Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Собрала кабачки - 25 штук!!!
Что с ними сделать подскажите, желательно чтоб не использовалась морковь, она у меня не наросла...
Что с ними сделать подскажите, желательно чтоб не использовалась морковь, она у меня не наросла...
Осторожно-растут новые крылья!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кириша,
кабачки маринованные:
Рассол на 5 литровых банок: 8ст. воды, 100 г соли, 100г сахара, 3 рюмки укуса. В банку веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек горькой перчины. Если кабачки не крупные, порезать кружочками, крупные- кружок на половину. Закипятить рассол. Залить в банки. Стерилизовать 8 минут.
Кабачки по-татарски. 6 кг кабачков порезать кубиками, 0,5 л растительного масла, 1 ст. укуса. 1 ст. резаного чеснока, 1 пучок петрушки, роль по вкусу. Все смешать, отстоять сутки. Проварить 25 минут и закатать. Выход 6л банок. Удачи.
кабачки маринованные:
Рассол на 5 литровых банок: 8ст. воды, 100 г соли, 100г сахара, 3 рюмки укуса. В банку веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек горькой перчины. Если кабачки не крупные, порезать кружочками, крупные- кружок на половину. Закипятить рассол. Залить в банки. Стерилизовать 8 минут.
Кабачки по-татарски. 6 кг кабачков порезать кубиками, 0,5 л растительного масла, 1 ст. укуса. 1 ст. резаного чеснока, 1 пучок петрушки, роль по вкусу. Все смешать, отстоять сутки. Проварить 25 минут и закатать. Выход 6л банок. Удачи.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- ГалочкЯ
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
- Откуда: Московская область
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Веренея, спасибо за рецепт борщевой приправы, очень понравилось!
- Ромашишечка
- FlyTeen
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:40 am
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яблоки сушу на спец. сушилке (Verba в Н.Н. их можно найти в хоз. магазинах- сушка для грибов и ягод) Яблоки режу на тоненькие дольки и сушу на плите на верху. Затем раскладываю в полотняные мешочки и храню на шкафу.
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ГалочкЯ, на здоровье.ГалочкЯ писал(а):Веренея, спасибо за рецепт борщевой приправы, очень понравилось!
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- корелл
- FlyBaby
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:31 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Делюсь рецептом кетчупа,на днях закрутила получился просто супер.
Томаты-4кг,сахар-3/4 стакана,9%уксус-1/2ст.,зелень сельдерея-50г,(я не добавляла но по рецепту положенно),зелень петрушки-50г,соль-2 ч.л. с горкой,чеснок-3зубчика,молотый черный перец-1/4 ч л,молотая гвоздика и молотая корица-на кончике ножа.
Томаты пропустить через соковыжималку,полученный сок вылить в эмалированную посуду и довести до кипения.Чеснок измельчить.Зелень порубить и добавить вместе с чесноком уксусом,сахаром и солью в сок.В небольшой мешочек из сложенной в нескольк слоев марли завернуть корицу,гвоздику и перец,опустить на 15 мин в кетчуп.Кетчуп варить до тех пор пока первоначальный обьем не уменьшится в 2 раза.Готовый продукт разлить по поллитровым банкам и стерилизовать в течении 5 мин в кипящей воде,после чего закатать крышками и перевернуть вниз горлышком.
Томаты-4кг,сахар-3/4 стакана,9%уксус-1/2ст.,зелень сельдерея-50г,(я не добавляла но по рецепту положенно),зелень петрушки-50г,соль-2 ч.л. с горкой,чеснок-3зубчика,молотый черный перец-1/4 ч л,молотая гвоздика и молотая корица-на кончике ножа.
Томаты пропустить через соковыжималку,полученный сок вылить в эмалированную посуду и довести до кипения.Чеснок измельчить.Зелень порубить и добавить вместе с чесноком уксусом,сахаром и солью в сок.В небольшой мешочек из сложенной в нескольк слоев марли завернуть корицу,гвоздику и перец,опустить на 15 мин в кетчуп.Кетчуп варить до тех пор пока первоначальный обьем не уменьшится в 2 раза.Готовый продукт разлить по поллитровым банкам и стерилизовать в течении 5 мин в кипящей воде,после чего закатать крышками и перевернуть вниз горлышком.
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
--------------------------------------------------------------------------------
Это-"вариация на тему аджики".
1 кг. спелых крепких помидоров+200 гр. корня хрена+200 гр. чеснока.
Всё пропустить через мясорубку/комбайн, посолить по вкусу, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Отменная острая приправа к мясу, сосискам, пельменям, холодцу.
Это-"вариация на тему аджики".
1 кг. спелых крепких помидоров+200 гр. корня хрена+200 гр. чеснока.
Всё пропустить через мясорубку/комбайн, посолить по вкусу, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Отменная острая приправа к мясу, сосискам, пельменям, холодцу.
цените то, что имеете.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом икры из баклажан. Все время делали на глазок. В хочется точный рецепт.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Lem_skaya
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, моежт у кого есть рецепт повидла из сливы, хочу ппопробовать сделать, захотелось пирогов зимой таких покушать
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16514 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Grats писал(а):Девочки, сейчас закатывала помидоры и решила поделиться одним из моих любимых рецептов . (Если похожее уже было - извиняйте )
Помидоры "Мягкий посол" (без уксуса).
В 3-х литровую банку уложить помидоры, проткнув плодоножку (чтобы не полопались), добавить 2 ст.л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5-6 горошин перца. Залить кипятком, через 10 мин. слить, прокипять, еще раз залить, закатать, укутать до остывания. Все.
Помидорки получаются нежные, очень вкусные, не очень острые. Делаю много лет- семья (и я) лопаем с удовольствием!
а можно для чайников - зачем снача рассол заливать, чтобы потом сливать?? эдак рассола не напасешься
Солнце ещё высоко
- tanyatrenina
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:06 am
- Откуда: планета Земля
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В прошлом году нашла рецепт помидоров и сделала на пробу 3 баночки (я делаю в пол.литровых)
Очень понравилось . В этом году все помидоры так делаю.
вот рецепт
Помидоры «Пальчики оближешь».
Зрелые помидоры помыть, чтоб плотнее вошли в банку, можно разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень укропа, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла, уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука.
Маринад.
На 3 литра воды – 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый и горький, лавровый лист. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватит как раз на 3 3-литровых банки), стерилизовать 12-15 минут, закатать
Говорят и огурцы можно так делать , сделала на пробу 3 баночки
Только лавровый лист я не клала - не люблю этот вкус и запах .
Очень понравилось . В этом году все помидоры так делаю.
вот рецепт
Помидоры «Пальчики оближешь».
Зрелые помидоры помыть, чтоб плотнее вошли в банку, можно разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень укропа, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла, уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука.
Маринад.
На 3 литра воды – 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый и горький, лавровый лист. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватит как раз на 3 3-литровых банки), стерилизовать 12-15 минут, закатать
Говорят и огурцы можно так делать , сделала на пробу 3 баночки
Только лавровый лист я не клала - не люблю этот вкус и запах .
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lem_skaya, я делала джем из слив с грецкими орехами, очень вкусно, но не знаю, подойдет ли тебе джем... повидло я никогда не варила.
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Нужен проверенный рецепт помидоров в желе. Особенно соотношение воды и желатина.
Осторожно-растут новые крылья!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кириша, я напишу рецепт, которым пользуется моя бабушка, помидоры получаются очень вкусными
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Рассол:
1 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
50 г желатина
Помидоры прослоить полукольцами лука, залить рассолом.
П.С. К сожалению, не указано, на какое количество помидоров это количество рассола...
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Рассол:
1 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
50 г желатина
Помидоры прослоить полукольцами лука, залить рассолом.
П.С. К сожалению, не указано, на какое количество помидоров это количество рассола...
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, в этом году первый раз у нас большой урожай груш.
И я растерялась
Посоветуйте! Что вкусненького можно из них сделать?
Подойдет все и компоты и варенья
И я растерялась
Посоветуйте! Что вкусненького можно из них сделать?
Подойдет все и компоты и варенья