Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- julifat
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 3:19 pm
- Откуда: Тосно (Лен.обл.)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Очень нравится - с ним мало возни, а получается очень вкусно, пирожки тают во рту.
На одну закладку (один большой противень или пара маленьких):
1 стакан кефира
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
Смешать, нагреть до получения более-менее однородной массы
Добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка
Перемешать
Добавить 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей
Замесить
Через 1-1,5 часа тесто готово к выпечке, подходит как для сладких, так и для несладких пирогов.
Приятного аппетита!
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Для теста: 1 неполный стакан муки, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, соль.
Для начинки: 100г тертого сыра, 250г вареной свинины, 1-2 ст. ложки сливок, щепотка паприки, щепотка черного молотого перца.
Кроме того: масло для смазывания противня.
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить соль, сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Кастрюлю снова поставить на огонь и размешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок. Снять с огня и вмешать яйца.
3. Разогреть духовку до умеренной температуры, смазать маслом противень. Чайной ложкой, смачивая ее холодной водой, выложить на противень шарики величиной с грецкий орех.
4. Выпекать 10 минут при высокой температуре, затем 10 минут при умеренной.
5. Свинину пропустить через мясорубку.
6. Добавить тертый сыр, сивки, посыпать паприкой, черным молотым перцем и ъхорошо перемешать.
7. Вынуть из духовки шарики, сделать со стороны надрезы и положить внутрь начинку. Подавать пирожки горячими.
Делала заварное тесто первый раз. Оказалось, что это совсем не сложно. Из этого количества получилось 32 маленьких пирожка. Очень вкусно.
Источник: книга "Искусная хозяйка"
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 12:54 pm
- Откуда: Пермь
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
У вас есть час, чтобы подготовиться к приходу гостя. Поскольку Вы - флаюшка, дома чисто, но надо гостя чем-то угостить?
Тесто: 3 яйца; 1,5 стакана майонеза или майонез пополам со сметаной; сода, соль по вкусу; мука - тесто довольно жидкое, как нынешняя 15% сметана.
На разогретую сковороду наливаем половину теста. На него ломтики сырой картошки, рыбные консервы или мясную тушёнку, или остатки чего-то мясного; сверху обжаренный лук (по желанию) и заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую духовку и за полчаса пирог готов! Он очень красивый и вкусный.
Я на днях приготовила горбушу с картошкой и луком, один раз поели, и не хотят доедать. Я быстренько сварганила тесто, кости из рыбы удалила, начинку заложила, выпекла - ни кусочка не оставили!
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я вчера вечером после работы сделала на ночь тесто и в холодильник его, а утром напекла пирожков.
0,5 стакана теплого молока
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотку сахара и соли
2 яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара
1,5 стакана муки перетереть с 300 гр.маргарина.
Все вместе замесить, скатать в шар и на 30 мин на холод. Я оставила на ночь.
Затем шар разделить на 8 частей, каждую раскатать, разрезать на 4 части, положить начинку и слепить треугольники. Затем готовый пирожок окунуть в яйцо и сахар. На противень уложить "застежкой" вниз, дать подойти и выпекать до золотистого цвета.
Тесто нежное, послушное, мукой присыпать поверхность не надо.
Начинка у меня творог домашний вместе с творожной массой с вишней. Можно сделать с яблоком или грушами.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
"Картофельные ньеки с начинкой"
Ингредиенты
Пюре картофельное
Яиц — 2 шт
Муки
Соли
Для начинки:
Мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш)
Лука
Перец
Майонеза
Рецепт "Картофельные ньеки с начинкой"
Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, муку, соль и замесить не очень крутое тесто. В фарш добавить нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить, смешать с фаршем. Тесто разделить на небольшие комочки, примерно величиной с грецкий орех . Раскатать комочки и наложить фарш, защипать края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать любым тертый сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
- shurkevna
- FlyTeen
- Сообщения: 750
- Зарегистрирован: Сб авг 22, 2009 10:47 am
- Откуда: Ростовская область
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Ленивые Беляши "Веселая компания"
Ингредиенты: 2 стакана кефира 4 яйца 1 ч.л. соды (горку снять ножом)
1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло
Приготовление:
до настоящих беляшей им ещё далеко,но...
Попробуйте,особенно если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в дуршлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Так как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто,оно расплывается в разные стороны,поэтому у вас получатся смешные фигурки,с "ножками","ручками","ушками".Из-за этого у них такое забавное название.
Примечание: я еще пробовала делать начинку из яиц с курицей тоже очень вкусно!
А "ручки-ножки", если большие получались, то подгинала их вилкой на еще не жарившуюся сторону и получились довольно аккуратные "беляшики".
- СветланаК
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 7:30 am
- Откуда: Дальний Восток
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
2 сырых яйца взбиваем, добавляем 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, стакан муки и я добавляла не соду гашеную, а пакетик разрыхлителя. Тесто заливаем тонким слоем в форму, выкладываем начинку и заливаем сверху второй частью теста. В духовку на 180 градусов на 20 минут, но у меня в субботу за 20 минут спёкся, а вчера за 13-15 минут уже были готовы. А начинку в него можно любую, хоть сладкую, хоть нет.
Жаль, что не сфоткала, ну всё ещё впереди!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Капустный пирог Капуста 1/4 кочана
1 ст. муки
1 ст. кефира или сметаны(делала с кефиром)
3 яйца (1 в тесто. 2 в капусту)
1 столовая ложка сахара
100 г. жира любого (масло сливочное или маргарин)
соль, сода+уксус
Капусту нарезать, если хотите, чтобы была помягче, ошпарьте кипятком, можно даже потушить. В капусту положить 2 яйца и перемешать.
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, сметану, муку, соль и гашеную соду, хорошенько перемешать. Половину теста выложить в форму, затем начинку и закрыть остатками теста. Можно сверху покапать сметаны - будут красивые разводы(Я не делала).
Выпекать сначала в теплой печи (Где-то 150 гр.), потом в горячей (180-190 гр.).
Капустник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто очень нежное и вкусное, тает во рту.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
2 яйца
стакан теплого молока-325 г
Сливочное масло - 50г мягкого
Сахар-2 ст л
Соль -1 ч л
Дрожжи сухие-1 ст л.
Начинка
Капуста- четверть вилка
Яйца- 2 шт
масло растительное
соль, перец
Приготовила начинку- капусту потушить на растительном масле, яйца отварить, порезать и смешать с готовой капустой, посолить поперчить.Разделить на 2 части.
Замесить тесто, пусть подойдет, через минут 40 начать разделывать.Разделила тесто на две части-будут две черепахи.
Тесто для одной черепашки делим на 4 части, из первой делаем голову, хвост , лапы, на них 2 часть раскатываем круг теста, на тесто начинку. Сверху 3 часть теста, также раскатанный круг.Дырочки делаем так- раскатываем из 4 части круг, в нем рюмочкой вырезаем кружочки. Тесто с дырочками накладываем еще сверху на черепашку, края подоткнула под неё, получается панцирь.
Вторая черепашка - также 4 куска- три как у первой, а четвертый- берем пельменницу, раскатанный слой на нее и прокатать. Получившиеся шестиугольники смазать водой с одной стороны и налепить на черепашку Глазки у черепашки иэ гвоздики, рот-сделать разрез и вложить в него сложенную в несколько раз фольгу. Дать расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах. После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!!!
Рецепт от Mila55.
Тесто получилось очень вкусное.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
2ст.л сухого молока
1ч.л с горкой дрожжей
1ч.л сахара
1ч.л соли
150мл растительного масла
4ст.муки
2яйца
Начинка-делала несколько раз с разными начинками
1.Вилок капусты нашинковала, добавила натертую на терке морковь, и нарезанный лук.Потущила на растительном масле.В конце добавила кусочек сливочного, посолила , поперчила.
2.3 яйца отварила, порезала кубиками, пучек лука порезала и смешала с яйцами, посолила , поперчила.
3.600г куриного фарша смешать с натертой на терке 1луковицей соль,перец , зелень пвкусу
В тёплой воде развести сухое молоко,добавить сахар,соль,дрожжи дать постоять 10 минут .Разбиваем туда яйца , масло и 3 ст муки. Месила миксером насадкой для теста- постепенно добавить остальную муку, в зависимости от муки ее может и не понадобиться больше 3 ст, а один раз у меня ушло 4, 5 ст. Месить , пока не перестанет липнуть, у меня пока не стало отставать от стенок посуды. Поставить на расстойку на час, обмять и дать еще постоять. Слепить пирожки, дать минут 10 посоять , затем смазать или желтком взбитым или сладкой водичкой. Печь до зарумянивания. После выпечки смазать водой и дать постоять.Тесто нежнейщее. Приятного аппетита.
Рецепт от LASTO4KA, форум ГД
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пирог Крокодил тесто
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки
начинка
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
В чашке смешиваем сразу яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло расстаиваться.
А пока занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто чуть подойдет раскатываем из него прямоугольный пласт , обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом-сразу формировать на нем и на противне, переносить готовый очень трудно. На середину выкладываем нашу начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, первые и последние оставляем.
Из одной части складываем голову, а из другой- хвост.
Делаем ноздри у Крокодила, из обрезков теста которые остались лепим лапки и брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти чуть надрезаем, но не до конца.
Также ножницами делаем неровности чешую по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Смазать я забыла. Пекла 2 раза, первый раз с той начинкой что написала , второй раз с фаршем,смешанным с отварным рисом. Оба были вкусные. Это тесто взяла себе в заметку и теперь многие пироги пеку с ним очень мягкое и вкусное.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
молоко-стакан
сл .масло- 50 гр(не топить, просто мягкое)
сметана- 2 ложки
4 ст. ложки раст масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль щепотка
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр муки
Пока подходит тесто займемся начинками. Их должно быть три, как видно из названия.
1. 4 ст л с горкой вареной гречки, смешала с головкой жареного лука и морковкой.
2. гр 300 фарша пожарила с 1 луковицей
3. гр 200 шампиньонов пожарила с 1 луковицей
Лучше если начинка разных цветов, у меня к сожалению в этот раз были все одинакового.
Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Одна будет маленькой для украшения пирога и три примерно одинаковые. Раскатаем один самый большой кусок теста тонкой и длинной полоской и разрежем пополам(можно этого не делать но уложить в форму будет трудно).Ну примерно см 10 в ширину и длинна какая получится- примерно 40-это я пишу на глаз.
На каждую полоску выложим первую начинку. Защипываем хорошо тесто и получаем две колбаски, которые уложим их в круглую форму швом вниз возле края нашей формы. Получится кольцо.
Следующий кусок теста не делим и раскатаем меньшего размера(можно и поделить как с перавым). Теперь начинка вторая и все как с первой колбасой. Укладываем ее рядом с первой по кругу, ближе к центру.
Третий кусок теста делаем еще меньше . Выложим третью начинку , сделаем колбаску, укладываем практически в центр , в самой середине осталось маленькое отверстие. Из маленького кусочка теста отделяем кусочек сворачиваем его и помешаем в центр, как розочку, заполняя им отверстие. Из оставшегося теста делаем украшения кому что нравится.
Оставим пирог на расстойку на полчаса.
Затем смажем его яйцом или сладкой водичкой и отправим в духовку, разогретую до 200градусов.
Через минут 30-40 пирог готов. Смажем его молоком и оставим постоять под полотенцем.
Разрезаем и на срезе видно разная начинка. Приятного аппетита.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тесто очень воздушное , мягкое , подхолит для пирогов с готовой начинкой ( любой)
Соста: 1/2 ст. сметаны , пол. стакана яиц (2-3 яйца) п, пол.стакана масла ( пополам топлённое и раст.), пол. стакана разведённых в тёплой воде дрожжей (прим. 30-35гр.) две ст.ложки сахара , пол.чл. соли. Муки сколько возьмёт тесто ,оно не должно быть тугим .
Дать подняться два раза. Затем раскатывайте и используйте любую готовую начинку.Дать расстояться 15-20 мин., смазать яйцом и выпекать при 200гр. Запекаеться быстро. Приготовьте не пожалеете!!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
200 гр. майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 гр. колбасы
100 гр. сыра
1 луковица.
Масло растительное
Кунжут
Все ингредиенты для теста хорошо смешать до однородной массы, я использовала миксер. Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке,а нарезанный лук обжарить ,все компоненты смешать. Форму ( у меня диаметр формы 28 см) смазать маслом, вылить туда половину теста, аккуратно выложить начинку,сверху вылить вторую часть теста. Посыпать кунжутом . Поставить в разогретую духовку.
Выпекать до зарумянивания, остудить пирог в форме.
Приятного аппетита.
Получился очень нежный пирог, можно зкспериментировать с начинками.