Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кириша »

Собрала кабачки - 25 штук!!!
Что с ними сделать подскажите, желательно чтоб не использовалась морковь, она у меня не наросла...
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Luzya
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:54 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Luzya »

Кириша,
кабачки маринованные:
Рассол на 5 литровых банок: 8ст. воды, 100 г соли, 100г сахара, 3 рюмки укуса. В банку веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек горькой перчины. Если кабачки не крупные, порезать кружочками, крупные- кружок на половину. Закипятить рассол. Залить в банки. Стерилизовать 8 минут.
Кабачки по-татарски. 6 кг кабачков порезать кубиками, 0,5 л растительного масла, 1 ст. укуса. 1 ст. резаного чеснока, 1 пучок петрушки, роль по вкусу. Все смешать, отстоять сутки. Проварить 25 минут и закатать. Выход 6л банок. Удачи.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Аватара пользователя
ГалочкЯ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
Откуда: Московская область

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ГалочкЯ »

Веренея, спасибо за рецепт борщевой приправы, очень понравилось! :lol:
Аватара пользователя
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:40 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ромашишечка »

Яблоки сушу на спец. сушилке (Verba в Н.Н. их можно найти в хоз. магазинах- сушка для грибов и ягод) Яблоки режу на тоненькие дольки и сушу на плите на верху. Затем раскладываю в полотняные мешочки и храню на шкафу.
Аватара пользователя
Веренея
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
Откуда: МО
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Веренея »

ГалочкЯ писал(а):Веренея, спасибо за рецепт борщевой приправы, очень понравилось! :lol:
ГалочкЯ, на здоровье.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Аватара пользователя
корелл
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:31 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение корелл »

Делюсь рецептом кетчупа,на днях закрутила получился просто супер.
Томаты-4кг,сахар-3/4 стакана,9%уксус-1/2ст.,зелень сельдерея-50г,(я не добавляла но по рецепту положенно),зелень петрушки-50г,соль-2 ч.л. с горкой,чеснок-3зубчика,молотый черный перец-1/4 ч л,молотая гвоздика и молотая корица-на кончике ножа.

Томаты пропустить через соковыжималку,полученный сок вылить в эмалированную посуду и довести до кипения.Чеснок измельчить.Зелень порубить и добавить вместе с чесноком уксусом,сахаром и солью в сок.В небольшой мешочек из сложенной в нескольк слоев марли завернуть корицу,гвоздику и перец,опустить на 15 мин в кетчуп.Кетчуп варить до тех пор пока первоначальный обьем не уменьшится в 2 раза.Готовый продукт разлить по поллитровым банкам и стерилизовать в течении 5 мин в кипящей воде,после чего закатать крышками и перевернуть вниз горлышком.
Аватара пользователя
зимняя вишня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
Откуда: новгор. обл
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зимняя вишня »

--------------------------------------------------------------------------------

Это-"вариация на тему аджики".
1 кг. спелых крепких помидоров+200 гр. корня хрена+200 гр. чеснока.
Всё пропустить через мясорубку/комбайн, посолить по вкусу, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Отменная острая приправа к мясу, сосискам, пельменям, холодцу.
цените то, что имеете.
Аватара пользователя
Luzya
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:54 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Luzya »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом икры из баклажан. Все время делали на глазок. В хочется точный рецепт. :brsh:
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Аватара пользователя
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lem_skaya »

Девочки, моежт у кого есть рецепт повидла из сливы, хочу ппопробовать сделать, захотелось пирогов зимой таких покушать
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16514 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Туз »

Grats писал(а):Девочки, сейчас закатывала помидоры и решила поделиться одним из моих любимых рецептов . (Если похожее уже было - извиняйте :D)
Помидоры "Мягкий посол" (без уксуса).
В 3-х литровую банку уложить помидоры, проткнув плодоножку (чтобы не полопались), добавить 2 ст.л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5-6 горошин перца. Залить кипятком, через 10 мин. слить, прокипять, еще раз залить, закатать, укутать до остывания. Все.
Помидорки получаются нежные, очень вкусные, не очень острые. Делаю много лет- семья (и я) лопаем с удовольствием!

а можно для чайников - зачем снача рассол заливать, чтобы потом сливать?? эдак рассола не напасешься :oops:
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
tanyatrenina
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:06 am
Откуда: планета Земля
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение tanyatrenina »

В прошлом году нашла рецепт помидоров и сделала на пробу 3 баночки (я делаю в пол.литровых)
Очень понравилось . В этом году все помидоры так делаю.
вот рецепт
Помидоры «Пальчики оближешь».
Зрелые помидоры помыть, чтоб плотнее вошли в банку, можно разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень укропа, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла, уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука.
Маринад.
На 3 литра воды – 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый и горький, лавровый лист. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватит как раз на 3 3-литровых банки), стерилизовать 12-15 минут, закатать
Говорят и огурцы можно так делать , сделала на пробу 3 баночки :pya:
Только лавровый лист я не клала - не люблю этот вкус и запах .
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Led »

Lem_skaya, я делала джем из слив с грецкими орехами, очень вкусно, но не знаю, подойдет ли тебе джем... повидло я никогда не варила.
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кириша »

Нужен проверенный рецепт помидоров в желе. Особенно соотношение воды и желатина.
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Led »

Кириша, я напишу рецепт, которым пользуется моя бабушка, помидоры получаются очень вкусными :)

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Рассол:
1 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
50 г желатина
Помидоры прослоить полукольцами лука, залить рассолом.
П.С. К сожалению, не указано, на какое количество помидоров это количество рассола...
Аватара пользователя
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
Откуда: NN
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, в этом году первый раз у нас большой урожай груш.
И я растерялась :?
Посоветуйте! Что вкусненького можно из них сделать?
Подойдет все и компоты и варенья :P
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»