Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Lepestok »

И вариант 4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Арв

Сообщение Арв »

Девочки, а можно к вам присоединиться? Скоро будем на кухне ремонт делать, так что очень актуально :)
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Из 4 вариантов получилась такая квинтэссенция.
Нам с мужем нравится.
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Сегодня ездила в кухонный салон, пообщалась с дизайнером. Остров не плучается никак :( . К цветам-фаворитам прибавился голубой. Дизайнер посоветовала перенести буфет в столовую, чтобы и там иметь мебель для посуды, хотя бы парадной, и не бегать за каждой вилкой на кухню. Рациональное зерно в этом, безусловно, есть. Ещё мне кажется, что мойка должна быть по центру окна, а её сдвинули к краю - имхо, так не очень красиво :? . Так что опять я вся в сомнениях. Буду обдумывать следующий вариант 16 шага. :roll:
А-а-а, ну ещё и примерную стоимость посчитали :aaa:
Все, что не развивается, то разлагается
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

lenau, выползаю из партизанских кустов :D
Мечта осталась прежняя (чуть изменненая) "Каникулы в английской усадьбе". Дети на "англицкий интерьер" очень даже согласны 8) А споткнулась я на функциональности.Выяснилось, что для меня важно разграничить общественную и приватную зоны, а в панельной 2-шке - это сложновато. Мои "бзики" :oops:
1. Люблю спать на кровати (не на диване), но раздражаюсь, когда на неё садятся гости
2. Люблю разложить на столе свои дневники-бумаги, на стены повесить вдохновлялки-портреты и т.д. Но неловко себя чувствую при ехидных замечаниях гостей.
3. Новую одежду часто вешаю на дверцу шкафа ,любуюсь :roll: , прикидываю с чем можно носить, но не люблю показывать сестрам/подружкам (пусть увидят уже на мне при полном параде) :wink:
4. К нам часто приходят гости с малышами - начинается быстрое запихивание"опасного и ценного". 8)
Самый удачный вариант :разместить в большом помещении кухню-гостинную ,не пройдет согласование (газ и воду придется переносить в зал). Пробовала делить зал на гостинную и мою спальню, пробовала делать в маленькой комнате будуар- всё равно моя кровать и стол всех притягивают как магнит :evil: Не пускать в дом гостей- тоже не дело.
Выход вижу такой : забираю себе зал и пробую разместить мебель-трансформеры, чтобы и кровать и стол можно было закрыть дверцами.
kittyshark

Сообщение kittyshark »

может, сделать кровать с балдахином или поставить ширму?
Шурочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Шурочка »

lenau, можно и мне в вашу темку?
Прочла почти всю темку, очень захотелось поучаствовать..Только с жильем у меня проблемы: своего нет, живу во времянке (снимаю), хозяева замечательные - делай что хочешь, хоть капремонт, хот ничего:)
В селе есть 2 дома: дедушкин (где все лето отдыхают дети) и отца(запущенный, сейчас стоит пустой.) В планах покупка квартиры. А хочется чтобы везде было уютно:). В планах покупка своего жилья в ближайшем будущем.

Итак, если разрешите, ШАГ 1. Моя мечта.
Моя кухня. МОЯ. Она теплая, но не жаркая. В ней нет холодных тонов. Это и кухня, и столовая. Здест много цветов, особенно живых, цветущих. Это мой маленький мир. Здесь нет телевизора, компьютера (хотя комп хочется, но он на себя тянет все время и внимание, так что - долой его)Звучит спокойная музыка, пение птиц. В окно видны деревья, площадка, где играют дети. Деревья не затеняют кухню, а дают ощущение зелени за окном.

Набор кухонной мебели минимален, нехочется длинных столов. Зато есть мягкий диванчик, на котором можно отдохнуть, а то и гостя положить, когда места в доме не хватает.
На кухне есть все необходимое, в другие помещения ходить не нужно. Газ, духовка, электрочайник, блендер, кофемолка (обожаю натуральный молотый кофе). На кухне много-много небольших ящичков, чтобы все мелочи можно было пристроить на свои места. И в то же время для хлама, для вещей "на всякий случай" здесь места нет.
Полотенца с яркими рисунками у раковины. Салфетница, чайный(для мамы) и кофейный сервизы . Легкие, короткие клетчатые занавески.

поддерживать чистоту здесь очень легко: нет сложных в уходе фасадов, резьбы, щелей, где любит скапливаться грязь. У каждой вещи свое место, в другое вещь не положишь - не получится. А вот столоваЯ зона просторная, здесь естьмемто для детей и взрослых. Сюда могут прибежать детки порисовать красками, полепить. Можно почитать книжку, повышивать, поиграть в настольные игры.
Я уже стала феей...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Шаг. 17. Внутренний мир шкафов.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

horoshenkaya, видишь, как оно все складывается.
Кстати, хочу сказать, что я давно подметила по опыту, что как только начинаешь любить свое жилье и обустраивать его - сразу подворачивается новый лучший вариант.
Наверное, это так нужно для чего-то, чтобы було жаль расставаться. Не знаю.

На счет плана я еще хотела тебе сказать, когда новые варианты предложишь, что надо всегда соизмерять весомоть аргументов.
Допустим, аргумент "уютная зона спальни" во много раз весомее, чем "свет не падает на экран".
Мы просто по привычке часто упираемся в такие вещи, которые однажды нам очень помешали.
И забываем, что на наших широтах всего 90 солнечных дней в году, и из них солнце стоит под нужным углом всего часа 2, потом уходит.
:)
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Keunigin, здорово. Интресно читать про твои поиски.
Захватывает.

Кстати, мне понравился вариант с островом, только я бы ставилла остров не вдоль, а поперек. Примыкала бы к стене сразу после эркера.

В итоге получилось действительно неплохо. Но по-моему, не то что скушно, а слишком по-городскому.
А на даче - там все-таки дача. Мне важна обстановка расслабона на даче.

Насчет отсутствия воображения и журнальных картинок. Что-то мне подсказывает, что ты смотришь картинки в одной "нише". Посмотри что-то совсем другое.
Ты сайт редковер. ком знаешь?
Или вот еще очень полезное: http://www.desiretoinspire.net
Просто картинки другого плана. В наших журналах и книгах такое редко встретишь.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

anastas, здОрово. Жду возвращения, всегда рада.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Девяни, многие пользуются планировщиком на сайте Икеа.
Попробуй.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Козерог, очень хорошо. Только не вижу рабочего места...
Просчитай, какую прибавку площади даст раскладной диван.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Lepestok, что это за программа?
Ты только сбиваешь себя. Все не в масштабе. Столик 60 см в диаметре не годится для четверых.
Я вообще категорически против трехмерных планов. Только чтобы глянуть, если уж совсем не можешь представить.
А проектировать только на плоскости.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Арв, присоединяйся. :)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»