lenau, с гардеробной, шкафом-купе и стенкой вроде бы разобралась.
Гардеробная - это отдельная комната без окон, в которую можно заходить и там крутиться, а по ее стенкам будут стелажи, вешалки и корзины. То есть это та же самая кладовка,только для одежды. Правильно?
Шкаф-купе - это просто шкаф, у которого раздвижные дверцы. Я правильно понимаю, что туда уже заходить нельзя?
Стенка - это ряд шкафов одного стиля. Так?
Только теперь я уже запуталась, какую мебель мне рисовать на планах
Давай я начну занова с описания своих мечт.
Я представила, что у меня несколько комнат, в том числе спальня отдельно, а гостиная отдельно.
Начинаю я со спальни.
Звонит будильник, я просыпаюсь, встаю, закрываю балконную дверь (я круглый год сплю с открытым балконом) и иду в ванну совершать утренний таулет. Возвращаюсь в спальню я уже после завтрака. Раз это отдельная комната, то в ней у меня не диван-кровать, а просто кровать. Я застилаю ее, навожу порядок на прикроватном столике и одеваюсь на работу. Все вещи у меня висят в шкафу, каждое платье, костюм, комплект на отдельной вешалке. Я просто беру вешалку с платьем, одеваю его, а на эту вешалку вешаю домашнюю одежду и убираю ее в шкаф. Здесь же в шкафу, в нижнем отсеке, хранится и обувь из разряда той, что не на каждый день. То, что не может храниться на вешалках, то есть трикотажные вещи, колготки и т.д. лежат на полках шкафа, где довольно просторно. Там же на верхней полке хранится чистое постельное белье и личные полотенца. Нижнее же белье я держу в шкафчике ванной.
Итак я полностью одета для работы, осматриваю себя в зеркало, одеваю украшения, прыскаюсь туалетной водой. Выхожу из спальни.
Вечер. Я пришла с работы, прошла в спальню, переоделась и ушла из нее до момента отхода ко сну. Возращаюсь я в нее где-то за час до сна, уже после душа. Я расстилаю постель, проверяю будильник, включаю бра над изголовьем, выключаю верхний свет, открываю балкон, ложусь в постель, беру с прикроватного столика книгу и читаю ее, пока не понимаю, что засыпаю. Я откладываю книгу, мажу руки кремом, не вставая, гашу бра и засыпаю.
В моих мечтах уборка в комнате делается сама, а пыль туда просто не залетает

Если же брать реальность, то я делаю практически все, чт предлагает флай-леде, система эта как на меня сшита, так что тут все стандартно. Ах, да, я же еще глажу в спальне. Вообще-то я глажу мало, так как одежду предпочитаю из немнущихся материалов, но все равно это делать приходится. Так что в спальне где-то хранится гладильная доска и утюг.
Итак, спальня мне в основном нужна для сна. Какое у меня настроение в ней? Правильнее сказать, мне в ней безопасно, спокойно, уютно.
Теперь описываю гостиную. Начну с того, что гости у меня бывают довольно редко (это не мечты, а реальность, которая меня устраивает). Каждую неделю бывает крестница. Ее родители, заезжая за ней, иногда поднимаются в квартиру. Они как раз будут сидеть в гостиной, а в не в кухне. У нас с ними прекрасные отношения, это моя золовка и ее муж. В моих мечтах мы сидим на диване и в кресле и разговариваем, смеемся. Но сидят они недолого.
Ко мне регулярно забегает подруга, но ее в гостниую не затащишь, она при входе всегда объявляет "Я пришла, ставь чайник".
Где-то раз в неделю приходит сосед Егор. Ему тоже моя гостиная не очень-то нужна, потому что он молодой парень, который всегда хочет есть. Лучшие беседы у нас за тарелкой борща.
Нечасто, но у меня собираются коллеги по работе, тут да, гостиная нужна. Здесь из бара достаются разные вкусные спиртные напитки, проводится дегустация. Обычно для таких вечеринок придумывается какой-нибудь повод, но на самом деле они нужны просто, чтобы расслабиться. Но это нечасто, потому что в нашей компании есть несколько людей, живущих недалеко от работы, так что мы заваливаемся друг к другу по очереди.
"Большие гости" с раздвиганием обеденного стола, белой скатертью, сервизами и холодцом у нас собирались 2 раза в год, на мое день рождение и на день рождение мужа. В эти дни приходят родственники, друзья с детьми, это дань традициям. Это здорово, но хорошо, что редко.
Итак, получается, что гостиная для приема гостей нужна от силы пару раз в месяц, а то и реже. В остальные дни она нужна мне.
В будние дни я там, наверное, только по вечерам по телефону с подругами болтаю, сидя в кресле с ногами. Уютно так, хорошо бы и правда, чтобы камин горел.
В субботу мы с Броней в гостиной играем. У меня живут несколько ее кукол и есть кое-какая мебель. Я бы ей еще подарила, она любит в дочки-матери играть, только не домик Барби, а для обычных кукол, Браби у нее и дома есть. Только надо продумать, где все ее хозяйство будет храниться остальные 6 дней недели. На старой квартире у нас был отведен один нижний отсек под шкафом, она туда перед отъездом кукол спать укладывала, и дверь в "домике" закрывала. И еще где-то надо коробки с играми хранить, но их тоже не много, где-то 3-4, мы с ее родителями периодически меняемся играми, чтобы не надоедало. Плюс Броня где-то должна спать, я планировала, что днем она будет спать у меня на диване, а если будет оставаться на ночь, то на кресло-кровати. Значит, что еще у меня в субботних мечтах? Стенело, мы уже и погуляли, и Броня поспала, и мы поели. Пришли в гостную. Она достала свои игрушки, расствила на ковре мебель, я с книгой забралась на диван, периодически подыгрываю ей. Или мы лежим на полу у камина и рассмариваем старые фотоальбомы.
Теперь мечты воскресные. Я, опять же забравшись в кресло с ногами, смотрю фильм по ТВ. Досмотрела, выключила, встала, пошла в кабинет за компьютер.
Теперь про настроение в гостиной. Если это вечеринка или день рождения, то бравурное. Если без гостей (Броня у меня как-то за гостя не считается, она скорее член семьи), то уют, спкойствие.
С вариантом расстановки мебели я еще подумаю, но у меня что-то не идет, потому что я не понимаю, какую мебель я должна расставлять.
Попробуй обойтись шкафом во всю стену с дверцами по переднему фронту.
И телевизор может быть в нем размещен и книги.
Это платяной шкаф? Или это все-таки стенка - платяной, книжный и ниша с телевизором? Я на сайте посмотрела, но там как-то не нашла того, о чем ты написала. Там есть фотографии, где стоит телевизор, а по бокам много открытых полок с книгами и всякими финтифлюшками. Книг я беру из старой квартиры мало, только то, что действительно буду перечитывать. Прикинула, что выйдет на две книжных полки. Если со врменем напокупается и, главное, захочется оставить больше, тогда и буду еще полки докупать. Безделушек у меня вообще почти нет. Есть несколько памятных вещиц, но они небольшие, для них целые полки не нужны. То есть, понимаешь, у меня какое-то ощущещение, что у людей, которые заказывали эту мебель, места в домах столько, что им надо ее заполнить, поэтому они покупают мебель , чтобы она широко стояла, с размахом. Или может быть там и прравда в гостиных хранятся большие библиотеки, или коллекции какие-нибудь, или просто семья большая. Или это мне сейчас кажется, что мне надо мало мебели, пока я еще в ней не живу, а потом буду жалеть, что не запланировала ее побольше?