Пельмени, вареники

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Пельмени, вареники

Сообщение fenix »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Ниа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:13 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Ниа »

Red Fox писал(а): Соевый соус - интересный вариант для вареников :D
А почему бы и нет? Соевый соус великолепно сочетается с рисом, пшеничной кашей и рыбой ;)
ЛМ, например, даже кыстыбый с пшеничной кашей соевым соусом заправляет :lol:
Последний раз редактировалось Ниа Пн сен 28, 2009 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Yuliyasha »

Ниа, подскажи пожалуйста в начинку грибы+капуста надо лучок жарить, и гибы с капустой тоже наверное надо обжарить или потушить? Какие-то специи еще нужны кроме соли и перца?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Аватара пользователя
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Yuliyasha »

Ниа писал(а): А почему бы и нет? Соевый соус великолепно сочетается с рисом, пшеничной кашей и рыбой ;)
ЛМ, например, даже кыстыбый с пшеничной кашей соевым соусом заправляет :lol:
Я без соевого соуса, например, не могу есть пельмени :pya:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Аватара пользователя
Ниа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:13 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Ниа »

Yuliyasha, на первой странице есть рецепт
Залина писал(а):вариант 1: грибы мелко нарезать(шампиньоны отварные 150 г). Лук(1 шт) очистить, измельчить, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавить к грибам. Капусту(300 г) нашинковать и тоже обжарить на масле (4 ст. л.) 5-7 минут, соеденить с луком и грибами, посолить, поперчить.
Сушеные грибы предварительно вымачивают в прохладной воде в течение часа :)

Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант :lol:
Аватара пользователя
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Yuliyasha »

Ниа писал(а):Yuliyasha, на первой странице есть рецепт

Сушеные грибы предварительно вымачивают в прохладной воде в течение часа :)

Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант :lol:
Спасибо большое. Чего-то я проглядела рецептик :sad:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Аватара пользователя
Анаис
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 10:42 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Анаис »

Кстати, встречала в оригинальных украинских рецептах, что вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливая маслом, на котором жарился лук. Это совсем этнический вариант
У нас с поджареным лучком, и политые маслом, на котором он жарился, едят вареники с капустой, картошкой, грибами (ну и их сочетаниями).
Еще, кстати, можно вареники делать с квашеной капустой. Тоже очень вкусно получается. И тоже у нас едят с луком-маслом :lol:
Amour4ik
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re:

Сообщение Amour4ik »

Кириша писал(а):Скажите как капусту для вареников подготовить, чтоб потом она была сочная и вкусная?
Кириша,а я вот буквально вчера делала вареники с картошкой и с капустой. А капусту я тушу очень просто- сырую не квашеную капусту шинкую,бросаю в сковороду с подсолнечным маслом,когда она уже немного утушится,добавляю лук,морковь,потом томатную пасту,разведенную в водичке,солю,перчу,добавляю лавровый листик и так тушу до готовности,когда капуста уже готова,добавляю пару ложек сметаны,можно зелени,и выключаю огонь-очень вкусная выходит. А тесто тоже простое,я его запариваю(рецепт пишу для всех, кому интересно): на 1 стакан воды-2 стакана муки,1/4 ч.ложки соды,немного соли,столовую ложку подсолнечного масла. В миску насыпаю муку,туда соды,не гасить,соли.воду закипятить в воду подсолнечное масло и заливаем этим кипятком муку,перемешиваем,можно дать немного остыть и продолжить замес,до мягкого теста,чтоб не липло. Все,раскатываем,делаем формочки и лепем. Просто и очень вкусное тесто. Варить вареники минут 3-5,после того,как всплыли.Ах да, забыла, на 100 штук небольших вареников то количество теста.
Аватара пользователя
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
Откуда: Казань
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Red Fox »

Amour4ik
Тесто совсем без яиц? Они не разваливаются потом?
ЗЫ справа есть кнопка "edit", с её помощью можно редактировать своё сообщение.
Отдых - это смена деятельности.
Amour4ik
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Amour4ik »

Red Fox писал(а):Amour4ik
Тесто совсем без яиц? Они не разваливаются потом?
ЗЫ справа есть кнопка "edit", с её помощью можно редактировать своё сообщение.
Red Fox,да,совсем без яиц,не разваливаются,да еще и очень мягкие,попробуй. Спасибо,за подсказку:-)
Аватара пользователя
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Залина »

Начитавшись эту темку приготовила вареники из творога и черники. А тесто - по рецепту Amour4ikа. Все получилось очень вкусно!
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9120 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Аленка Иванова »

Вчера сделали домашние пельмешки (лично я лет 15 назад ела домашние пельмени в последний раз)
Доооолго думали, из чего же делают магазинные? :wow:
Аватара пользователя
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
Откуда: Казань
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Red Fox »

Аленка Иванова писал(а):Вчера сделали домашние пельмешки (лично я лет 15 назад ела домашние пельмени в последний раз)
Доооолго думали, из чего же делают магазинные? :wow:
я ещё с покупного фарша в них (а покупали всегда самый дорогой) перешла на домашний. Почувствуйте разницу (с)
Отдых - это смена деятельности.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9120 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Аленка Иванова »

Фарш свой был :roll:
Мы от покупного давно отказались.

Понять ЧТО можно такого с тестом делать, чтобы потом такое "гэ" получилось я не смогла (я делала тесто с яйцом и на ледяной воде)
Аватара пользователя
Юлюш-ш-шка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
Откуда: Красноярский край

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Юлюш-ш-шка »

Девочки, вот рецепт-вариация на тему мантов-пельменей и т. п. В нашей семье любимое блюдо. Сытное, а делается очень быстро.
Аранан.(не знаю, откуда такое название.)

Делаем пельменное тесто по любому рецепту и тонко его раскатываем.Смазываем майонезом. Потом как на пиццу, слоями:
- картофель сырой кубиками, соль, черный перец. Перца не жалеть, аранан должен быть остреньким!
- фарш любой или колбаску кубиками;
- лук (я просто сразу делаю пельменный фарш).
Если есть, можно добавить кубики болгарского перца.

Далее скручиваем всю конструкцию в рулет, хорошо защипываем края и шов, чтобы не вытек сок. Сверху прокалываем рулет в нескольких местах вилочкой и- в пароварку на 50 мин(лучше швом вверх). Или в мантоварку до мягкости картофеля. Получается объеденье :pya: !
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
Аватара пользователя
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:32 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Astra M. »

Юлюш-ш-шка писал(а): Или в мантоварку до мягкости картофеля. Получается объеденье
Юляш, спасибо.
А если в мантышницу (мантоварку), то как манты, минут 40 держать?
И еще, если тесто тонко раскатать, а картофель кубиками будет, не порвет он тесто, пока буду скручивать и переносить в посудину?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»