Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Led »

Очень красивый аппетитный пирог!
Я раньше делала такой, только с фаршем, обжаренным с овощами. Подавала со свежим салатом. Отличный вариант для приема неожиданных гостей :)
Аватара пользователя
танякрюгер
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
Откуда: Германия

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение танякрюгер »

Крымские чебуреки

Состав

для теста
мука - 500 г,
растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
большая щепотка соли
я добавила еще 2 ст.ложки водки

для начинки
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
соль,
свежемолотый перец,
вода или мясной бульон

растительное масло для жарки

Приготовление

Муку просеять в миску.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками. (Если решили попробовать с водкой, то тоже добавить вместе с маслом)В небольшом количестве воды растворить соль.
В миску с мукой влить соленую воду и постепенно вливать оставшуюся воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).
И замесить довольно крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.

Приятного Вам аппетита!
Вперед и выше!
Аватара пользователя
LadyKate
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
Откуда: Украина, Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение LadyKate »

Пирог "Зебра" (или торт)
4 яйца
2 стакана сахара
200г сметаны
150г сливочного масла
2 стакана муки
2 столовые ложки какао

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку и растопленное масло. Поггасить туда соду ,по желанию добавить ванили. Разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошенько перемешать. В центр формы вылить одну ложку белой массы, потом коричневой и так далее, пока тесто не закончится(ВЫЛИВАТЬ ВСЁ В ЦЕНТР). Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180-200 градусах.
Don't worry, be happy.
Аватара пользователя
Yaroslana
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 10:34 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Yaroslana »

Беляши
Тесто: 500 г кефира, 2 яйца, 2 ст.л растительного масла, 1/2 ч.л. соды, соль, мука (на глаз, я делаю некрутое тесто). Все смешать, дать постоять минут 15.
Фарш: говядина+свинина, лук, соль, перец.
Ну вот собственно и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Nat*alka »

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 20 г дрожжей
• 200 мл молока
• 60 г сливочного масла
• 30 г сахара
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 яйцо
Для начинки:
• 300 г филе говядины
• 200 г риса
• 80 г сливочного масла
• 2 головки репчатого лука
• 1/4 чайной ложки соли
• молотый перец по вкусу

Из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Приготовьте начинку: мясо отварите. Готовое мясо остудите и пропустите через мясорубку.
Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности и соедините с мясом. Лук обжарьте на масле и также добавьте его к основной начинке. Посыпьте солью, перцем и все тщательно перемешайте. Из готового теста сделайте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки, на середину каждой положите рисово-мясную начинку и сформуйте пирожки. Готовые изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30—35 минут при температуре 180° С.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
bahochka
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 3:08 pm
Откуда: Анкара, Турция

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение bahochka »

Флаюшки принимайте новеньких в свои дружные ряды :Rose: На фото мои любимые чесночные булочки из пресного дрожжевого теста. Съедаются на раз два три и по моему не сильно калорийные :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Бабоччка »

Выглядят оч.аппетитно!
Требуем рецептик!
Последний раз редактировалось Бабоччка Ср июл 14, 2010 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bahochka
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 3:08 pm
Откуда: Анкара, Турция

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение bahochka »

Делюсь рецептом :D В оригинале они должны быть на воде, но я на молоке делаю - тесто более воздушное получается.

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан слегка подогретого молока
1 пачка сухих дрожжей (10 гр)
3 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сахара
Чуть соли

Обсыпка:

Мелко порезанный укроп
Давленый чесночок
Немного растительного масла (лучше оливкового)

Разводим дрожжи с сахаром в теплом молоке. Ждем минут 10 до появления пенки. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Слегка обминаем тесто и делим его на равные части в зависимости от желаемого размера. Скручиваем жгутики и делаем узелки, фиги :lol: ну и разные другие формы.
Оставляем на расстойку на 30 мин где то. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. (по желанию можно смазать взбитым яйцом для пущей золотистости).
Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок. Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.

Булочки готовы - Приятного аппетита!
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Бабоччка »

Спасибо большое за рецептик!
Обязательно попробую!
А я думала, укропная начинка используется ДО выпекания...
Аватара пользователя
сладкая дама
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 9:42 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение сладкая дама »

Девочки я новенькая. хочу поделиться рецептом пирога из кабачат
1 кг кабачат
3 яйца
1 плавленный сырок
1пачка "мивины" (вермишель быстрого приготовления)
6 ст. ложек муки
250 г майонеза
зелень, чеснок по вкусу
2 помидора
Кабачата трем на крупной терке, солим, даем постоять пока пустят сок, отжимаем и сливаем сок.
Добавляем яйца и муку, вымешиваем и жарим на небольшой сковороде, на подсолнечном масле 3 коржа.
Начинку готовим первой:
Запариваем "мивину" , трем сырок, чеснок на чесночницу и зелень с майонезом - все хорошо перемешиваем.
На горячий корж намазываем начинку, сверху укладываем кружки помидора и следующий корж и т. д. :D
Счастье не так слепо, как его представляют.
Аватара пользователя
Schokaladka
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 2:52 am
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Schokaladka »

Сладкая дама!Кабачата-это что?маленькие кабачки?
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Бабоччка »

Я тоже в раздумьи над этим!
Аватара пользователя
AnnKur
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 5:00 pm
Откуда: Канада
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение AnnKur »

Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного теста для пирогов, пирожков, или просто хлебцов.
3 стакана воды+4 ст.л. сахара+1,5 ч.л. сухих дрожжей + 6 ст.л муки размешать тщательно и оставить подниматься на 15-20 мин.
Затем добавить 1 стакан растительного масла+ 7-8 стаканов муки. Замесить тесто и закрыв крышкой оставить подниматься. Самый идеальный вариант - сделать это вечером и поставить в холодильник до утра. Но можно просто минут 20-30 подождать. Теперь сделайте пирожки с кортошкой, капустой, печенью, всем что вы любите. С этого количества теста получается - 70-80 пирожков, или два больших пирога, или 6 маленьких, или просто отрывайте, катайте шарик и на противень. Вкуснятина. Только что сделала пирожки с кортошкой, пока собралась сфотать, а их уже 5 штук осталось :oops: , дети с друзьями уплели за обе щеки.
Совет: не уменьшайте кол-во продуктов. Сама пробовала делить все на два - уже не то получается. Лучше тесто заморозить, да оно даже просто в холодильнике может дня три стоять без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Аватара пользователя
AnnKur
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 5:00 pm
Откуда: Канада
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение AnnKur »

Кстати, рецептик bahochka очень напоминает мой. У меня немного теста осталось, сейчас попробую сделать ее чесночные булочки, по горячим следам так сказать :wink: Bahochka, спасибо за идею!
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Бабоччка »

По-моему, рецепт Bahochka сильно напоминает украинские пампушки с чесноком! Нет?
Обязательно сделаю, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»