А доска для резки выдвижная - это класс! У меня в старом гарнитуре была, когда купили новый, как без рук.
Lenau, я конечно, забегаю вперед, это я так готовлюсь, обдумываю.
Модератор: на-дин

Ясно. А сколько вообще стандарт высоты рабочей поверхности в сантиметрах?lenau писал(а):Red Fox, ну ты сама подумай: кто-то ведь придумал стандартную высоту рабочей поверхности. Не с бухты-барахты. Это опять же из эргономики выведено.
Так что лучше довериться и не менять.
Последние веяния предлагают делать варочную поверхность ниже рабочей, тк там кострюли берут за ручки, а мойку - наоборот - выше, тк в этом случае дно мойки, на котором стоит посуда находится ближе к эргономичной высоте.
Но лично мне это совсем не нравится, тк неудобство от того, что рабочий фронт в этом случае не имеет общей поверхности гораздо ощутимее.
Делать рабочую поверхность выше имеет смысл, если твой рост от 175см.

Лена, в каком обьеме мне этот шаг надо делать для нашей конкретной кухни? Шкафы, столешница, техника уже есть.2. Приблизительно просчитать стоимость кухонной мебели. Проще всего это сделать на сайте ИКЕА. Надо выбрать тот вариант, который больше всего проходит к проекту. Если такого нет, то считать по варианту «берёза» (что это такое, не поняла , RF ). Обратите внимание, что все мелочи – ручки, столешница, плинтуса просчитываются отдельно. Если есть нестандартный элемент – берём ближайший стандартного бОльшего размера. Вместо нижних шкафчиков меньшей глубины (35 см) используем верхние, соответствующей высоты. Или можно сходить в салон кухонь – просчитать ваш вариант .

Привет,lenau. Спасибо, что возишься со мной. С холодильником - один угол занят под батарею, у второго - единственное окно, у третьего - выход и слив воды и если их удлинять, то все равно от стены см.15 пропадает = холодильник - не шкафчик, его под это не пропилишь.. Т.е. как по мне - он может стоять либо за дверью, либо в углу напротив, как в самом последнем плане. Или ты имела ввиду что-то другое ? в принципе, я его могу "встромить" между тумбой и ПММ или как-то так, но тогда прерывается рабочая поверхность. В общем, на счет отличия - поработаю (как на будущее), а на счет странности не поняла, обьясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду.lenau писал(а):anastas, планы очень странные. Очень.
Во-первых, отличаются друг от друга не более чем на 25%.
Холодильник всегда в одном углу. Странно.
Нарисовала ,как я тебя поняла. Только если ты так имела ввиду, то я не понимаю, как это способствует уюту - если один сидит за столом и разговаривает с тем, кто у плиты - то общаются они "попа к попе". Если оба за столом - носом к стенке. Или?Из твоих любимых вариантов довольно просто сделать приемлемый, повернув обеденый стол на 90гр и приставив торцом к стене с холодильником.
Так хоть твои задачи будут немного решены: уют, совместная готовка, тет-а тет.
Рисуй планы и оценивай их исходя из свойх задач, а не из общих соображений практичности.
Спасибо. Все поняла. Доработаю.В 19 шаге кое-что очень хорошо, просто здорово: многоплановость, закрытый периметр.
Но лирика мешает воспринимать чистые элементы композиции.
Убери всю лирику и ассоциации в первый шаг. В 19 старайся емко и лаконично охарактеризовать параметры.
понятно. Сделаю.20 шаг
масштаб - хорошо, хотя и сумбурно, если причешешь - тебе самой будет легче работать.
У меня смещение полюбому по фасадам (слоновая кость), стены (желтый, солнечный, но не вырви-глаз), верхний свет. Надо добавить что-то еще?Свет - смещение спектра должно быть по всем цветам, а не только по фасдам, иначе не работает.
о.к.Хрусталь еще пригодится, я думаю.
Блестящая посуда (сталь, медь, латунь), зеркало.
ага, это классно, у нас так гостинная сделана.Воздух - "дышащая" окраска стен крупными мазками.
о.к. Просто во всех 3-х вариантах, допустим, пол фигурирует в виде асфальта. Могу придумать 3 варианта, как его изобразить для того, чтобы научиться (но линолеум меняять не будем). С остальными - понятно, переделаю.3 варианта надо для каждого элемента.
Пол - такой, другой и сякой, стены - так же, мебель - так же.
А 3 варианта образа лучше объедини, чтобы не путаться, тем более для 21 шага тебе не все подходили.