.СЫ. Рецепт взят с форума на сайте А. Скрипкиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ягодныйдесерт
Бисквит 300 г -можно купить готовый
сметана 500 г
сахар 1 ст.
желатин 3 ст. л.
ягоды или фрукты
Взбить сметану с сахаром.С желатином и 0.5 ст воды поступить согласно инструкции на пакетике. До кипения не доводить.Ввести желатин тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая.
Застелить пищевой плёнкой глубокую посуду и на дно выложить слоями фрукты .Затем слой поломанного бисквита,опять слой фруктов и слой бисквита.Залить всёсмесью из сметаны и желатина и убрать на 2 часа в холодильник до застывания.Потом аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму.
Делала на пол порции. Бисквит пекла в микроволновке по рецепту "быстрый кекс за 3 минуты", не добавляя какао и шоколад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эклеры домашние.
Вскипятить 2 стакана воды с 1 ч.л. соли, 250 гр маргарина или масла, вмешать 2 стакана муки, вбить по одному десяток яиц, хорошо вымесить, ложкой выложить на смазанный противень (на расстоянии друг от друга - увеличатся в объеме), испечь при 200 гр. до золотистого цвета. На чинка по вкусу. Приятного аппетита!
Кокосовый кухен.
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Меня это рецепт прельстил простотой и вообщем-то доступностью ингридентов. Получается вкусно. Конечно, при условии, что вы любите кокос. Приятного аппетита!
145018.jpg
Девочки, фото не мое. Свой сфоткать не успела, растащили!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1ст.воды
1ст.л сухого молока( я иногда делаю обыкновенное молоко с водой)
3ст.л сахара
0,5ч.л соли
2ч.л сухих дрожжей
50г маргарина
2 яйца.
муки столько сколько возьмёт тесто,оно не должно быть крутое.
сливочное масло и сахар для посыпки.
В стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить сахар, соль,муку, дрожжи и перемешать.
Разбить 2 яйца,влить растопленный маргарин и понемногу всыпать муку.
Дать тесту минут 10-15 постоять.
Разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиной смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулет,защипнуть концы и шов.
Чуть раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной, складывать на смазанный противень.Дать расстоятся минут 30.
Выпекать при 180г, 10-15 минут.
Как булочки готовы помазать их молоком.
Затем берём 1 белок и 150г сахарной пудры, пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
Готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.
Приятного аппетита
Рецепт от LASTO4KA , она на многих форумах есть.Можно фото выставить бесконечно много, ну штук десять точно,этот рецепт всегда со мной теперь.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей за рецепт.
Иногда делаю без крема, как в этот раз и посыпаю всякой разной начинкой, и маком и орехами, и кокосовой стружкой-что есть.
DSC03817.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взбить яйца с сахаром,, добавить сливки , соду и муку- перемешать, должно получиться тесто как густая сметана.Вылить на противень с бумагой(обязательно), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Через минут 10 рулет готов, вынимаем его и сворачиваем вместе с бумагой.
В это время готовим крем- масло сбиваем с какао , кофе и сгущеным молоком .
Когда остынет, промазать кремом , украсить- у меня сахарная пудра и какао порошок.
В холодильник на час .
Приятного аппетита.
Предупреждаю-рулет плохо сворачивался, немного лопнул и почему то примялся, видимо не сильно сворачивать надо.Но очень вкусный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ингредиенты: слив.масло (250 гр)
мука (3-4 стакана)
сода (1 ч.л.)
сахар (0,5 стакана + по вкусу в творог)
творог (0,5 кг)
яйца (4 шт)
фруктики (можно грушу, яблоко, абрикос, изюм... на вкус и цвет как говорится )
Сливочное масло рубим с мукой, добавляем соду и 0,5 стакана сахара... Получается такое мучнистое тесто, при этом руки чистые почти и делается очеь быстро (минуты 2-3, ну 5 максимум)
В творог добавляем сахар по вкусу, фрукты (если есть желание) и яйца
В разогретую форму льем немного растительного масла ( можно и без него - тоже не прилипает), выкладываем ( хотя, наверное, все же высыпаем 3/4 теста, выкладываем начинку и оставшимся тестом засыпаем верх
На 180 градусов, 45 минут
Приятного аппетита. Приготовление теста и начинки занимает 10 минут
Желтки отделить от белков , белки убрать временно в холодильник.
Растереть желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Форму (лучше разъемную) для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики.
Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200(зависит от духовки)минут 10.`
Пока тесто печется приготовим начинку. Вишню можно разрезать , если крупная на 2 части примять и соединить с 6 ст.ложками сахара. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. Поставить еще минут на 10. А в это время приготовит белковый крем.
Достаем их из холодильника , взбиваем их в густую пену. В конце осторожно всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем пирог и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими только сверху образуется корочка.
DSC04019.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Трехслойный торт
Этот торт называется как угодно: Три желания, Свекровь, Министерский, Адмиральский. От названия его вкусовые качества не меняются.
3.jpg
СОСТАВ
ТЕСТО (для каждого коржа):
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1-2 стол.ложки крахмала
1/2 стакана муки
1 чайн.ложка соды
ДОБАВКИ:
1/2 стакана мака
1/2 стакана молотых орехов
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
300 гр. масла
1 банка сгущенки
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом соду и одну из добавок.
Выпекается 3 коржа.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.
Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Торт "Рыжик"
на порцию (я всегда делаю двойную или тройную порцию, но если на 3-4 человека на раз, то одной достаточно ):
Взять 2 яйца, 1/2 стакана сахара - в кастрюлю средней величины.
Взбить, добавить: 100 грамм маргарина или масла, 2 ст. л. меда (от меда коржи при выпечки получаются рыжие )
Поставить на огонь и помешивая довести до кипения (помешивать почти постоянно чтоб не подгорело), потом снять с огня и добавить 2 чайные ложки соды (мед гасит соду и тесто увеличивается в объеме до 3-4 раз, учтите это при выборе кастрюли ) и 3,5 стакана муки.
Хорошо перемешать - получится густое и эластичное тесто, разделывать его необходимо теплым. Просто разделите колобок на 3-4 части и раскатайте тонко - это легко, потому что в составе масло
Выпекать на противне в духовке при температуре 180-200, готовность определяется по цвету коржа - он должен стать рыжим, но не пересушите. Тонкий корж печется быстро - 3-4 минуты максимум.
Смазать коржи вашим любимым кремом:
раньше я делала простой, но калорийный крем к этому торту - банка сгущенки+банка сметаны
сейчас делаю легкий диетический крем - заварной: 0,5 л. молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ванилин.
Яйца растереть с сахаром. добавить муку, перемешать, развести холодным молоко, поставить на огонь и довести до кипения помешивая. Снять с огня и добавить ванилин. Перед использованием охладить, если готовите заранее, то обровняйте поверхность ножом и положите сверху маленькие кусочки слив. масла и в холодильник
Чуть не забыла: когда коржи готовы, складываю их стопкой и обрезаю по краям лишнее. Эти кусочки мну скалкой и крошками украшаю торт сверху. Еще для украшения использую печенье, сделанное из того же теста, ягоды, готовую посыпку и т.п.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смешать яйца и сахар,затем добавить муку и еще раз перемашать.
Добавить яблоки, ягоды, орехи. Поместить в форму и поставить в духовку. Время приготовления 20-30 минут.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.