Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Бисквит-шарлотка за 15 минут (весь процесс!) в микроволновке.
1.Взбить в миксере 4 яйца с 4 ст. ложки сахара на максимальной скорости до превращения в пышную белую пену.
2. В это время смазать маслом стеклянную форму, выложить всё дно очищенными и нарезанными на дольки яблоками (можно персиками, сливами без косточек) - 2-3 шт., заввисит от формы. Можно и не выкладывать, если нет фруктов, будет просто бисквит.
3. Настроить микроволновку на режим 600Вт, время - 10 минут( на эту порцию).
4. Во взбитые яйца добавить 3 ст. ложки муки и 1 ст.ложку крахмала, просеивая через сито, постепенно.
5. Вымешать аккуратно венчиком, резиновой лопаткой или рукой снизу вверх, чтобы не осадить пену.
6. Полученгную массу выложить повех яблок в форму, растащить от середины к краям, чтобы корж был ровный, поставить в микроволновку и вкулючить.
7. Пока бисквит печётся, можно накрыть чайный или кофейный стол.
Через 10 минут Вы получите воздушный бисквит , только светлый, без румяной корочки.
8. Перевернуть пирог на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой с корицей, можно не украшать. И так красиво!
Внимание! Поднимается при выпечке довольно сильно, не заполняйте форму до краёв!
Приятного аппетита!
1.Взбить в миксере 4 яйца с 4 ст. ложки сахара на максимальной скорости до превращения в пышную белую пену.
2. В это время смазать маслом стеклянную форму, выложить всё дно очищенными и нарезанными на дольки яблоками (можно персиками, сливами без косточек) - 2-3 шт., заввисит от формы. Можно и не выкладывать, если нет фруктов, будет просто бисквит.
3. Настроить микроволновку на режим 600Вт, время - 10 минут( на эту порцию).
4. Во взбитые яйца добавить 3 ст. ложки муки и 1 ст.ложку крахмала, просеивая через сито, постепенно.
5. Вымешать аккуратно венчиком, резиновой лопаткой или рукой снизу вверх, чтобы не осадить пену.
6. Полученгную массу выложить повех яблок в форму, растащить от середины к краям, чтобы корж был ровный, поставить в микроволновку и вкулючить.
7. Пока бисквит печётся, можно накрыть чайный или кофейный стол.
Через 10 минут Вы получите воздушный бисквит , только светлый, без румяной корочки.
8. Перевернуть пирог на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой с корицей, можно не украшать. И так красиво!
Внимание! Поднимается при выпечке довольно сильно, не заполняйте форму до краёв!
Приятного аппетита!
- Машечка
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 2:43 pm
- Откуда: первый наукоград России
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Ну у меня с пропорциями тяжелоФеЯ писал(а):Машечка, какой интересный рецепт! А скажи,пожалуйста,какие пропорции?
Позволь себе быть собой
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Прочитала всю темку!!! Всем огромное спасибо!!!
Очень много быстрых и интересных рецептов скопировала в свой КЖ.
Многие и сама готовлю.
На днях обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое и новенькое!!!
Мой рецепт- Крылышки в медово-горчичном соусе.
Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус. Я люблю, чтобы горчицы было по-больше.
Можно оставить мариноваться на пару часов, а можно и сразу в духовку.
Готовиться до образования золотистой корочки, температура и время зависит от духовки.
Очень вкусно получается!!!
Очень много быстрых и интересных рецептов скопировала в свой КЖ.
Многие и сама готовлю.
На днях обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое и новенькое!!!
Мой рецепт- Крылышки в медово-горчичном соусе.
Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус. Я люблю, чтобы горчицы было по-больше.
Можно оставить мариноваться на пару часов, а можно и сразу в духовку.
Готовиться до образования золотистой корочки, температура и время зависит от духовки.
Очень вкусно получается!!!
- Svet-Lana
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:35 pm
- Откуда: из Счастья
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своим рецептом СЫРНИКОВ .
Они получаются очень нежными и вкусными.
Надо :
на 300 гр. творога (не жидкого!)
4 яйца
1/2 ст. сахара
3-4 ст.л. муки
щепотка соли
1/2 ч.л.соды
Творог размять в однородную массу с сахаром,солью,содой.
Прибавить к творогу яйца и перемешать.
К полученной массе добавить 3 ст.л.муки , перемешать до однородности.
Если масса получится жидкая, то прибавить 1 ст.л. творога.
Полученную массу выкладывать смоченной в холодной воде ложкой на разогретую сковороду.Должна получится как бы небольшая котлетка.
Жарить на небольшом огне под крышкой сначала с одной стороны , потом с другой.
Если кто любит можно добавить 1 ч.л. корици в тесто во время замеса.
Хочу поделиться своим рецептом СЫРНИКОВ .
Они получаются очень нежными и вкусными.
Надо :
на 300 гр. творога (не жидкого!)
4 яйца
1/2 ст. сахара
3-4 ст.л. муки
щепотка соли
1/2 ч.л.соды
Творог размять в однородную массу с сахаром,солью,содой.
Прибавить к творогу яйца и перемешать.
К полученной массе добавить 3 ст.л.муки , перемешать до однородности.
Если масса получится жидкая, то прибавить 1 ст.л. творога.
Полученную массу выкладывать смоченной в холодной воде ложкой на разогретую сковороду.Должна получится как бы небольшая котлетка.
Жарить на небольшом огне под крышкой сначала с одной стороны , потом с другой.
Если кто любит можно добавить 1 ч.л. корици в тесто во время замеса.
- Машечка
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 2:43 pm
- Откуда: первый наукоград России
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
А я, найдя в в хлебнице бублик, а в холодильнике красивые остатки от вчера приготовила бублик по-нью-йорски.
(Наверное это просто разновидность горячего бутерброда.)
Бублик режем вдоль не до конца, внутрь майонез, репчатый лук, перчик, мясо (у меня вяленое, думаю пойдет и колбаса) и сыр. Накрываем второй половинкой и на горячую сковороду, а в дырку от бублика заливаем яйцо. Соль, перец и через 5 минут всё счастье
Бублик режем вдоль не до конца, внутрь майонез, репчатый лук, перчик, мясо (у меня вяленое, думаю пойдет и колбаса) и сыр. Накрываем второй половинкой и на горячую сковороду, а в дырку от бублика заливаем яйцо. Соль, перец и через 5 минут всё счастье
Позволь себе быть собой
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Сегодня испробовала рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет, понравилось.
Необходимо:
1 банка горбуши в собственном соку, размять вилкой,
1 мелко нарезанная луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Все перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле.
Порция получается небольшая, но готовится все очень быстро.
(Рецепт взяла с форума сайта Насти Скрипкиной).
Необходимо:
1 банка горбуши в собственном соку, размять вилкой,
1 мелко нарезанная луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Все перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле.
Порция получается небольшая, но готовится все очень быстро.
(Рецепт взяла с форума сайта Насти Скрипкиной).
- Ultra
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:49 am
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Всем привет!!!
приготовила сегодня шарлотку по рецепту tsypryon и рыбные котлетки по рецепту Анаис! Осталась в диком восторге!!!!!
приготовила сегодня шарлотку по рецепту tsypryon и рыбные котлетки по рецепту Анаис! Осталась в диком восторге!!!!!
Как обычно - всё клубнично!
-
ajja
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 9:59 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Несколько не по сезону, но все равно рецепт удачный: кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить. Пока жарится, мелко порезать луковицу, добавить к кабачку, грамм 200 колбасы - туда же. Через пару минут залить смесью 2 ст.л. майонеза и 2 яйца. Накрыть крышкой. Через три минуты готово. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
-
Норберта
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 4:13 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Готовится из филе морского окуня: берём полиэтиленовый пакетик, сыплем туда панировочные сухари, соль, специи, складываем филе рыбки, предварительно обсушенное. Пакетик закрываем, трясём, выкладываем кусочки филе на сковороду, предварительно разогретую, и обжариваем. Можно на среднем огне. Потом заливаем сметанкой или сливками, разок прокипятили - вуаля - блюдо готово! Максимум за 15 минут. Только не забудьте утром рыбку выложить из морозилки, и вечером вам обеспечено вкусное блюдо!
P.S. Пакетик выбрасываем.
P.S. Пакетик выбрасываем.
-
Летака
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 8:58 am
Re: Готовим быстро - за 15 минут
супер основное блюдо (вместе с гарниром):
Нужна отваренная гречка - у меня часто она в холодильнике часто "устает" за несколько дней и ее больше никто не хочет, яйца (количество по вкусу, но на дврих не больше 5 - и так очень сытно
), сало и/или колбаса и/или ветчина, немного лука, можно болгарский перец - можно что угодно добавить/убрать, моделлируйте на совй вкус.
Так вот, рецепт:
- на расскаленную сковородку выкладываем сало или что там хотите (колбаса, ветчина, - в этом случае на разогретое масло подсолнечное), немного прожарили,
- потом лук-овощи, немного прожарили,
- потом гречка, тоже надо хорошо разогреть и размешать
- потом яйца и когда они прижарились немного с одной стороны - все размешать.
Еще пару минуть прожарить и вуа-ля!
готово!
(этот рецепт я сама придумала и мне самой очень нравиться
)
и гречку не выбрасываю, как было раньше
Нужна отваренная гречка - у меня часто она в холодильнике часто "устает" за несколько дней и ее больше никто не хочет, яйца (количество по вкусу, но на дврих не больше 5 - и так очень сытно
Так вот, рецепт:
- на расскаленную сковородку выкладываем сало или что там хотите (колбаса, ветчина, - в этом случае на разогретое масло подсолнечное), немного прожарили,
- потом лук-овощи, немного прожарили,
- потом гречка, тоже надо хорошо разогреть и размешать
- потом яйца и когда они прижарились немного с одной стороны - все размешать.
Еще пару минуть прожарить и вуа-ля!
готово!
(этот рецепт я сама придумала и мне самой очень нравиться
и гречку не выбрасываю, как было раньше
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
-
Well
- FlyTeen

- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:27 am
- Откуда: Барнаул - Столица Мира (С)
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Простенько-быстренький, но очень вкусный салатик:
вареный кальмар, копченый сыр-косичка (обычно к пиву берут), майонез.
очень быстро и на столько же вкусно.
вареный кальмар, копченый сыр-косичка (обычно к пиву берут), майонез.
очень быстро и на столько же вкусно.
- Королевишна
- FlyTeen

- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
я не знаю, как это называется, назвать просто манником язык не поворачивается
включаем плиту или духовку, чистим пару средних луковок, кромсаем соломкой, взбиваем 2 яйца до однородной массы, добавляем 2-3 ложки густой сметаны, банку сайры - без жидкости, ее можно немного отжать, туда же лук, чайную ложку сушеной петрушки или горсточку свежей, перемешиваем, добавляем понемногу манку, чтобы получилось тесто как очень густая сметана
наливаем на сковороду или противень растительное масло, лучше нерафинированное, если печем на сковороде, минут через 7 нужно перевернуть и еще немного попечь
занимает примерно 15 минут:)
немного необычное блюдо, но очень вкусное
если сковорода не очень большая, возможно, получится два толстых блина
соду-уксус добавлять не пробовала, возможно, кому-то захочется подсолить
в эту основу - манка, яйца, сметана, можно добавлять всё, что угодно, например, бруснику и тертое яблоко, тогда нужно добаввить пару ложек сахара
начинки, которые я пробовала:
груша и сыр - сыр должен быть мягкий,
клюква-яблоко
маринованые опята-сушеный зеленый лук
тыква, 0,5 ч ложки молотого кофе и немножко имбиря
бананы - безумно вкусно
апельсиновые цукаты
мезга от апельсинов, из которых выжали сок
к сладкой начинке желательно добавлять ванилин
не стоит ложить мандарины - странноватый привкус
включаем плиту или духовку, чистим пару средних луковок, кромсаем соломкой, взбиваем 2 яйца до однородной массы, добавляем 2-3 ложки густой сметаны, банку сайры - без жидкости, ее можно немного отжать, туда же лук, чайную ложку сушеной петрушки или горсточку свежей, перемешиваем, добавляем понемногу манку, чтобы получилось тесто как очень густая сметана
наливаем на сковороду или противень растительное масло, лучше нерафинированное, если печем на сковороде, минут через 7 нужно перевернуть и еще немного попечь
занимает примерно 15 минут:)
немного необычное блюдо, но очень вкусное
соду-уксус добавлять не пробовала, возможно, кому-то захочется подсолить
в эту основу - манка, яйца, сметана, можно добавлять всё, что угодно, например, бруснику и тертое яблоко, тогда нужно добаввить пару ложек сахара
начинки, которые я пробовала:
груша и сыр - сыр должен быть мягкий,
клюква-яблоко
маринованые опята-сушеный зеленый лук
тыква, 0,5 ч ложки молотого кофе и немножко имбиря
бананы - безумно вкусно
апельсиновые цукаты
мезга от апельсинов, из которых выжали сок
к сладкой начинке желательно добавлять ванилин
не стоит ложить мандарины - странноватый привкус
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Белая лилия
- FlyTeen

- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 4:30 pm
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
дорогие девочки, сразу хочу извиниться если такой рецепт уже был
эмоции переполняют и не могу не поделиться! подруга дала рецепт "Очень быстрый кекс"
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- сода на кончике ножа или разрыхлитель
- 3 с.л. шоколадной крошки
берем емкость пригодную для микроволновки ( я делала в пиале примерно поллитровой)
смешиваем в емкости сухие ингредиенты и добавляем масло, молоко, яйцо и снова тщательно перемешиваем. потом в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. единственный минус - кекс не охотно вынимался из пиалушки, пришлось ножом поддеть по стенкам.
конечно для большой семьи этого мало....но на двоих с подружкой попить чайку или себя любимую побаловать самое то.
(шоколадную крошку я не добавляла, и так вкусно)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- сода на кончике ножа или разрыхлитель
- 3 с.л. шоколадной крошки
берем емкость пригодную для микроволновки ( я делала в пиале примерно поллитровой)
смешиваем в емкости сухие ингредиенты и добавляем масло, молоко, яйцо и снова тщательно перемешиваем. потом в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. единственный минус - кекс не охотно вынимался из пиалушки, пришлось ножом поддеть по стенкам.
конечно для большой семьи этого мало....но на двоих с подружкой попить чайку или себя любимую побаловать самое то.
(шоколадную крошку я не добавляла, и так вкусно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всё сходится и ладится!
- Милая ненависть
- FlyTeen

- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Белая лилия!! Спасибо большое за рецепт!!! Я сделала 3 таких кекса! Положина один на один, а между ними намазала сгущенки! Получился целый Торт! За 15 минут! ОООчень вкусно! Обязательно буду делать еще. Спасибо. Конечно на вид он не очень, но вкууууусный 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Белая лилия
- FlyTeen

- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 4:30 pm
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
я не смогла успокоиться и сделала ещё
теперь уже 2 порции. все продукты увеличила на 2 кроме сахара и яйца. то есть новый рецепт такой:
- 8 столовых ложек муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 6 с.л. молока
- 6 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- сода на кончике ножа или разрыхлитель
- 3 с.л. шоколадной крошки
пекла в стеклянном салатнике 5 минут, получилась плоская лепешечка, как раз как корж для торта. если форма глубокая то наверное нужно минут 6. потом разрезать на 2 лепешки и пропитать кремом. теперь думаю умножить всё на 3, семья то большая
теперь уже 2 порции. все продукты увеличила на 2 кроме сахара и яйца. то есть новый рецепт такой:
- 8 столовых ложек муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 6 с.л. молока
- 6 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- сода на кончике ножа или разрыхлитель
- 3 с.л. шоколадной крошки
пекла в стеклянном салатнике 5 минут, получилась плоская лепешечка, как раз как корж для торта. если форма глубокая то наверное нужно минут 6. потом разрезать на 2 лепешки и пропитать кремом. теперь думаю умножить всё на 3, семья то большая
всё сходится и ладится!
