Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Девочки,увидела в магазине аппарат для приготовления мороженого.
Захотелось купить,но... проконсультируйте у кого есть и кто сталкивался : какие фирмы их выпускают( я видела название фирмы впервые и даже не запомнила), как они различаются по техническим характеристикам,как правильно пользоваться и вообще... какое мороженое в них у Вас получилось приготовить
Может, сначала научиться делать морроженое миксером, и понять, нужен ли Вам отдельный аппарат?
Мороженицы бывают: 1) компрессорные, они сами замораживают, соответственно, стоят довольно дорого. 2) безкомпрессорные, требуют предварительного охлаждения емкости в морозилке, стоят заметно меньше, литраж небольшой, для дома вполне хватит. Емкость можно использовать отдельно - подавать на стол лед, шампанское, охлаждать напитки. Вот, например, неплохая Nemox рекламная ссылка удалена модератором У немокса есть еще чуть более дорогая модель, http://images02.olx.ru/ui/1/40/58/11513258_1.jpg очень стильно выглядит.
Рецепты мороженого:
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!
А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.
Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы. Вместо молока можно взять жирные сливки - будет вкуснее.
ВАЖНО: через 3-6 часов вынуть подмерзшее мороженое, снова взбить миксером, чтобы не расслаивалось и поставить обратно в морозилку.
У меня есть мороженица. Правда, я с ней уже в "Бесполезных приобретениях" отметилась .
Модель с замораживающейся чашкой. Т.е., сначала ее надо подержать в морозилке несколько часов, а потом уже делать мороженное. Тем , у кого морозилка не очень большая - такая модель неудобна. Приходится вынимать продукты. Но у нас морозилка огромная.
Рецептов мороженного действительно много, но мы как-то быстро ей "наигрались".
Сейчас вот, пока писала, придумала, что буду дочке мороженное делать. Что бы без всяких вредных добавок. Молоко , сахар и фрукты. Чего хорошей вещи зря пропадать?
Я кстати то же из этих соображений покупала мороженицу.А то в магазинном столько всего понапихано,а у меня ребенок с аллергией,но ей то же мороженного хочется.Правдо использую ее не очень часто.И в основном делаю с большим количеством фруктов и на основе натурального йогурта или молока.
Если нужно ,я посмотрю,какакя модель,а так она у меня "Диснеевская" на ней Микки Маусы нарисованные.Мы ее специально для дочки покупали.А по сюжету то же сьемная чаша ,которую в морозилку на 2-3 часа ставишь а потом только делаешь мороженное.Но у меня морозилка большая,так что она постоянно там лежит.Сделанное мороженное,если конечно сразу все не сьели,то храним в закрывающихся контейнерах,но не долго.
Понятно. У нас "Крупс", небольшая. Но нам , на троих , вполне хватает.
Только вот крышка пластмассовая, та которой закрывается чаша в морозильнике - она кривоватая какая-то. Закрывает плохо. Я почему и поинтересовалась моделью - может они все такие?
Девочки,а мороженое вкусное получается? А готовится легко? Я тоже хочу для малого - чтоб не в магазине всякую бяку покупать,но за работой не успеваю выбраться купить.
Так что еще смотрю ваши советы и подсказки и думаю,какую модель надо брать.
Алла Артеменко писал(а): мороженое вкусное получается? А готовится легко?
Алла Артеменко, готовится мороженное довольно быстро и просто. Как обычно - что-то поварить, что-то измельчить и т.д. К аппарату прилагается книжка с рецептами, можно рецепты в интернете поискать. А вкус зависит опять же от содержимого!
Я делаю самое простое - молоко ( иногда сливки), сахар и фрукты. Раньше всякие экзотические варианты делала.
Kaк я уже писала выше, у моего есть один минус- чаша занимает место в морозилке. Но если для Вас это не проблема, можно Крупс покупать. Мне нравится. У нас много крупсовской техники.
Ого, даже картинку получилось вставить!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот отчитываюсь:
Купила .
Мороженицу: называется " infinity"cjjling( а заодно и фритюрницу )
Не большая,приблизительно на 3-4 нормальных порции
Выводы:
ну.... готовится долговастенько ( но стоять над ней все время необходимости нет)
Молоко необходимо только домашнее : из магазинного получается что-то непонятно-водянистое( благо рыночек у меня рядом и я и до этого обычно домашнее старалась покупать)
на дозастывание все же приходится в морозилку ставить...
Но, в общих чертах: очень даже довольна ( и уж точно знаю ,что в ентом мороженом понапихивано
вот теперь задумываюсь,что нужно еще Йогуртницу купить
а я без морожницы в миксире делаю деткам, быстро и никаких хлопот, считаю, что морожница бесполезная лично для меня вещь, хотя я не пробовала, но у меня миксер стоячий, (если б ручным миксиром, то наверно хлопотнее делать мороженое), потом заливаю получившуюся смесь в красивую силиконовую форму(предназначена для кекса ) и в морозилку на ночь)) утром вкуснейшее мороженое, без вредных добавок готово!!
здорово конечно)), думаю оно и в морозилке быстрее готово, просто мне так удобнее вечером сделал, на утро готово(я по системе минус 60 питаюсь, там мороженое тока утром можно), надо в след раз посмотреть, какое оно после 20 мин в морозилке, но в ближ время не планирую делать, тк немного простывшие счас...как сделаю отчитаюсь)
время приготовления лично для меня не так важно, важно то, что она стоит денег, занимает место, я просто поделилась своим мнением)) никого не убеждаю)