Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юлечек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Юлечек »

ГалочкЯ писал(а):Valseuse, делайте на здоровье!

4. Сырое варенье из крыжовника.
Состав: 3 части (по весу) крыжовника, 4 части сахарного песка, 1 апельсин с кожурой, но без косточек.
Приготовление. Пропустить через мясорубку крыжовник и апельсин, перемешать с песком, разложить в стерилизованные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.
Спасибо за рецептик. Я раньше закрывала такое варенье, но уже подзабыла рецепт. Только кажется я варила его. :roll:
Сижу перебираю крыжовник.
Аватара пользователя
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 424
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 11:48 am
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение РоксиR »

девочки!А можно дыню как абрикосы сделать в собственном соку?И что вообще делаете с дыней?
Аватара пользователя
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 9:17 pm
Откуда: Тольятти
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Emma-Green »

Киви писал(а):Emma-Green , у меня бабушка наоборот все закрывала политиленовыми крышками. Огурцы, помидоры, компоты, грибы все делала методом трехкратной заливки и закрывала крышками. Но хранила все правда в погребе. А варенье вообще закрывала бумагой и веревочкой завязывала.
Причем крышки политиленовые использовала по многу раз.
спасибо! купила крышки, спрашивала у продавца : они для горячего закрывания? она - да да. а потом оказалось чтоэто не те. :sad: вобщем первый блин комом :)
Аватара пользователя
ГалочкЯ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
Откуда: Московская область

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ГалочкЯ »

Девочки, я рада, что вам пригодятся мои рецепты! :alk:
Попробуйте "Крыжовник в желе", не пожалеете! Он получается с небольшой кислинкой, но очень вкусный!
Аватара пользователя
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 424
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 11:48 am
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение РоксиR »

про дыню мне ответили... :sad: Ну тогда я буду эксперименты ставить...Эх!!!Была-не была...
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mankabena »

ГалочкЯ ,
А вот как раз в рецепте крыжовника в желе написано залить кипящее в банки. Я недавно варила вишни и залила в горячую банку, только что выключенное варенье - у меня банка треснула. Что я не так делала?

mimoza,
А как горошек консервировать?
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Еле на... »

Mankabena писал(а):ГалочкЯ ,
Я недавно варила вишни и залила в горячую банку, только что выключенное варенье - у меня банка треснула. Что я не так делала?
Я перед тем как наливать горячее варенье прогреваю банки над паром, а если банка остыла, то надо наливать сначала прямо по чуть-чуть. Если банка все равно лопнула, значит она была треснутая.
Аватара пользователя
ГалочкЯ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
Откуда: Московская область

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ГалочкЯ »

Mankabena, я всегда, даже если банка горячая, наливаю в неё чуть-чуть, наклоняю набок и кручу, чтобы стенки банки прогрелись, а потом маленьким половничком постепенно наполняю банку и закатываю.
Аватара пользователя
San Ta
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 8:41 pm
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение San Ta »

Банка не лопнет, есле в неё положить обыкновенную ложку и наливать горячее варенье или маринад.
Случилось-значит случилось!
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кириша »

Я перед тем как заливать горячее тоже прогреваю над паром или в микроволновке с небольшим количеством воды.

Скажите как собирают мяту, мелиссу на зиму? Как сушат?
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
elesis
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 10:53 am
Откуда: Курск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение elesis »

Присоединяюсь к вопросу Кириши, добавлю еще : майоран,шалфей.
Радуюсь каждому мгновению!
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mankabena »

Спасибо за советы, девочки! а я точно сразу половник бухнула, хотя банку только что стерилизовала в микроволновке.

Мяту, если не ошибаюсь, надо срезать до цветения в сухой день и вешать в сухом, проветриваемом месте, в тени до высыхания, вверх ногами :)
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кириша »

Mankabena, спасибо!

А она уже зацвела.. Все поздно или можно хоть листики собрать?


Еще хочу спросить можно ли как-то тархун и базилик сохранить на зиму?
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:11 pm
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лапландия »

Кириша, базилик, мяту, мелиссу и все остальное просто срезаю, обрываю листики, режу (можно просто порвать руками) и раскладываю сушиться на наволочках или специальных сушильных подносах (там доступ воздуха снизу есть). Вот и все. Главное не пересушить, а то будут очень хрупкими и аромат потеряют - нужно вовремя убрать в мешочки.
А вот зверобой, например, сушу сразу кустиками, а потом сухие ножницами режу. Но это ведь не приправа, а в чай.

Если частички травы крупные - их нужно потолочь. В кофемолке измельчать не нужно - потому что все превратиться в пыль.

Девочки, хочу сказать, что морковная ботва богата селеном. Ее тоже можно сушить, а зимой как приправу добавлять.

Я сегодня делаю яблочный уксус и отбираю яблоки на сушку. Продолжаем сушить вишню.
я говорю ДА жизни на Земле
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mankabena »

Про цветки мне самой интересно, почему именно до цветения, но ответа пока не встречала, сушила и с цветами, ничего страшного :)

А я сегодня замариновала две маленькие баночки корнишонов, как магазинные выглядят :pya:
Зимааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»