Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Фарш куриный-0,6 кг
Капуста-половина маленького вилка
Тыква- 300 гр
Рис-0,5 стакана
Гречка- 0,5 ст
Морковь-1+1 шт
Лук-2+2 шт
Яйца- 2 шт
Томат-2 с.л
Сметана-100 гр.
Соль перец по вкусу
Мука
Сварить рис и гречку отдельно. Капусту порезать на мелкие кусочки и проварить не до готовности.Тыкву потереть на мелкой терке, одну морковь также на мелкой терке. Две луковицы мелко порезать.
В куриный и мясной фарш добавить по яйцу, по 1 порезанной луковице и разделить морковь пополам , добавив в каждый фарш.Теперь заготовку из куриного и мясного делим пополам, у нас получилось 4 части, 2 с куриным и 2 с мясным фаршем.
В одну часть куриного фарша добавляем половину натертой тыквы и половину гречки, во вторую половину капусты и рис.
То же проделываем с мясным фаршем.Добавляем по вкусу соль, перец ,перемешиваем.
Начнем формировать тефтели- берем небольшое количество фарша куриного, катаем колобок, в ладонь набираем мясной фарш но с другой начинкой , в него заворачиваем куриный.Так же проделываем с мясным в курином.
Обваливаем тефтели в муке и укладываем но смазанный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10-15.
В это время готовим подлив.Обжариваем оставшуюся морковь и 2 луковицы, добавляем томат. Затем сметану, солим, перчим и заливаем оставшимся бульоном от варки капусты и гречки. Получаем где-то около 1 литра подлива.
Заливаем тефтели подливой и накрываем фольгой. Тушить около часа , затем убираем фольгу и даем им подрумяниться.
Приятного аппетита.
На выходе в разрезе получаем внутри светлый колобок в темном или наоборот.Очень сочные тефтели, неожиданные смешения вкусов.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
2 кусочка хлеба
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец- по вкусу
1 ст ложка манки
растительное масло для жарки
1-2 моркови
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Хлеб замочить в воде или молоке , потом отжать, лук порезать мелко, чеснок натереть.Смешать фарш, лук, чеснок, хлеб, манку, соль, перец.
Сформировать котлеты, вложив в каждую чайную ложку жаренной моркови. Обвалять котлеты в муке или сухарях и пожарить на растительном масле.Одну сторону жарим,а когда переворачиваем накрываем крышкой, так они будут сочные и мягкие.
Приятного аппетита.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Ингридиенты:
• 400 г капусты
• 500 г фарша (любого, по вкусу)
• 200 г отварного риса
• 150 г лука
• 250 г сметаны (10-20%)
• 250 г томатной пасты (или кетчупа)
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- bahochka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 3:08 pm
- Откуда: Анкара, Турция
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
На самом деле запекать в духовке наамного больше времени освобождает и получается вкусно, советую!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Кабачки- 4 шт маленьких
Лук-1 шт
Манка-3 ст.л
Мука- 1 ст .л в фарш и для обваливания
Яйцо-1 шт
Укроп
Соль, перец
Масло подсолнечное
Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки , обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле.
Складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы стали мягче после жарки.
Приятного аппетита.
- Wладимировна
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 3:11 pm
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Нам нужно:
-фарш (свинина+говядина 50/50, только свинина не должна быть жирной!);
-капуста;
-морковь;
-лук репчатый;
-рис отваренный до полуготовности (когда сидела на диете, то вместо риса добавляла замоченные в теплой воде овсяные хлопья, кстати в обычные котлеты вместо хлеба идут на ура!);
-сметана;
-соус томатный (лучше по-грузински).
В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, затем нашинкованную капусту(как на салат). Все продолжаем обжаривать до полной готовности капусты. Солим,перчим. Остужаем. В готовый фарш добавляем капусту, рис (или хлопья), немного солим (немного т.к. капуста уже соленая) и хорошо все вымешиваем. Делаем из фарша тефтельки, достаточно большие (около 7-8 см).Большую сковороду пригодную для духовки (или другую форму) смазываем раст.маслом, укладываем тефтели, заливаем соусом приготовленным из сметаны и томатного соуса (50/50, просто перемешать в миске). И в духовку, где-то минут на 40. Подавать со сметанкой или с тем же томатно-сметанным соусом, который я могу есть ложками просто так!!!
- Wладимировна
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 3:11 pm
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
В фарш добавить гречку (отваренную до полу- или готовности), туда же обжаренные на растительном масле тертая морковка и лук мелкими кубиками, соль, перец, чеснок (тру на мелкой терке), яйца. Перемешать. Взять на ладонь часть фарша. Внутрь – тертый на мелкой терке сыр, смешанный с небольшим количеством сырого яйца. Сверху такое же количество фарша. Тщательно «замаскировать» места соединения, придать форму шарика и отбить в руках.
Уложить в посудину.
Если плотненько не ложатся - можно вставить между ними кусочки картошки. Залить подливой: пассерованные морковь и лук, посолить, добавить сахара, томатного соуса, лавровый лист, перец горошком, воду, протушить.
Тефтели в соусе протушить на плите в кастрюле, либо в духовке около часа.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Ингридиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой
А вот фото нет - не успела.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
И с рыбным фаршем, и с куриным получается очень вкусно, главное, чтобы творог был сухой, а то котлеты "поплывут" (но я не жарю, а запекаю).sushka писал(а): Рыбные котлеты с творогом. Р
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Лара, я про куриный тоже слышала, а перед запеканием ты обжариваешь или нет? И еще - я так понимаю, что если не обжариваешь, то и не панируешь?
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
А я вообще раньше и представить себе такого сочетания не могла. Однако смотри, что пишет автор рецепта в преамбуле к нему.legko писал(а):Сушка, а я всегда думала, что рыба с творогом не сочетается - вот я "чайник"
. Уж не знаю насчет это билипа, но то что это вкусно, это стопудово! Теперь вот хочу еще по совету Лары и с куриным мясом попробовать сделать.Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее - 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется.
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
А так же добавление кабачков, свеклы, капусты, тыквы, моркови и т.д.
Я вообще ничего не панирую в хлебных крошках, максимум в мелкой кукурузной крупе ( и то редко).
Предварительно котлеты не обжариваю, соответственно и не тушу после духовки.
Выкладываю котлеты на противень с пергаментом или на силиконовый коврик, или в маленькие круглые силиконовые формы для маффинов (порционные которые) и запекаю.
Иногда на пару готовлю (даже отбивные на пару делала )