Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Red Fox »

lenau писал(а):Фоксик, привет.
Очень-очень рада твоему возвращению!
Еще посмотрю повнимательнее твои планы на стр 53.
чтобы долго не листать - ссылка вот http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=780

lenau писал(а):
В магазине техники - она встраиваемая. А когда встанет на место - станет встроенной.
Русский язык. Больше ничего. Как та дверь у Митрофанушки.
ПММ бывает 45 см глубиной. Может взять такую и поменять местами с мойкой?
Лен, извини, не корректно задала вопрос :oops: . Имела ввиду - чем встраиваемая отличается от обычной ПММ? Т.е. при выборе надо сразу определиться собираемся мы её встраивать или нет? И, вообще какая лучше, не совсем представляю :?
Не видела 60*45, спасибо, поищу, в плане переставлю, тогда точно не придётся толкаться ...:oops: разными частями тела при совместном мытье посуды :D .
lenau писал(а):
Для хранения посуды и тп шкаф 60 см слишком глубокий. 40 см оптимально для этого.
Ой, не указала размеры шкафов :oops: . Ты какой шкаф на плане имеешь в виду?
Слева от входа он глубиной 50см - по остаточному принципу получился: 140(ширина входа)-90(обычная ширина нашей комнатной двери)=50см
Справа внизу - тоже по остаточному - 189 (длина стены)-60(ПММ)-80(длина мойки)=49см
Шкаф между холодильником и плитой предполагала сделать по принципу комода - с выдвижными ящиками, поэтому нарисовала глубоким, по глубине плиты - 60см. Это много?
Кстати померила свой кухонный шкаф, его рабочая глубина -46см, а глубина столешницы 60см - под ней, между задней стенкой и стеной оставлено пространство для коммуникаций. Или трубы лучше располагать прямо внутри шкафа?
Отдых - это смена деятельности.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

aschermaedchen писал(а):Lenau, а я что-то застопорилась с шагом 16 - планами. Скажи, пожалуйста, обязательно нужно сразу все точно промерять по размерам или можно для начала просто приблизительно набросать расположение мебели? Девочки, у вас всех так легко планы чертятся, пожалуйста, помогите, кто как их делал - в каких программах, с чего начинать работу? :oops: Если от руки, то посоветуйте, как делать проще всего? Простите за идиотский вопрос , но я абсолютно не дружу с чертежами, их составление меня просто пугает. :cry:
Друххх... У меня были сходные проблемы)) Чайником прошла этот этап, и вот к чему пришла.
Насчёт программки.
Можно освоить новый ресурс, необходимый для того, чтобы нарисовать красивую картинку. Если есть интерес, время - дерзай. Но не забывай, что картинка нужна не на экране, а в жизни. Самое главное в этом шаге, чтобы тебя поняли и ты сама лучше ориентировалась в размерах, которыми располагаешь. Основной враг - перфекционизм.
Если делать вручную, то понадобится:
1. Ученическая тетрадь в клетку
2. Простой карандаш
3. Рулетка
4. Калькулятор
5. Цветные карандаши или фломастеры
6. Линейка
7. Ластик
Важно выбрать масштаб. Не знаю какие у вас площади - мне хватило 1:25. Т.е. любые размеры делишь на 25 на калькуляторе- получаешь размер в см , который будешь чертить. В случае с клетчатой бумагой очень удобно - 1 клетка - 12,5см, 2 клетки - 25 см, 3 клетки - 37,5 см, 4 - 50см и т.д.
Начерти несколько планов комнаты на разных листах, без мебели, на них надо отметить окно и входную дверь.
Все размеры - стен, двери, окна, расстояния между стеной и окном, между дверью и стенами, основных предметов - лучше выписать на отдельном листочке (форзаце тетрадной обложки), они нужны постоянно.
Очень удобно вырезать отдельно те предметы мебели, которые имеют стандартные размеры, либо есть в наличии и ты не собираешься их менять, предметы круглой формы или предметы, которые хочешь поставить, например под углом, но не знаешь что из этого получится. Я их вырезала из цветного картона, но это изыск, просто пользоваться удобно - они не мнутся, не теряются и крутить их на плане можно как угодно.
Отдых - это смена деятельности.
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

lenau писал(а):По описаниям. Какого рода классический стиль?
Русская усадьба? Большие, высокие, почти пустые комнаты, портьеры и минимум мебели.
Или английская гостиная георгианской эпохи? Небольшая комната, высокое окно, камин, большие обволакивающие кресла, много мебели, книжные шкафы, бюро, столики, горки?
Или что-то другое?
Скорее викторианский. Хотя я подумала, что викторианский стиль хорош для той гостиной, которую я описывала в 1 шаге, то есть в отеле, а для личной гостиной, наверное, лучше модерн.
klopik

Сообщение klopik »

lenau, у меня есть вопрос, который меня очень беспокоит. Дело в том, что у нас на кухне новая мебель (всего 2 месяца отроду), которая нам с мужем в принципе нравится, но я вот не знаю подойдет ли она на кухню мечты, когда я пройду все шаги. Мне сложно представлять другую планировку или другие материалы, ведь все равно я их не поменяю. В теме я начала писать потому, что на моей кухне совсем нет какого-то настроения, уюта, я думала, что можно будет найти решение что бы и мебель оставить и уют создать :(
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Фоксик, посмотри ПММ на яндекс-маркете. Сразу все поймешь.
В основном они встаивыемые. То есть внешние стенки и дверца у них без отделки с расчетом на дверцу мебели. Есть так называемые настольные. Но их размеры позволяют ставить их не только на стол, но и на полку в нижнем столе. но такие на меньше предметов рассчитаны.
Посмотри описания, в общем.

Шкаф я имела ввиду желтый. С остальными все понятно.
Желтый шкаф у тебя показан одной ширины с диванчиком. Диванчик самый минимум 60см глубиной. А шкаф такой для посуды и тп - слишком глубокий. Я бы советовала тебе иметь на кухне отдельностоящий буфет, возможно даже на месте этого желтого шкафа.
Плюс тебе можно вернуть встроенные шкафы в коридоре, но не такие глубокие, как были, а см 30. Так и ширина коридора сохранится и место для хранения добавится.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало, ага, значит викторианский стиль и модерн.
Ясно.
Значит классицизм побоку? Колонны - фризы - карнизы не нужны. Ок.

Давай теперь проанализируем образ жизни.
Эпоха Королевы Виктории - это новый виток просвещения и прогресса.
Электричество, путешествия, Шерлок Холмс, телефон, уважение к наследию.
Гостиная этой эпохи небольшая и эклектичная, в ней много книг, гравюр, ориентальные предметы.

Теперь о модерне.
Жилья в стиле модерн (ар нуво) на самом деле не так много, как кажется. Дело в том, что стиль настолько самобытен, что пространство либо все должно быть выдержано в этом ключе, без любых инородных вкраплений, либо в стиле модерн будут только небольшие детали: чаще светильники. К тому же все эти характерные кривые линии и изгибы требуют пространства, ширины, высоты, обзора. Все это вряд ли возможно в квартире, как 19 века так и в современной. Гораздо больше сохранилось общественных зданий нового типа: вокзалов, почтамптов, универмагов.
Модерн для жилья особенно любили нувориши, вновь разбогатевшие буржуа, тк наследных имений у них не было, они строили себе дома в самом модном стиле, заказывали новую мебель и очень стермились похвастаться своим богатством.
Чем именно тебя привлекает модерн?
Если романтикой и экспрессией растительных мотивов, то обрати внимание на Уильяма Мориса и движение "arts & craft movement".
Это скорее направление викторианской эпохи, наиболее близкое к модерну.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

klopik, понимаю твой ситуацию.
В таком случае советую сосредоточить внимание на шагах 18, 19 и 20.
Активно потренируй образное восприятие на отвлеченных примерах (шаг 18).
После этого постарайся понять, частью какого приятного вам с мужем образа может стать имеющаяся мебель. Сформулируй этот образ и сделай для него 19 и 20 шаги.

А ты выкладывала фотофиксацию? Твоя нынешняя мебель бесконечно далека от Средиземноморья?
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Lenau, вопрос: нужно ли на плане как то учитывать батарею и трубы к ней (они у нас вертикально по стене идут)? Дверь, я так поняла, нужно мерить с коробкой? А окно с подоконником? правильно? Да, еще плинтуса (несколько сантиметров, а ведь какая-то мебель может и не влезть) - учитывать?
Per aspera ad astra
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

lenau писал(а):
Что дети говорят? Им нравится? Может, они уже изменили свои устремления в процессе?.
lenau, сегодня приезжала старшая дочка, по этому поводу был устроен большой военный совет с рассматриванием всех планов и вариантов интерьера.
Старшая дочка легко отказалась и от барной стойки и от кальян-бара, сказала, что подозревала, что это все надо делать не на нашей маленькой кухне, а в комнате.
Средняя дочка опасается, не получилась бы петербургская кухня серо-унылой, я обещала, что она будет светлой и радостной.
Сын доволен, сказал, что все его пожелания выполнены - тепло, светло и цветочки по верху вьются.

Из предпочтений по вариантам интерьера:
мне больше всего нравится первый вариант со светло-желтой мебелью, старшей дочке второй, "Канал Грибоедова", средней дочке и сыну третий, "Летний сад", только дочке с зеленым цветом, а сыну с золотой осенью. :D
Санкт-Петербург
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

Шаг 20 (вариант 1)

1. МАСШТАБ

Поскольку в мои цели входит не создание ощущения бескрайних пространств, а среднего равномерного масштаба, то, как я понимаю, создавать укрупненные группы мне не следует, а напротив, нужно разбить пространство на одинаковые по размеру группы.

1) Приемы создания среднего равномерного масштаба

а) дверки всех шкафчиков примерно одинакового размера;
б) цвет фартука и фасадов кухонной мебели различны по цвету;
в) столешницы не объединены по цвету с мебелью и фартуком;
г) стены не объединены по цвету с полом;
д) диван, стол, окно со шторами примерно равных размеров, что дополнительно подчеркнуто отличием в цветовых оттенках от остальных групп;
е) как вариант – горизонтальное разделение стен, не занятых мебелью, на две цветовые группы
ж) фартук – довольно крупная плитка, для того чтобы подчеркнуть равномерность и основательность масштаба.

2) Слоистая структура

1-й слой: самый крупный и далекий элемент – листва деревьев. Листва сама по себе имеет слоистую структуру: самый глубокий слой наиболее темный, поскольку затенен последующими слоями (темно-зеленый, почти черный), непрозрачный, бархатистый, матовый; следующий слой более светлых оттенков (изумрудный, сочно-зеленый), более прозрачный и глянцевый; наружный слой - самый светлый, это верхние листочки, просвечивающиеся солнцем насквозь, местами светло-зеленые, салатовые, глянцевые, местами желто-зеленые, совершенно прозрачные, но не глянцевые, а скорее, как рисовая бумага.
Стены, шторы, обивка диванчика и стульев, возможно, абажур.

2-й слой: земля, покрытая сочной свежей травой с песчаными дорожками; прогретый солнцем пол террасы, по которому приятно пройтись босиком, шероховатые, теплые и приятные на ощупь столбы и балюстрада террасы.
Фартук, столешницы, пол, фасады.

3-й слой: мелкие элементы – камни, цветы.
Декоративные элементы, текстиль, посуда, емкости для хранения. Объединяются в небольшие группы по цветовому принципу – яркий цветочный куст на фоне зеленой травы.

3) Нюансная палитра

Несмотря на то, что преобладает зеленый цвет, сочетание цветов довольно контрастное: песчаный цвет на фоне ярко-зеленого, белый и изумрудный, черный и желтый, благодаря чему прочерчиваются довольно отчетливые границы, помогающие создать средний, равномерный масштаб. Мелкие элементы объединяются по цвету в островки, поддерживающие ощущение равномерного масштаба.

2. СВЕТ

Свет теплый, льющийся, струящийся, заполняющий все пространство, живой, наполненный игрой светотени.
1) Смещение оттенков в теплую часть спектра.
Фасады – белый цвет с легким желтоватым оттенком (цвет террасы, когда-то окрашенной в белоснежный цвет, но от времени и влажности со временем пожелтевшей), стены – зеленый цвет, стремящийся к теплому желтому, а не холодному синему. Пол, столешницы – светлое дерево, песочный гранит. Шторы – желтые, цвета листьев, пропустивших сквозь себя солнечный свет.
2) Ощущение льющегося, заполняющего все пространство света достигается за счет многократного его отражения от глянцевых поверхностей, которые словно «распыляют» его по комнате: белые глянцевые поверхности техники, специально не спрятанные за фасады, остекленные дверки буфета, дверные стекла.
3) Живой, наполненный игрой светотени свет передается за счет цвета и фактур (см. блок 4)

3. ВОЗДУХ

Воздух теплый, прозрачный, свежий, подвижный.
1) Воздух прозрачный, но не такой отчетливый, как днем, теплый, значит, стекла не очень много, оно прозрачное, но прозрачность слегка стушевана легкой фактурой.
2) Неоднородная фактура создает ощущение подвижности, изменяемости воздуха.

4. СВЕТ В СОЧЕТАНИИ С ФАКТУРОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Стены – бархатистые, теплые на ощупь, с крупной фактурой (широкие, беспорядочные мазки, передающие движение листвы), со слоистой структурой (нижний слой темнее светлого, что в сочетании с крупными мазками передает игру светотени).
Столешницы – гранит песочного оттенка с мелкозернистой структурой.
Мебель – крашеное белым с легким оттенком желтизны дерево, возможно, слегка состаренное.
Пол – дерево, линолеум, имитирующий дерево, теплых светлых оттенков.
Шторы – шелковистая ткань желтых оттенков с легкой фактурой.
Обивка диванчика и стульев – зеленый жаккард с черным бархатистым узором
Фартук – крупная матовая плитка с легкими глянцевыми вкраплениями цвета сочной травы.
Текстиль – лён тонкой выделки, натуральных оттенков
Посуда, декоративные элементы – белый глянцевый фарфор, прозрачные бокалы, белые тарелки с изящным цветочным орнаментом, разноцветные старые жестяные коробочки, разноцветные бутылочки под специи, разноцветные салатники и т.д.
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

lenau, по ходу работы над этим шагом возникло несколько вопросов.
1) 3 варианта нужно придумывать по всем пунктам? Поиграть цветами, фактурами и их сочетанием еще можно, но вот изобретать новые приемы создания среднего масштаба или, например, передачи свежести и прозрачности воздуха мне будет сложновато.
2) При помощи слоистой структуры, мы, как я поняла, пытаемся передать именно бескрайность масштаба: один слой очень далеко (небо, море), второй ближе (песок), третий совсем близко, его можно потрогать рукой (камни, раковины и т.д) - за счет слоев создается глубина, перспектива. Нужен ли этот прием для камерного пространства маленького садика?
3) В первом блоке «Масштаб» при описании слоев ты подробно останавливаешься на описании материалов, фактур и цветов, обязательно ли это? Просто в четвертом блоке «Цвет в сочетании с фактурой поверхности» неизбежно будут повторы (я позволила себе опустить их в первом блоке).
4) В первом блоке ты большое внимание уделяешь описанию фактуры и материалов для мелких элементов, должна ли я опустить этот шаг, если в моем среднем равномерном масштабе мелкие элементы не предполагаются?
5) Мне удалось создать настроение или я все-таки просто перенесла кусок сада в свою кухню (не покидает такое смутное ощущение :) )?
6) Как еще можно создать настроение завтрака в летнем саду и избежать столько зелени в интерьере (признаться, слишком много активного зеленого цвета в интерьере меня раздражает, мне больше по душе спокойные пастельные тона с небольшими яркими акцентами).
Очень жду комментарии, чтобы приступить к 2-му и 3-му вариантам.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Надеюсь, вы примите меня в темку :roll:
Прочитала тему (первые две страницы) недели две назад. Думала-думала, какая кухня мне нравится, но в голове ноль. От своей кухни (и ей подобных у друзей, родственников) абстрагироваться совсем не могла. Стандартное - стол, диванчик, ноут на столе, рабочие поверхности, современные шкафчики, куча техники радости не вызывали... Образы кухонь других эпох, других культур в голове не всплывали. Может, я как-то мало смотрю фильмов или читаю книг? :sad:
Устала я себя мучить и снова пошла читать темку.
Но после упоминания загородной кухни,
после
lenau писал(а): Забудь пока о кухне, помечтай просто о прекрасных местах.
и после
lenau писал(а):Расскажу тебе сказку: ...
И он оветил: я не хочу никакую кухню! Я хочу на рыбалку!
я поняла, где я себя чувствовала максимально спокойно, радостно и гармонично :D
Это моя дачная кухня, где есть только холодная водопроводная вода, где старый холодильник и разномастная посуда, где мама или бабушка жарит картошечку, а я сижу за столом (это из детства). Ну или где сейчас мы с ЛМкой сидим за столом с моими родителями, племяшкой (или в будущем, с моей дочкой), пьем вино, едим шашлычки, приготовленные тут же на дачном участке, едим свежий салатик, я рассказываю о своих делах, мы с мамой сплетничаем или просто все вместе что-то обсуждаем. Посуда, мебель самая простая, старая и обшарпанная. Как же мне хорошо :).
Или вот еще. Походная кухня. Я, ЛМка и наши друзья и знакомые, а также знакомые друзей, но все приятные люди сидим у костра, пьем пиво или вино, едим с пластиковой посуды запеченую в костре картошку, жарим простой хлеб и сосиски, я опять же сплетничаю с подружкой или просто с кем-то что-то обсуждаю, мы все болтаем, много смеемся. Или поем под гитару. Рядом с костром стоит походный столик с помидорками, сосисками, хлебом, посудой, сидим мы на простых складных стульчиках, едим простую еду. Мне очень спокойно, уютно, я отдыхаю.
В обоих случаях готовлю почему-то не я, а другие, более опытные хозяйки, но я могу помогать. Хотя дома готовлю я :D
Это все, что я смогла извлечь из своего мозга, что касается кухни. Но это картинки из моей реальной жизни, а не созданные абстрактные картинки.
Может, я что-то не так делаю? Но другого в голову не приходит, честное слово, как бы я ее не ломала.
И я раньше думала, что мне нужна кухня такая, где все будет новое, красивое, функциональное. А кухни, где мне хорошо, вот пока такие.

Так, а абстрактный яркий цветовой образ - это яркое летнее солнечное сине-голубое небо, пара белоснежных легких облачков где-то на периферии, зеленая трава и листья деревьев, все залито солнцем.
Что тренируется, то развивается
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Не знаю, правильно или неправильно я напридумывала свою кухню, но то, что я придумало, заставило меня улыбаться и радоваться. Я не удержалась и продумала два след. шага. Итак, одна кухня у меня дачная, другая походная. Но их многое объединяет.

Шаг 2

1. Время года Лето
2. Состояние природы, погода Теплый день, но немного прохладно, так как уже вечер
3. Время дня Вечер, за окном темно, часов 10-12
4. День недели Будни, выходные, да это и не важно, у меня нет выходных и будней, я же отдыхаю.
5. Состояние души Умиротворенность, радость, может быть даже легкое возбуждение от смеха, радости

6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад)? Холодная водопроводная вода/ спокойное озеро рядом
7. Какой свет? Яркий теплый искусственный свет, но за окошками темнота / Свет от костра, а вокруг темно
8. Какой воздух? Теплый, но чуть с вечерней прохладцей. Мне одновременно и немного холодно, и тепло, потому что есть согревающие напитки, потому что внутри меня разливается тепло от счастья, от того, что близкие и приятные люди рядом, от костра, от яркого света искусственной лампы. Ветерка нет, воздух «стоит» и он такой ароматный! Пахнет летом, детством, какими-то цветами, едой, уютом, свежестью с воды или даже моря, травой...

Шаг 3
1. Отдыхаю от дел, забот, проблем, от работы (не вспоминаю, не думаю о ней), расслабляюсь
2. Общаюсь с мамой, подругой, друзьями, знакомыми
3. Ем и пью
4. Смеюсь, веселюсь, сплетничаю, слушаю смешные истории и рассказы
5. Смотрю на костер
6. Размышляю о том, что мне хорошо, наслаждаюсь этим состоянием
7. Наслаждаюсь запахами лета, свежести
Что тренируется, то развивается
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Доброго времени суток!

Я тоже к вам присоединяюсь. Правда, у меня не кухня, а комната, только очень маленькая, темная и... унылая что ли?.. В общем, какая-то неправильная и "не моя". Надеюсь, что ее удастся сделать уютной, удобной и "моей".

Этап 1, шаг 1.

Если не ограничивать буйную фантазию и заигравшее в одном месте детство, то моя идеальная комната будет выглядеть так:

Достаточно просторная, но не большая комната (примерно 3*4 метра), в деревенском доме (или в городском, но это именно частный дом с участком земли - это мне так воспоминания о даче аукаются). Рядом с домом - лес, но сейчас темно и его не видно.

В комнате тоже темно. На столе горит свеча (или керосинка, но невонючая), при ее свете видно, что в комнате очень мало мебели, просто-таки "нездоровый минимум": небольшой стол без скатерти, сундук (или комод, но под старину, очень-очень хочу), и лавка, достаточно широкая. Я и сплю в этой комнате, но вот где именно... на лавке, наверно. По крайней мере, кровати в комнате нет, это точно.

Так вот, лавка придвинута к стене, рядом стол. Стена, у которой стоит лавка, сложена из толстых сосновых стволов, немножко обтесанных со стороны комнаты, а снаружи они круглые. Щели между ними законопачены. Пол тоже деревянный. В комнате есть окно (или даже два), они смотрят в сторону леса. Но так как окна небольшие, днем в комнате тоже неяркое освещение - не жечь же свечи, когда и так все видно. В комнате слабый запах смолы, или дерева, а днем пахнет сеном с ближнего луга.

Хозяйка комнаты - она же волшебница/ведьма/колдунья-маг-ученый-алхимик (про детство я предупреждала :P ) основной работой занимается в другом месте, но и сюда приволокла несколько своих штучек - то ли просто интерьерные аксессуары, то ли амулеты какие-то висят на стене, что-то на комоде стоит, мерцает. Издалека, если не приглядываться, те, что на комоде, напоминают подсвечники из яркого цветного стекла для маленьких свечей (тех, которые еще в аромалампах используются). То, что на стенке висит - тоже яркого, насыщенного цвета.

А хозяйка... Хозяйка роется в интернете (как его в деревенский дом затащить, если не волшебством? :wink: ) с помощью маааленького ноутбука (хотя может и большой компьютер из закромов достать, если начальство заставит дома работать, для того стол и нужен, ноутбук-то на коленях держать удобнее и теплее). Хозяйка читает книги - много разных книг, но в комнате их мало - всего 3-4, остальные припрятаны в другом месте. Еще разбирается с документами - КЖ №очередной и 2 папки с документами вообще. Или что-то такое руками делает (поделку из бисера, вышивку или еще что задумает). Еще говорит по телефону. Или лежит и думает. О том, что хочется ей витраж, очень-очень хочется, а вот куда его в этой комнате приспособить - непонятно. Или о том, что хочется из гибискуса дерево вырастить, метра 2 в высоту, и что он у нее уже есть (высотой 20 см+горшок)

Кстати! Раз хозяйка - волшебница, то,
во-первых, в ее комнате нет такого понятия "Угол (шкаф, место), В Который Неудобно Залезть"
во-вторых, когда она что-то ищет (или за чем-то лезет), комната оказывается очень ярко освещена без помощи потолочного светильника - его нет и не будет.

Так как в интерьере не наблюдается сомнительных пучков трав, чучел совы, летучих мышей, а кот - мамин, можно меня из ведьм разжаловать :lol:

Шаг 2

1. Время года - золотая осень
2. Состояние природы, погода - прохладно, возможно, на улице - дождь
3. Время дня - вечер, уже стемнело
4. День недели - не принципиально
5. Состояние души - уверенность, спокойствие
6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад)? - горный ручей
7. Какой свет?- точечный, теплый
8. Какой воздух? - прохладный, свежий, пахнет смолой
Все желания исполняются! (с)
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Lenau, выкладываю, наконец, свое ТЗ. Может быть, покажется, что 1 ая картинка противоречит тексту, там мало солнца, но свежесть, сад, ароматы цветов в ней есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»