Основа: песочное тесто. Муку, сахар, соль, мелко нарубленные кусочки сливочного масла смешать до получения крошки. Добавить яйцо и вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
В это время приготовить начинку: натереть кабачок, сложить в миску, посолить, помять руками, слить выделившийся сок, добавить специи по вкусу (я добавляла провансальские травы).
Сливки смешать с яйцом и тертым сыром, добавить чеснок по вкусу.
Тесто раскатать между слоями пленки в пласт (либо просто выложить в припудренную мукой форму). Запечь в нагретой до 200С духовке 3-5 минут.
Выложить кабачки в форму, залить сырно-сливочной смесью и запекать примерно полчаса до образования золотисто-коричневой корочки.
Варианты:
• для основы используем готовое слоеное тесто;
• кабачки заливаем молочно-яичной смесью, а натертый сыр рассыпаем по поверхности пирога (в этом случае его требуется меньше, такой эконом вариант ).
Ниа, я часто такие пироги пеку, в начинку можно засунуть все, что есть в холодильнике. А сыром посыпаю тесто, т.е первый слой - сыр, потом все остальное. Вчера делала с капустой и молочно-яичной смесью. Вкуснятина, и быстро!
Тесто раскатываем тонким слоем (2 мм), наносим слой тапенада на свой вкус - больше или меньше, сворачиваем рулетик и отправляем на 1 час в холод или на 30 минут в морозилку. Нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем при 190-200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила пирожки.Рецепт прост:подогреть молоко1,5 ст и растворить в нем 50 гр дрожжей.Размягчить 1\2 пачки маргатина.Замесить тесто из 4 ст муки,молока с дрожжами,1 яйца,2 ст.л сахара,1 ч.л соли.И оставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
L.z. писал(а):Очень вкусное тесто для пирожков жареных на сковородке, печь не рекомендовала женщина, давшая рецепт, я и не рвалась.
Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука ок. 4-х стаканов.сахар и соль на усмотрение. В исходном рецепте не было, я добавляю около 2хстол. ложек сахара. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешаная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо. Но не у нас дома
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
Кстати, опробованы разные маргарины и замечено, что от него именно зависит степень вкусноты теста. Когда живу на Украине стараюсь использовать Пампушок для слоеного теста. Это уже в качестве личного наблюдения
Хочу вынести особую благодарность!
Мои первые в жизни пирожки удались! Равно как и вторые, и третьи
Пирог с рисом и мясным фаршем.
Тесто: На 1 кг муки молока (воды) 400-450 мл, яиц 2-3 штуки, соли примерно чайную ложку, сахара 2 столовых ложки, масла 2-3 столовых ложки, дрожжей пакетик, рассчитанный на 1 кг. муки.
Начинка: Рис отварить, добавить растопленное масло и перемешать.
Обжарить мясной фарш, посолить, поперчить, влить немного жирного бульона, добавить обжаренный репчатый лук. Рис и мясо можно перемешать, можно укладывать слоями. Мне нравится слоями. Один блинчик.
Отделить от теста третью часть. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (у меня форма для торта, очень удобно) На тесто я ложу блинчик, в оригинальном рецепте его нет, он не дает образоваться закалу на нижней корочке. Затем слой риса на него фарш и снова немного риса, для сочности поливаем немножко растопленным маслом. Раскатываем оставшееся тесто и сверху закрываем пирог, защипывая по кругу край. Ставим на растойку за пять минут до конца подъема смазываем яйцом. Выпекаем около часа или немного больше (точного времени не могу дать все зависит от толщины слоев и особенностей вашей духовки)