Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Подробный каталог рецептов этой темы
Знаешь, любимый, я - королева!
-
марфа васильевна
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
А сколько брала?В сумме 300г рыбы или 150?LeD писал(а): П.С. Я .
-
марфа васильевна
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Спасибо!У меня уже коллекция тових рецептов.LeD писал(а):марфа васильевна, у меня было 300 г гриллованного лосося.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
марфа васильевна, правда?
Ну очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам, а особенно - что тебе нравится 
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пирог с кабачками
Классический рецепт
масло сливочное - 200г;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
1 кабачок;
сыр –150 гр;
сливки (20% жирность) – 100 мл;
яйцо - 1 шт.
Основа: песочное тесто. Муку, сахар, соль, мелко нарубленные кусочки сливочного масла смешать до получения крошки. Добавить яйцо и вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
В это время приготовить начинку: натереть кабачок, сложить в миску, посолить, помять руками, слить выделившийся сок, добавить специи по вкусу (я добавляла провансальские травы).
Сливки смешать с яйцом и тертым сыром, добавить чеснок по вкусу.
Тесто раскатать между слоями пленки в пласт (либо просто выложить в припудренную мукой форму). Запечь в нагретой до 200С духовке 3-5 минут.
Выложить кабачки в форму, залить сырно-сливочной смесью и запекать примерно полчаса до образования золотисто-коричневой корочки.
Варианты:
• для основы используем готовое слоеное тесто;
• кабачки заливаем молочно-яичной смесью, а натертый сыр рассыпаем по поверхности пирога (в этом случае его требуется меньше, такой эконом вариант
).
Классический рецепт
масло сливочное - 200г;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
1 кабачок;
сыр –150 гр;
сливки (20% жирность) – 100 мл;
яйцо - 1 шт.
Основа: песочное тесто. Муку, сахар, соль, мелко нарубленные кусочки сливочного масла смешать до получения крошки. Добавить яйцо и вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
В это время приготовить начинку: натереть кабачок, сложить в миску, посолить, помять руками, слить выделившийся сок, добавить специи по вкусу (я добавляла провансальские травы).
Сливки смешать с яйцом и тертым сыром, добавить чеснок по вкусу.
Тесто раскатать между слоями пленки в пласт (либо просто выложить в припудренную мукой форму). Запечь в нагретой до 200С духовке 3-5 минут.
Выложить кабачки в форму, залить сырно-сливочной смесью и запекать примерно полчаса до образования золотисто-коричневой корочки.
Варианты:
• для основы используем готовое слоеное тесто;
• кабачки заливаем молочно-яичной смесью, а натертый сыр рассыпаем по поверхности пирога (в этом случае его требуется меньше, такой эконом вариант
- Натали
- FlyTeen

- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:57 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Ниа, я часто такие пироги пеку, в начинку можно засунуть все, что есть в холодильнике. А сыром посыпаю тесто, т.е первый слой - сыр, потом все остальное. Вчера делала с капустой и молочно-яичной смесью. Вкуснятина, и быстро! 
Я ЛЕЧУ-У-У
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
КРЕКЕРЫ "УЛИТКИ С ТАПЕНАДОМ"

слоеное тесто (любого сорта)
Тесто раскатываем тонким слоем (2 мм), наносим слой тапенада на свой вкус - больше или меньше, сворачиваем рулетик и отправляем на 1 час в холод или на 30 минут в морозилку. Нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем при 190-200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: передача "Французская кухня у вас дома"

слоеное тесто (любого сорта)
Тесто раскатываем тонким слоем (2 мм), наносим слой тапенада на свой вкус - больше или меньше, сворачиваем рулетик и отправляем на 1 час в холод или на 30 минут в морозилку. Нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем при 190-200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: передача "Французская кухня у вас дома"
До встречи! Ваша Shkoda.
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сегодня приготовила пирожки.Рецепт прост:подогреть молоко1,5 ст и растворить в нем 50 гр дрожжей.Размягчить 1\2 пачки маргатина.Замесить тесто из 4 ст муки,молока с дрожжами,1 яйца,2 ст.л сахара,1 ч.л соли.И оставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливая - это Я!
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тем временем приготовила начинку из зеленого лука и яиц , капусты и яиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливая - это Я!
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
продолжаем дальше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливая - это Я!
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Приятного аппетита! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливая - это Я!
- Natalochka
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re:
Хочу вынести особую благодарность!L.z. писал(а):Очень вкусное тесто для пирожков жареных на сковородке, печь не рекомендовала женщина, давшая рецепт, я и не рвалась.
Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука ок. 4-х стаканов.сахар и соль на усмотрение. В исходном рецепте не было, я добавляю около 2хстол. ложек сахара. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешаная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо. Но не у нас дома![]()
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
Кстати, опробованы разные маргарины и замечено, что от него именно зависит степень вкусноты теста. Когда живу на Украине стараюсь использовать Пампушок для слоеного теста. Это уже в качестве личного наблюдения
Мои первые в жизни пирожки удались! Равно как и вторые, и третьи
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- ganzya
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:31 am
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пирог с рисом и мясным фаршем.
Тесто: На 1 кг муки молока (воды) 400-450 мл, яиц 2-3 штуки, соли примерно чайную ложку, сахара 2 столовых ложки, масла 2-3 столовых ложки, дрожжей пакетик, рассчитанный на 1 кг. муки.
Начинка: Рис отварить, добавить растопленное масло и перемешать.
Обжарить мясной фарш, посолить, поперчить, влить немного жирного бульона, добавить обжаренный репчатый лук. Рис и мясо можно перемешать, можно укладывать слоями. Мне нравится слоями. Один блинчик.
Отделить от теста третью часть. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (у меня форма для торта, очень удобно) На тесто я ложу блинчик, в оригинальном рецепте его нет, он не дает образоваться закалу на нижней корочке. Затем слой риса на него фарш и снова немного риса, для сочности поливаем немножко растопленным маслом. Раскатываем оставшееся тесто и сверху закрываем пирог, защипывая по кругу край. Ставим на растойку за пять минут до конца подъема смазываем яйцом. Выпекаем около часа или немного больше (точного времени не могу дать все зависит от толщины слоев и особенностей вашей духовки)
Тесто: На 1 кг муки молока (воды) 400-450 мл, яиц 2-3 штуки, соли примерно чайную ложку, сахара 2 столовых ложки, масла 2-3 столовых ложки, дрожжей пакетик, рассчитанный на 1 кг. муки.
Начинка: Рис отварить, добавить растопленное масло и перемешать.
Обжарить мясной фарш, посолить, поперчить, влить немного жирного бульона, добавить обжаренный репчатый лук. Рис и мясо можно перемешать, можно укладывать слоями. Мне нравится слоями. Один блинчик.
Отделить от теста третью часть. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (у меня форма для торта, очень удобно) На тесто я ложу блинчик, в оригинальном рецепте его нет, он не дает образоваться закалу на нижней корочке. Затем слой риса на него фарш и снова немного риса, для сочности поливаем немножко растопленным маслом. Раскатываем оставшееся тесто и сверху закрываем пирог, защипывая по кругу край. Ставим на растойку за пять минут до конца подъема смазываем яйцом. Выпекаем около часа или немного больше (точного времени не могу дать все зависит от толщины слоев и особенностей вашей духовки)
