Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за рецептик. Я раньше закрывала такое варенье, но уже подзабыла рецепт. Только кажется я варила его.ГалочкЯ писал(а):Valseuse, делайте на здоровье!
4. Сырое варенье из крыжовника.
Состав: 3 части (по весу) крыжовника, 4 части сахарного песка, 1 апельсин с кожурой, но без косточек.
Приготовление. Пропустить через мясорубку крыжовник и апельсин, перемешать с песком, разложить в стерилизованные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.
Сижу перебираю крыжовник.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
девочки!А можно дыню как абрикосы сделать в собственном соку?И что вообще делаете с дыней?
- Emma-Green
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 9:17 pm
- Откуда: Тольятти
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
спасибо! купила крышки, спрашивала у продавца : они для горячего закрывания? она - да да. а потом оказалось чтоэто не те. вобщем первый блин комомКиви писал(а):Emma-Green , у меня бабушка наоборот все закрывала политиленовыми крышками. Огурцы, помидоры, компоты, грибы все делала методом трехкратной заливки и закрывала крышками. Но хранила все правда в погребе. А варенье вообще закрывала бумагой и веревочкой завязывала.
Причем крышки политиленовые использовала по многу раз.
- ГалочкЯ
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
- Откуда: Московская область
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, я рада, что вам пригодятся мои рецепты!
Попробуйте "Крыжовник в желе", не пожалеете! Он получается с небольшой кислинкой, но очень вкусный!
Попробуйте "Крыжовник в желе", не пожалеете! Он получается с небольшой кислинкой, но очень вкусный!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
про дыню мне ответили... Ну тогда я буду эксперименты ставить...Эх!!!Была-не была...
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ГалочкЯ ,
А вот как раз в рецепте крыжовника в желе написано залить кипящее в банки. Я недавно варила вишни и залила в горячую банку, только что выключенное варенье - у меня банка треснула. Что я не так делала?
mimoza,
А как горошек консервировать?
А вот как раз в рецепте крыжовника в желе написано залить кипящее в банки. Я недавно варила вишни и залила в горячую банку, только что выключенное варенье - у меня банка треснула. Что я не так делала?
mimoza,
А как горошек консервировать?
Зимааааааааааа
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я перед тем как наливать горячее варенье прогреваю банки над паром, а если банка остыла, то надо наливать сначала прямо по чуть-чуть. Если банка все равно лопнула, значит она была треснутая.Mankabena писал(а):ГалочкЯ ,
Я недавно варила вишни и залила в горячую банку, только что выключенное варенье - у меня банка треснула. Что я не так делала?
- ГалочкЯ
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
- Откуда: Московская область
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Mankabena, я всегда, даже если банка горячая, наливаю в неё чуть-чуть, наклоняю набок и кручу, чтобы стенки банки прогрелись, а потом маленьким половничком постепенно наполняю банку и закатываю.
- San Ta
- FlyLady
- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 8:41 pm
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Банка не лопнет, есле в неё положить обыкновенную ложку и наливать горячее варенье или маринад.
Случилось-значит случилось!
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я перед тем как заливать горячее тоже прогреваю над паром или в микроволновке с небольшим количеством воды.
Скажите как собирают мяту, мелиссу на зиму? Как сушат?
Скажите как собирают мяту, мелиссу на зиму? Как сушат?
Осторожно-растут новые крылья!
- elesis
- FlyTeen
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 10:53 am
- Откуда: Курск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Присоединяюсь к вопросу Кириши, добавлю еще : майоран,шалфей.
Радуюсь каждому мгновению!
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за советы, девочки! а я точно сразу половник бухнула, хотя банку только что стерилизовала в микроволновке.
Мяту, если не ошибаюсь, надо срезать до цветения в сухой день и вешать в сухом, проветриваемом месте, в тени до высыхания, вверх ногами
Мяту, если не ошибаюсь, надо срезать до цветения в сухой день и вешать в сухом, проветриваемом месте, в тени до высыхания, вверх ногами
Зимааааааааааа
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Mankabena, спасибо!
А она уже зацвела.. Все поздно или можно хоть листики собрать?
Еще хочу спросить можно ли как-то тархун и базилик сохранить на зиму?
А она уже зацвела.. Все поздно или можно хоть листики собрать?
Еще хочу спросить можно ли как-то тархун и базилик сохранить на зиму?
Осторожно-растут новые крылья!
- Лапландия
- FlyTeen
- Сообщения: 677
- Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:11 pm
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кириша, базилик, мяту, мелиссу и все остальное просто срезаю, обрываю листики, режу (можно просто порвать руками) и раскладываю сушиться на наволочках или специальных сушильных подносах (там доступ воздуха снизу есть). Вот и все. Главное не пересушить, а то будут очень хрупкими и аромат потеряют - нужно вовремя убрать в мешочки.
А вот зверобой, например, сушу сразу кустиками, а потом сухие ножницами режу. Но это ведь не приправа, а в чай.
Если частички травы крупные - их нужно потолочь. В кофемолке измельчать не нужно - потому что все превратиться в пыль.
Девочки, хочу сказать, что морковная ботва богата селеном. Ее тоже можно сушить, а зимой как приправу добавлять.
Я сегодня делаю яблочный уксус и отбираю яблоки на сушку. Продолжаем сушить вишню.
А вот зверобой, например, сушу сразу кустиками, а потом сухие ножницами режу. Но это ведь не приправа, а в чай.
Если частички травы крупные - их нужно потолочь. В кофемолке измельчать не нужно - потому что все превратиться в пыль.
Девочки, хочу сказать, что морковная ботва богата селеном. Ее тоже можно сушить, а зимой как приправу добавлять.
Я сегодня делаю яблочный уксус и отбираю яблоки на сушку. Продолжаем сушить вишню.
я говорю ДА жизни на Земле
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Про цветки мне самой интересно, почему именно до цветения, но ответа пока не встречала, сушила и с цветами, ничего страшного
А я сегодня замариновала две маленькие баночки корнишонов, как магазинные выглядят
А я сегодня замариновала две маленькие баночки корнишонов, как магазинные выглядят
Зимааааааааааа