Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
-
horoshenkaya
Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Привет. Вот мой последний план. И внутренний мир шкафов. Пост на 143 стр. изменила по шагам - расписала размеры, хранение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось horoshenkaya Пн июн 07, 2010 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
horoshenkaya
Удалила фотку с внутр.миром буфета , а то у меня планшет не вставляется из-за большого объема вложений. Может, еще что-нибудь придется убрать 
Последний раз редактировалось horoshenkaya Вт авг 03, 2010 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
horoshenkaya
Фото удалила.
Последний раз редактировалось horoshenkaya Вт авг 03, 2010 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
horoshenkaya
Попыталась подкорректировать проработку образа.
темы две : 1. застекленная сторона терассы с цветущим садом за окном. На улице яркий свет, а в комнате светло, много подвижных теней. В целом ощущение затененности все-таки.
Воздух прогретый, но легкий ветерок - открыты окна и двери в сад.
мебель кухонная белая глянцевая - ощущение стекла терассы. но если шкафчики со стеклом, то без глянца. Верхние шкафчики со стеклом прозрачным или рифленым в поддержку мелкого масштаба цветов.
Стены - белые или салатовые с белыми и цветными пятнами картин.
Мебель стол - стулья темно-коричневые - стволы деревьев.
пол - темное дерево - земля.
аксессуары - белый с розовым или зеленым тюль. кружевная скатерть - цветы. Плотная занавеска - бамбук. жалюзи? (свекровь настаивает на бежевой льняной занавеске из закромов - не знаю, как это будет смотреться)
Расширение пространства - белая стена с окном и вокруг входа. 2 слой - небольшое присутствие цвета в тюле.
2.Собственно терасса.
Свет спокойный без теней и бликов.
Воздух неподвижный и теплый
мебель темная, "старенькая"
стены - необработанная вагонка
аксессуары - теплые цвета абажуров, пледы.
Расширение пространства - разные видовые раскрытия : стена с окном и диваном белая, воздушная.
Стена напротив входа - обои - зелень, цветы - картины.
стена напротив окна и простенок - вагонка, темный укромный уголок.
Как передать подвижность теней в зоне сада не знаю.
темы две : 1. застекленная сторона терассы с цветущим садом за окном. На улице яркий свет, а в комнате светло, много подвижных теней. В целом ощущение затененности все-таки.
Воздух прогретый, но легкий ветерок - открыты окна и двери в сад.
мебель кухонная белая глянцевая - ощущение стекла терассы. но если шкафчики со стеклом, то без глянца. Верхние шкафчики со стеклом прозрачным или рифленым в поддержку мелкого масштаба цветов.
Стены - белые или салатовые с белыми и цветными пятнами картин.
Мебель стол - стулья темно-коричневые - стволы деревьев.
пол - темное дерево - земля.
аксессуары - белый с розовым или зеленым тюль. кружевная скатерть - цветы. Плотная занавеска - бамбук. жалюзи? (свекровь настаивает на бежевой льняной занавеске из закромов - не знаю, как это будет смотреться)
Расширение пространства - белая стена с окном и вокруг входа. 2 слой - небольшое присутствие цвета в тюле.
2.Собственно терасса.
Свет спокойный без теней и бликов.
Воздух неподвижный и теплый
мебель темная, "старенькая"
стены - необработанная вагонка
аксессуары - теплые цвета абажуров, пледы.
Расширение пространства - разные видовые раскрытия : стена с окном и диваном белая, воздушная.
Стена напротив входа - обои - зелень, цветы - картины.
стена напротив окна и простенок - вагонка, темный укромный уголок.
Как передать подвижность теней в зоне сада не знаю.
Последний раз редактировалось horoshenkaya Пт июн 11, 2010 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
horoshenkaya
Напишу минусы, которые мне самой видятся - во-первых, получается не очень удобное детское место.
А по образу - я. видимо, плохо проработала свет и воздух, картинка какой-то плоской получается. Но пока ничего, кроме добавления теплого в белый цвет стены для создания ощущения теплого воздуха, не приходит в голову. В принципе, у нас в этой комнате воздух на самом деле подвижный. надо ли использовать дополнительные средства. чтобы создать такое ощущение? И не пойму пока, какой лучше диван делать - белый, чтобы укрупнить зону сада или коричневый в поддержку темы мебели, стволов деревьев. Мне понравилсь кушетки раскладные в икее, они как раз белые и коричневые бывают. И там под ними еще ящички есть, можно для поделочных материалов использовать. твердая боковина мне не очень нравится, но она наверно будет создавать дополнительную защищенность спального места.
P.S. Ленау, я ТЗ не сделала пока по техническим причинам. ты не обижайся на меня, пожалуйста, за скачки, я вижу, что каждый шаг имеет веское обоснование. стараюсь.
А по образу - я. видимо, плохо проработала свет и воздух, картинка какой-то плоской получается. Но пока ничего, кроме добавления теплого в белый цвет стены для создания ощущения теплого воздуха, не приходит в голову. В принципе, у нас в этой комнате воздух на самом деле подвижный. надо ли использовать дополнительные средства. чтобы создать такое ощущение? И не пойму пока, какой лучше диван делать - белый, чтобы укрупнить зону сада или коричневый в поддержку темы мебели, стволов деревьев. Мне понравилсь кушетки раскладные в икее, они как раз белые и коричневые бывают. И там под ними еще ящички есть, можно для поделочных материалов использовать. твердая боковина мне не очень нравится, но она наверно будет создавать дополнительную защищенность спального места.
P.S. Ленау, я ТЗ не сделала пока по техническим причинам. ты не обижайся на меня, пожалуйста, за скачки, я вижу, что каждый шаг имеет веское обоснование. стараюсь.
- Домовенок Элис
подскажите, пожалуйста, в какой программе все рисуют интерьеры?
желательно не только кухню и хотелось бы, чтобы можно было выбрать цвет стен и мебели
желательно не только кухню и хотелось бы, чтобы можно было выбрать цвет стен и мебели
- Slata
- FlyBaby

lenau, привет! Долгое время мне ничего не хотелось, а теперь я готова снова продолжать планировать кухню своей мечты
Тем более скоро будет осуществлена моя крупная мечта, на реализацию которой я долго копила, а следующая крупная мечта - как раз кухня!
С учетом твоих замечаний подкорректировала шаги 10 и 11.
Шаг 10. Оценим ресурсы территории.
Нас двое, поэтому стандартная площадь - (0,84 х 4)+(0,66 х2)=4,68 кв.м
Остаток – 5,62 кв.м.
Добавляем еще 1 место для разделочного стола (и 2 дополнительных мест за столом – ( 0,84) + (0,66 х 2) = 2,16 кв. м.
Застолье не является основным видом деятельности, но импорт функции застолья является вынужденным. У нас всего одна комната и вместо нормальной кровати стоит диван на случай, если гости придут. Гостей мы не очень любим принимать, больше любим ходить
, принимаем в итоге пару-тройку раз в год по большим праздникам, а мучаемся на диване каждый день. А я хочу из комнаты сделать спальню + детскую (в будущем) + мой кабинет + Лмкин кабинет и купить нормальную кровать. Поэтому функцию застолья вынуждена экспортировать. Но так как не хочется подчинять и кухню удобству редких гостей, то после раздумий решила купить раздвижной стол – на 4 персоны, превращающийся в стол на 6-8 персон на случай прихода гостей.
Итого остается 3,46 кв. м. Пока не знаю, на что их захочу использовать.
Шаг 11. Импорт – Экспорт функций.
Экспорт – хранение постельного белья (используемого в качестве тряпок, в будущем, возможно, пеленок – досталось в наследство от бабули и дедули вместе с квартирой), будет перемещено в комнату.
Импорт – застолье (функция реализоваться будет в виде раздвижного стола, дополнительные стулья будем приносить из комнаты/кладовки, поэтому эта функция особо не учитывается), гостевая спальня (вместо стульев будет угловой диван – на два места + угол), место для моего уединения (это будет угол углового дивана),
От рабочего кабинета решила отказаться и оставить в комнате.
С учетом твоих замечаний подкорректировала шаги 10 и 11.
Шаг 10. Оценим ресурсы территории.
Нас двое, поэтому стандартная площадь - (0,84 х 4)+(0,66 х2)=4,68 кв.м
Остаток – 5,62 кв.м.
Добавляем еще 1 место для разделочного стола (и 2 дополнительных мест за столом – ( 0,84) + (0,66 х 2) = 2,16 кв. м.
Застолье не является основным видом деятельности, но импорт функции застолья является вынужденным. У нас всего одна комната и вместо нормальной кровати стоит диван на случай, если гости придут. Гостей мы не очень любим принимать, больше любим ходить
Итого остается 3,46 кв. м. Пока не знаю, на что их захочу использовать.
Шаг 11. Импорт – Экспорт функций.
Экспорт – хранение постельного белья (используемого в качестве тряпок, в будущем, возможно, пеленок – досталось в наследство от бабули и дедули вместе с квартирой), будет перемещено в комнату.
Импорт – застолье (функция реализоваться будет в виде раздвижного стола, дополнительные стулья будем приносить из комнаты/кладовки, поэтому эта функция особо не учитывается), гостевая спальня (вместо стульев будет угловой диван – на два места + угол), место для моего уединения (это будет угол углового дивана),
От рабочего кабинета решила отказаться и оставить в комнате.
Что тренируется, то развивается
-
horoshenkaya
Опять я. Рискнула поставить диван и стол так, как изображено на последнем плане. Наткнулась на объяснение Лены про стремление зоны столовой в идеале к квадрату и решила что так больше на квадрат похоже. Лежу на нем головой к стене - очень уютный уголок получился. особенно приятно в сравнени с расположением дивана напротив входной двери (как он стоял еще недавно), что теперь эту самую дверь видишь свободно, а не через ножки стола. Я даже не думала, что это меня так напрягало - смотреть на дверь через стол. Стало тесновато между столом и простенком у раковины и столешницу для плиты (плитки) и рабочего стола видимо все-таки надо делать напротив окна. не могу пока определиться с глубиной - 60 или 45см. А буфет не делать или как буфет использовать навесные шкафчики над рабочей зоной. Тогда, кстати, всю эту мини-кухню шириной в 120 см можно оформить как буфет. А около простенка детский столик. Около холодильника между ним и диваном просто просится небольшой стеллаж для книжек-ручек. Ну ее, ширму
Так же произошли некоторые изменения по шагам -1. Настоятельное пожелание мужа, оказывается, чтобы все стены были натуральными не крашеными из дерева. 2. Из перестановки и поправки на некрашеные стены расширять пространство можно за счет простенка с окошком ( не знаю, правильно ли я его называю). Но как это лучше сделать -не понимаю. По цвету он вроде и сейчас обьединен со всем, а все равно "вытарчивает". Зеркало не знаю, уместно ли на такой простенькой стеночке - почему-то вариантов, кроме в золоченой или посеребреной раме или полотно на всю стену не вижу. Сбитый масштаб - а что тут можно сбить? Если только много полочек с баночками-тарелочками или крючочков повесить (мелкий)? Или брутально покрасить (крупный)?
А еще потихоньку почитываю предидущие ваши странички. Просто захватывающее чтение! Мои проблемы с компьютером пока не решились. Поэтому пока не делаю задания с картинками и ТЗ. Лен, ты в отпуске? А то я что-то запереживала - может, все так плохо делаю, что даже комментировать нечего.
Так же произошли некоторые изменения по шагам -1. Настоятельное пожелание мужа, оказывается, чтобы все стены были натуральными не крашеными из дерева. 2. Из перестановки и поправки на некрашеные стены расширять пространство можно за счет простенка с окошком ( не знаю, правильно ли я его называю). Но как это лучше сделать -не понимаю. По цвету он вроде и сейчас обьединен со всем, а все равно "вытарчивает". Зеркало не знаю, уместно ли на такой простенькой стеночке - почему-то вариантов, кроме в золоченой или посеребреной раме или полотно на всю стену не вижу. Сбитый масштаб - а что тут можно сбить? Если только много полочек с баночками-тарелочками или крючочков повесить (мелкий)? Или брутально покрасить (крупный)?
А еще потихоньку почитываю предидущие ваши странички. Просто захватывающее чтение! Мои проблемы с компьютером пока не решились. Поэтому пока не делаю задания с картинками и ТЗ. Лен, ты в отпуске? А то я что-то запереживала - может, все так плохо делаю, что даже комментировать нечего.
- aschermaedchen
- FlyTeen

После более чем месячного перерыва возвращаюсь к вам. Договорились со свекровью, что она будет отпускать меня от дочки в Москву на 3 дня в неделю, и поэтому у меня снова появляется время. Отчитываюсь, что сделано за этот месяц, хоть и немного, но все же.
Найдена контора и пошиты занавески. Лена, ты как в воду глядела, когда писала, что «лучший вариант находится рядом с домом». В общем, занавески мне делали в конторе в15 мин. ходьбы от дома. Правда, находятся они в таком закутке, что без помощи инета я бы их ни в жизнь не нашла. Огромный выбор образцов, где нашелся и подобранный мной. Единственные из всех увиденных мной толковые дизайнеры-мастера, и сделали все, как мне нужно было. В общем, они готовы, фото я выкладываю Из плюсов: получились очень воздушные занавески, работающие на образ. Очень меня устраивает длина. Из минусов: я не додумала, складок можно было бы сделать меньше, тогда в комнате было бы светлее, а так по сравнению с тем, что было, чуть более сильный полумрак.
Найдена контора и пошиты занавески. Лена, ты как в воду глядела, когда писала, что «лучший вариант находится рядом с домом». В общем, занавески мне делали в конторе в15 мин. ходьбы от дома. Правда, находятся они в таком закутке, что без помощи инета я бы их ни в жизнь не нашла. Огромный выбор образцов, где нашелся и подобранный мной. Единственные из всех увиденных мной толковые дизайнеры-мастера, и сделали все, как мне нужно было. В общем, они готовы, фото я выкладываю Из плюсов: получились очень воздушные занавески, работающие на образ. Очень меня устраивает длина. Из минусов: я не додумала, складок можно было бы сделать меньше, тогда в комнате было бы светлее, а так по сравнению с тем, что было, чуть более сильный полумрак.
Per aspera ad astra
-
horoshenkaya
Archermaedchen, а за тюлем что-то белое атласное или это так свет падает?
- aschermaedchen
- FlyTeen

На самом деле такой эффект получается из-за фактуры ткани. Она хоть и прозрачная, но из-за плотности и гладкости нити возникает такой "атласный" эффект.
P.S. Посмотрела я со стороны, и поняла, что не совсем так, как надо развесила. Немного подправила - и вот что получилось, так, пожалуй, и посветлее.
P.S. Посмотрела я со стороны, и поняла, что не совсем так, как надо развесила. Немного подправила - и вот что получилось, так, пожалуй, и посветлее.
Per aspera ad astra
-
horoshenkaya
Девочки, а можно я наберусь наглости попросить выкладывать на первую страничку еще и список рекомендуемой литературы?
- lenau
- FlyLady

Возвращаюсь из затянувшегося отпуска.
horoshenkaya, мне все очень нравится. Отличная идея с кухней - буфетом - очень по-дачному.
Хорошо бы увидеть фотографию существующего положения. Что есть - чего нет. Ка свет падает и тп.
Ты вполне можешь активно работать над планшетом, толь ко он должен быть там - на даче.
Образ сразу станет более живым. Пробуй немного разные варианты цветов и материалов, чтобы было из чего выбирать.
Напиши, плиз, куда ведут все двери - я подумаю над расширением пространства.
По какому вопросу тебе нужна литература?
horoshenkaya, мне все очень нравится. Отличная идея с кухней - буфетом - очень по-дачному.
Хорошо бы увидеть фотографию существующего положения. Что есть - чего нет. Ка свет падает и тп.
Ты вполне можешь активно работать над планшетом, толь ко он должен быть там - на даче.
Образ сразу станет более живым. Пробуй немного разные варианты цветов и материалов, чтобы было из чего выбирать.
Напиши, плиз, куда ведут все двери - я подумаю над расширением пространства.
По какому вопросу тебе нужна литература?
-
horoshenkaya
Ох, ты не представляешь себе, как я рада! К планшету приступлю через недельку, когда будем на даче. Дверь напротив раковины в другую комнату, а вторая на крыльцо, видно перила и поле с деревом. Уже купила книгу Дж. Моргенстерн по самоорганизации " изнутри наружу". Еще помню ты рекрмендовала книгу по цвету а автора не помню.
Archemaedchen, вторая фотография очень красивая.
Archemaedchen, вторая фотография очень красивая.