Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
Re: Пельмени, вареники
А почему бы и нет? Соевый соус великолепно сочетается с рисом, пшеничной кашей и рыбойRed Fox писал(а): Соевый соус - интересный вариант для вареников
ЛМ, например, даже кыстыбый с пшеничной кашей соевым соусом заправляет
Последний раз редактировалось Ниа Пн сен 28, 2009 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Ниа, подскажи пожалуйста в начинку грибы+капуста надо лучок жарить, и гибы с капустой тоже наверное надо обжарить или потушить? Какие-то специи еще нужны кроме соли и перца?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Я без соевого соуса, например, не могу есть пельмениНиа писал(а): А почему бы и нет? Соевый соус великолепно сочетается с рисом, пшеничной кашей и рыбой
ЛМ, например, даже кыстыбый с пшеничной кашей соевым соусом заправляет
Вижу цель - не вижу препятствий!
Re: Пельмени, вареники
Yuliyasha, на первой странице есть рецепт
Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант
Сушеные грибы предварительно вымачивают в прохладной воде в течение часаЗалина писал(а):вариант 1: грибы мелко нарезать(шампиньоны отварные 150 г). Лук(1 шт) очистить, измельчить, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавить к грибам. Капусту(300 г) нашинковать и тоже обжарить на масле (4 ст. л.) 5-7 минут, соеденить с луком и грибами, посолить, поперчить.
Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Спасибо большое. Чего-то я проглядела рецептикНиа писал(а):Yuliyasha, на первой странице есть рецепт
Сушеные грибы предварительно вымачивают в прохладной воде в течение часа
Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант
Вижу цель - не вижу препятствий!
Re: Пельмени, вареники
У нас с поджареным лучком, и политые маслом, на котором он жарился, едят вареники с капустой, картошкой, грибами (ну и их сочетаниями).Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант
Еще, кстати, можно вареники делать с квашеной капустой. Тоже очень вкусно получается. И тоже у нас едят с луком-маслом
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re:
Кириша,а я вот буквально вчера делала вареники с картошкой и с капустой. А капусту я тушу очень просто- сырую не квашеную капусту шинкую,бросаю в сковороду с подсолнечным маслом,когда она уже немного утушится,добавляю лук,морковь,потом томатную пасту,разведенную в водичке,солю,перчу,добавляю лавровый листик и так тушу до готовности,когда капуста уже готова,добавляю пару ложек сметаны,можно зелени,и выключаю огонь-очень вкусная выходит. А тесто тоже простое,я его запариваю(рецепт пишу для всех, кому интересно): на 1 стакан воды-2 стакана муки,1/4 ч.ложки соды,немного соли,столовую ложку подсолнечного масла. В миску насыпаю муку,туда соды,не гасить,соли.воду закипятить в воду подсолнечное масло и заливаем этим кипятком муку,перемешиваем,можно дать немного остыть и продолжить замес,до мягкого теста,чтоб не липло. Все,раскатываем,делаем формочки и лепем. Просто и очень вкусное тесто. Варить вареники минут 3-5,после того,как всплыли.Ах да, забыла, на 100 штук небольших вареников то количество теста.Кириша писал(а):Скажите как капусту для вареников подготовить, чтоб потом она была сочная и вкусная?
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
Amour4ik
Тесто совсем без яиц? Они не разваливаются потом?
ЗЫ справа есть кнопка "edit", с её помощью можно редактировать своё сообщение.
Тесто совсем без яиц? Они не разваливаются потом?
ЗЫ справа есть кнопка "edit", с её помощью можно редактировать своё сообщение.
Отдых - это смена деятельности.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Red Fox,да,совсем без яиц,не разваливаются,да еще и очень мягкие,попробуй. Спасибо,за подсказку:-)Red Fox писал(а):Amour4ik
Тесто совсем без яиц? Они не разваливаются потом?
ЗЫ справа есть кнопка "edit", с её помощью можно редактировать своё сообщение.
- Залина
- FlyBaby
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пельмени, вареники
Начитавшись эту темку приготовила вареники из творога и черники. А тесто - по рецепту Amour4ikа. Все получилось очень вкусно!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Пельмени, вареники
Вчера сделали домашние пельмешки (лично я лет 15 назад ела домашние пельмени в последний раз)
Доооолго думали, из чего же делают магазинные?
Доооолго думали, из чего же делают магазинные?
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
я ещё с покупного фарша в них (а покупали всегда самый дорогой) перешла на домашний. Почувствуйте разницу (с)Аленка Иванова писал(а):Вчера сделали домашние пельмешки (лично я лет 15 назад ела домашние пельмени в последний раз)
Доооолго думали, из чего же делают магазинные?
Отдых - это смена деятельности.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Пельмени, вареники
Фарш свой был
Мы от покупного давно отказались.
Понять ЧТО можно такого с тестом делать, чтобы потом такое "гэ" получилось я не смогла (я делала тесто с яйцом и на ледяной воде)
Мы от покупного давно отказались.
Понять ЧТО можно такого с тестом делать, чтобы потом такое "гэ" получилось я не смогла (я делала тесто с яйцом и на ледяной воде)
- Юлюш-ш-шка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Пельмени, вареники
Девочки, вот рецепт-вариация на тему мантов-пельменей и т. п. В нашей семье любимое блюдо. Сытное, а делается очень быстро.
Аранан.(не знаю, откуда такое название.)
Делаем пельменное тесто по любому рецепту и тонко его раскатываем.Смазываем майонезом. Потом как на пиццу, слоями:
- картофель сырой кубиками, соль, черный перец. Перца не жалеть, аранан должен быть остреньким!
- фарш любой или колбаску кубиками;
- лук (я просто сразу делаю пельменный фарш).
Если есть, можно добавить кубики болгарского перца.
Далее скручиваем всю конструкцию в рулет, хорошо защипываем края и шов, чтобы не вытек сок. Сверху прокалываем рулет в нескольких местах вилочкой и- в пароварку на 50 мин(лучше швом вверх). Или в мантоварку до мягкости картофеля. Получается объеденье !
Аранан.(не знаю, откуда такое название.)
Делаем пельменное тесто по любому рецепту и тонко его раскатываем.Смазываем майонезом. Потом как на пиццу, слоями:
- картофель сырой кубиками, соль, черный перец. Перца не жалеть, аранан должен быть остреньким!
- фарш любой или колбаску кубиками;
- лук (я просто сразу делаю пельменный фарш).
Если есть, можно добавить кубики болгарского перца.
Далее скручиваем всю конструкцию в рулет, хорошо защипываем края и шов, чтобы не вытек сок. Сверху прокалываем рулет в нескольких местах вилочкой и- в пароварку на 50 мин(лучше швом вверх). Или в мантоварку до мягкости картофеля. Получается объеденье !
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
Re: Пельмени, вареники
Юляш, спасибо.Юлюш-ш-шка писал(а): Или в мантоварку до мягкости картофеля. Получается объеденье
А если в мантышницу (мантоварку), то как манты, минут 40 держать?
И еще, если тесто тонко раскатать, а картофель кубиками будет, не порвет он тесто, пока буду скручивать и переносить в посудину?