Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
У меня самая простая модель микроволновки, рассчитанная на разморозку-подогрев.
Что я в ней делаю:
1. горячие бутерброды
2. пельмени в горшочках
3. запекаю картошку ломтиками
4. сухарики
5. ГЛАВНОЕ! Варю овощи для салатов! Свекла, которая на плите будет вариться 1.5 - 2 часа, в микроволновке готовится за 18 минут. Морковь (в зависимости от толщины) - 10-16 минут, картошка - 10-15 минут. Все это на максимальной мощности. Складываю все в один пакет. По мере готовности достаю овощи. Теперь в моей семье салат "селедка под шубой" готовится каждые выходные. Все счастливы )
1.Я овощи тоже варю, но в стеклянной кастрюле , про пакет тоже интересно.
2.Делаю тортик часто-рецепт выставила уже несколько дней назад Здесь .Никакой конвенции у меня нет-обычная дешевая микроволновка для подогрева
3.Картофель пластиками и на тарелочку с солью и маслицем
4.Готовила мясо тушеное раза 2, потом почему то отказалась от такого.
5.В основном разогрев и разморозка
Натали, в обычном полиэтиленовом прозрачном. Только они есть по-тоньше (в такие фрукты ил булочки в магазине расфасовывают), а вторые по-плотнее ( у нас в таких сахар расфасовывают). Я беру тот, что плотнее, наливаю в него чуть-чуть воды, складываю овощи, свободный край пакета скручиваю, но не закрепляю, чтобы под действием пара, увеличиваясь, не лопнул, а раскрутился как нужно. Ну и все. ставлю на максимальную мощность минут на 15, потом проверяю, достаю готовые овощи и доготавливаю еще минуты 3-4. Ой, только аккуратно, девочки, пакет горячий становится.
Мне как-то в магазине попалась пароварка для микроволновки. Такой пластиковый контейнер, в крышке клапан (при приготовлении его надо держать открытым), внутри устанавливается сеточка. До чего полезная вещь! Теперь постоянно готовлю овощи на пару (мороженные смеси), можно в ней делать морковь, картошку, свеклу для салатиков, курочку/рыбку на пару и даже креветки. Для использования наливаешь немного водички на дно, можно прямо туда положить специи для духа, сверху сеточку с продуктами, накрыл, поставил в микроволновку, несколько минут и все готово. Сеточка вынимается за специальную ручку, лишняя влага стекает. Контейнер можно использовать для хранения тех же овощей в холодильнике.
А так я почти всё готовлю в микроволновке, курочку, супчики, варенье, а вот выпечка пока не очень выходит. Самый главный плюс, что можно не следить за процессом. Главное правильно выставить режим и время.
В инструкции к моей микроволновке советуют для экономии электроэнергии крупы заливать кипятком и готовить на максимальной мощности. Я так и делаю.
Кухню без микро и электрочайника представляю с ужасом Разогревать еду, готовить каши и овощи без свч - это, право, извращение
В основно разогреваю и размораживаю.
Как только купили микроволновку, то я перепробовала массу рецептов, и супы, и горячее, все-все на свете. Потом, когда оказалась без варочной поверхности, научилась варить макароны, крупы, картофель в микре.
А сейчас как-то это все забылось. Хотя я тут увидела рецепт торта от Kontik, захотелось снова поэкспериментировать. Еще хотелось бы отметить, что все-таки приготовление в духовке и в микре разное, в микре продукты как бы подваренные, а в духовке именно запеченные. Мне второе как-то ближе.
ronni писал(а):Еще хотелось бы отметить, что все-таки приготовление в духовке и в микре разное, в микре продукты как бы подваренные, а в духовке именно запеченные. Мне второе как-то ближе.
Давайте условимся, что под словом "Микра" или "Микроволновка" мы подразумеваем современную микроволновую печь, которая имеет ещё функции Гриль и Конвекция и часто умеет сочетать эти функции друг с другом одновременно. Если кроме режима микроволн, она больше ничего не имеет, то обычно такие аппараты называют "бутербродница" и применяют их чаще всего для разморозки продуктов или их разогрева, но иногда и готовят в них.
Понятно, что хорошая настоящая духовка всё же круче, чем режим конвекции в микроволновке, но по вкусу выпечки часто не уступает первой. Не нужно сравнивать совершенно различные виды приготовления и вводить в заблуждение других. Варить и жарить это совсем разное, так же как и выпекать и разогревать или готовить на микроволнах.
Если называть вещи своими именами, то и путаницы не будет
У меня пока нет микроволновки, раньше категорически не хотела,сейчас кажется дозрела до неё. Сегодня увидела в магазине микроволновку " Мулинекс" с функцией хлебопечки, понравилась. Если у кого-нибудь есть такая, как вам,нравится в пользовании?
Я тут давно ныла мужу, что пора нам в новую квартиру микроволновку купить. Присмотрела маленькую, на 17 литров, СамсунгMW63FR. С сенсорным управлением. Муж долго критиковал - маленькая, мол, сильно. а мне как раз такая и нужна - чтобы в задуманный уголок в кухне вошла, и вообще я в ней почти не готовлю - разогрев, разморозка, изредка бутерброды горячие и пельмешки - сосиски сварить. когда десять пельмешек варить или пару сосисок - кастрюльку пачкать и стеклокерамическую плиту разогревать бессмыссленно. А две сосиски или десяток пельмешек у меня и в малышку войдут спокойненько.
Вобщем, я уже и в магазинах, и в интернете присматривала все ту же модель, думала уже заказать вопреки недовольству мужа - ну надоело мне разогревть тарелку еды в кастрюльках и мультяшках! А вчера поехали в "МЕтро", а там как раз стоят, миленькие, всего за 1999рублей, существенно дешевле, чем даже в интернете.
Вобщем, я рада - вон она, моя радость, сверкает белыми бочками в уголочке, для нее задуманном. После того, как шкафы повешаем, я ее на полочку пристрою под шкаф навесной.
И уже пельмешек себе на ней сварила! Теперь надо парочку маленьких стеклянных кастрюлек для моей микропомощницы купить.
Девочки,кто делает сухарики в микроволновке,подскажите,что я делаю не так... Они у меня горят в центре .Пробовала сначала на 6мин. на полную мощность (у нас-700),потом попробовала на 4 мин. ,результат такой-же. Сегодня попробовала на средней мощности на 3 мин. Всё так же. Сухарики раскладываю на блюдо диаметром примерно 20см,нетолстым слоем,по краям получаются замечательно,а в центре кружок примерно диаметр 5см -горит.
Мне кажется 4-7 минут это много. Я с микроволновкой придерживаюсь принципа - поставить поменьше времени, посмотреть, потом если надо - добавить. Конечно зависит от объема, но сухарики сушу 2 минуты, смотрю, если надо перемешиваю и время добавляю.
Жарю в микроволновке семечки. 2 минуты и мусорное удовольствие готово. Только помешиваю 1 раз и высыпаю нетолстым слоем , иначе не прожарятся. Нравятся больше, чем на сквовородке, да и полезнее так, думаю.
И я хочу рассказать .У меня микроволновка с грилем и конвекцией. С грилем я как-то не подружилась, а в остальном испольую постоянно. У меня нет газовой плиты, только электроплитка маленькая на одну конфорку, так что микроволновка мне первая помощница! В режиме микроволн готовлю картошку в и овощи в кожуре для салатов, картошку в горшочках(помещается 3 шт.за раз),всякие семечки, арахис, грецкие орехи,каши разные,ребенку манку, стерилизую бутылочки детские и даже банки для консервации, варю иногда суп(когда надо быстро и немного), тушила голубцы, делала топленое молоко, варила заварной крем, готовила окорочка...Да все сразу и не вспомнить. В режиме конвекции пеку, запекаю как в обычной духовке, только результат мне нравится намного больше!!! Недостаток один-маленький объем.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.