Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Любасик писал(а):[ Строго не судите- это мой первый торт, украшенный мастикой.
Какая красота.Первый раз и сотворить такое чудо.У меня с первого раза не получилась мастика.
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кондитерский раздел
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
А точного рецепта нет, все на глаз- в равных пропорциях в весе или например по стакану ?Сгущеного много уходит?Я с маршмеллоу делала раз и не все получилосьЛюбасик писал(а):Kontik, я делала молочную мастику: сухое молоко и сахарная пудра в равных количествах, к смеси добавлять сгущёное молоко, чтобы получилась пластичная масса, липнуть к рукам не должна.
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кондитерский раздел
Но я такая опытная... я целых два торта мастичных сделала
Есть ещё секрет: мастику надо класть на ганаш (это смесь шоколада, 35%сливок и сливочного масла) или на крем из сливочного масла и сгущёного молока, на другой поверхности мастика поплывёт, не будет держать форму. Вот разрез моего торта, покрытие- ганаш.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л
Варенье — 2 ст. л. у меня абрикосовое( можно засахаренное прошлогоднее)
Мука — 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч.л
Чай-3 ч.л
Вода кипяток стакан
Заварить чай в стакане воды, остудить, процедить, смешать все остальные ингредиенты с получившейся крепкой заваркой миксером.Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой, я привыкла с ней делать.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 200 гр на 25 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Горячий пирог промазать вареньем(дополнительно к рецепты), он получится или как я полить шоколадом
3 ст.л.молока
3 ст.л сахара
2 ст.л какао
1 ч.л масла сливочного
смешать , довести ло кипения, остудить и промазать сверху пирог.Так как пирог Зкономный помадку можно и не делать, это по желанию. Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
250г сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка или 1 ч.л соды
Сахарно-лимонная глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст л лимонного сока
1-2 ст.л воды
Школадная глазурь
2 ст.л молока
2 ст л сахара
2 ст л какао
1 ч. л сл.масла
Взбить сл.масло с сахаром. Добавить яйца и желтки, ром или коньяк, опять взбить.Частями добавить муку смешав её с содой и крахмалом. Белки взбить в пену до пиков. Треть белков смешать с тестом, остальное аккуратно "вложить" в тесто.
Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её смазанной бумагой. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять кисточкой или ложкой.
Поставить под гриль на 1.5-2 минуты до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно на 20 см ниже спирали .
Растереть сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Сварить шоколадную глазурь.
Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.
Приятного аппетита. Эксперемент удался, но в след раз возьму форму поменьше диаметром.Хотя у других он повыше получился..Вкус интересный.
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
Оригинал Кажется, я его выписала из Домашнего Очага.
Для теста
-2 ч.л. цедры и 2 ч.л. сока лайма ( у нас такой зверь не водится - брала просто лимон)
-1 стакан муки
- 1 ч.л. сахара, 1\4 ч. ложки соли
- 6ст.л. растопленного сливочного масла
- 2-3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки
- 2 ч.л. цедры и 2\3 стакана сока лайма
-1 стакан сахара
-4 яйца
-2\3 стакана сметаня.
1. Смешиваем и вымешиваем все ингридиенты для теста, делаем шар и отправляем его в холодильник на 30 минут
2. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, яйцами, цедрой. В конце добавляем сметану - смесь для начинки готова
3. Выкладываем тесто в форму, формирую достаточно высокие бортики. Выстилаем поверху фольгу, высыпаем сухой горох ( для веса) и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут. Охлаждаем.
4. Выкладываем на тестовую основу начинку и выпекаем в духовке еще 30 минут. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.
Кроме того, можно для ускорения процесса для тестовой основы взять 3 пачки обычного печенья, пол стакана растопленного масла и 2-3 ложки сахара. А так - крошим печенье - просто класс на комбайне это делать, выливаем растопленное масло, сыпим сахар. Перемешиваем и выкладываем в форму , сверху начинку и выпекаем 30 минут. думаю понятно, что на этой основе можно эксперементировать с разными начинками.
Я же вообще использую третий вариант теста для основы - из одного рецептика, которым со мной поделилась Оленька -Leta.
Поскольку всю выпечку я поедаю сама и угощаю коллег по работе , то делаю как правило все на половину ( имейте в виду, если захотите использовать приводимый ниже рецепт).
Тесто ( очень нежное и очень вкусное)
50г сахара
1ст.л. сметаны
2 желтка
50г сливочного масла ( растопить)
0,5 ч.л. разрыхлителя
125г муки
начинка:
2яйца+ 2 белка , 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, цедра и сок одного лимона - все смешиваю в блендере и выкладываю на основу.
Мне очень нравиться - нежно, не сладко, с легкой кислинкой - на мой взгляд, идеальный десерт для лета
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
небольшой совет - замечательно, если взять домашние яйца - начинка тогда будет очень красивого яркого желтого цвета
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
100 г мягкого сливочного масла
50 г коричневого сахара
75 г обычного сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
0,5 чашки пюре пассифлоры
Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Добавить пюре из пассифлоры, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Формы смазать маслом, присыпать мукой, заполнить тестом.
Печь при 180С 10-15 мин. Остудить в форме.
П.С. Вместо пассифлоры можно использовать такое же количество яблочного пюре (тертое яблоко), но в этом случае можно добавить 0.5 - 1 ч.л. корицы.
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Re: Кондитерский раздел
Очень быстро, очень просто, но эффектно
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
бананы - 2-3 шт,
хурма - 2 шт, (можно 1 апельсин или 2 киви) делала со всем уже
грецкие орехи - 50-70 г
для крема
сливочное масло - 200 г,
Сгущенное молоко-1 стакан
сахар - 0,5 стакан,
сметана - 1 стакана
(или взять масло, сахара 1 ст и сметаны 2 ст, сг. молоко не брать- вкусно и так и так)
для шоколадной глазури
молоко- 3 ст. ложки,
сливочное масло - 30 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 3 ст. ложки
Пряники разрезать вдоль на 3 части. Хурму ( у меня апельсины сегодня ) порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками. Грецкие орехи измельчить . Несколько орехов оставить для украшения торта( сегодня забыла- украшала киви).
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем сгущенное молоко и сметану . Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами. Сверху уложить слой хурмы или апельсинов. На хурму, выложить еще один слой пряников.Посыпать пряники грецкими орехами и на орехи кружочки бананов.На бананы уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны .
Для шоколадной глазури кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, молоко и какао. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт украсить половинками грецких орехов или как у меня сегодня киви.
Поставить торт в холодильник чтобы настоялся.
Приятного аппетита.
Вот еще старое фото с орехами- не очень красиво , но вкусно поверьте. Рецепт с сайта готовим дома
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Кондитерский раздел
Тесто:
1. Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 400 гр
2. Мука для раскатывания
Крем:
1. Сыр Маскарпоне – 500 г
2. Желтки – 3 шт.
3. Сахарная пудра – 130 г
4. Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика и т.д.) – 200-300 г
Тонко раскатать слоеное тесто, наколоть часто вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до легкого подрумянивания.
Я коржи "подгоняла" под размер тарелки
Желтки взбить с сахарной пудрой, поставить на водяную баню минут на 10, постоянно помешивая. Массу остудить и перемешать с сыром Маскарпоне (делала по рецепту, найденому
Тарелку смазать кремом, чтобы тортик не скользил, положить на нее первый лист теста. Лишнее пообламывать (уйдет на крошку) Лист намазать кремом, выложить ягоды (хаотично, крупные ягоды разрезать), если ягод много, то сверху на ягоды выложить немного крема. Так же уложить оставшиеся слои. Обмазать бока торта и обсыпать крошкой, оставшейся после разрезания коржей.
Этот десерт подается сразу же после приготовления, т.к. коржи должны быть хрустящими. Если тортик постоит в холодильнике, то по вкусу будет напоминать наш Наполеон.