Доброго времени суток!
Я тоже к вам присоединяюсь. Правда, у меня не кухня, а комната, только очень маленькая, темная и... унылая что ли?.. В общем, какая-то неправильная и "не моя". Надеюсь, что ее удастся сделать уютной, удобной и "моей".
Этап 1, шаг 1.
Если не ограничивать буйную фантазию и заигравшее в одном месте детство, то моя идеальная комната будет выглядеть так:
Достаточно просторная, но не большая комната (примерно 3*4 метра), в деревенском доме (или в городском, но это именно частный дом с участком земли - это мне так воспоминания о даче аукаются). Рядом с домом - лес, но сейчас темно и его не видно.
В комнате тоже темно. На столе горит свеча (или керосинка, но невонючая), при ее свете видно, что в комнате очень мало мебели, просто-таки "нездоровый минимум": небольшой стол без скатерти, сундук (или комод, но под старину, очень-очень хочу), и лавка, достаточно широкая. Я и сплю в этой комнате, но вот где именно... на лавке, наверно. По крайней мере, кровати в комнате нет, это точно.
Так вот, лавка придвинута к стене, рядом стол. Стена, у которой стоит лавка, сложена из толстых сосновых стволов, немножко обтесанных со стороны комнаты, а снаружи они круглые. Щели между ними законопачены. Пол тоже деревянный. В комнате есть окно (или даже два), они смотрят в сторону леса. Но так как окна небольшие, днем в комнате тоже неяркое освещение - не жечь же свечи, когда и так все видно. В комнате слабый запах смолы, или дерева, а днем пахнет сеном с ближнего луга.
Хозяйка комнаты - она же волшебница/ведьма/колдунья-маг-ученый-алхимик (про детство я предупреждала

) основной работой занимается в другом месте, но и сюда приволокла несколько своих штучек - то ли просто интерьерные аксессуары, то ли амулеты какие-то висят на стене, что-то на комоде стоит, мерцает. Издалека, если не приглядываться, те, что на комоде, напоминают подсвечники из яркого цветного стекла для маленьких свечей (тех, которые еще в аромалампах используются). То, что на стенке висит - тоже яркого, насыщенного цвета.
А хозяйка... Хозяйка роется в интернете (как его в деревенский дом затащить, если не волшебством?

) с помощью маааленького ноутбука (хотя может и большой компьютер из закромов достать, если начальство заставит дома работать, для того стол и нужен, ноутбук-то на коленях держать удобнее и теплее). Хозяйка читает книги - много разных книг, но в комнате их мало - всего 3-4, остальные припрятаны в другом месте. Еще разбирается с документами - КЖ №очередной и 2 папки с документами вообще. Или что-то такое руками делает (поделку из бисера, вышивку или еще что задумает). Еще говорит по телефону. Или лежит и думает. О том, что хочется ей витраж, очень-очень хочется, а вот куда его в этой комнате приспособить - непонятно. Или о том, что хочется из гибискуса дерево вырастить, метра 2 в высоту, и что он у нее уже есть (высотой 20 см+горшок)
Кстати! Раз хозяйка - волшебница, то,
во-первых, в ее комнате нет такого понятия "Угол (шкаф, место), В Который Неудобно Залезть"
во-вторых, когда она что-то ищет (или за чем-то лезет), комната оказывается очень ярко освещена без помощи потолочного светильника - его нет и не будет.
Так как в интерьере не наблюдается сомнительных пучков трав, чучел совы, летучих мышей, а кот - мамин, можно меня из ведьм разжаловать
Шаг 2
1. Время года - золотая осень
2. Состояние природы, погода - прохладно, возможно, на улице - дождь
3. Время дня - вечер, уже стемнело
4. День недели - не принципиально
5. Состояние души - уверенность, спокойствие
6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад)? - горный ручей
7. Какой свет?- точечный, теплый
8. Какой воздух? - прохладный, свежий, пахнет смолой