---------------------------------------------
Реклама нашего партнёра
Что приготовить на скорую руку? Конечно же, яичницу. А может быть, омлет? В этой книге вы найдете оригинальные рецепты яичниц и омлетов на любой вкус: с морковью и помидорами, артишоками и кабачками, крабами и креветками, ветчиной и мясом, джемом и конфитюром.
LeD, маринад выглядит аппетитно Тоже хочу как заправку использовать, но возникли вопросы. Во-первых, как петрушку в мл перевести? Во-вторых, что это за уксус такой, Rioja? И в-третьих, можно обойтись без свежего перца чили, я не знаю, где его можно купить?
shkoda, совершенно верно Хочу вот сама анчоусов наделать...
Мечта, с петрушкой очень просто 250 мл - это стакан. Вот и режь стакан зелени, не приминая ее в стакане. Свежий перец чили продается в любом супермаркете в овощном отделе, красные тонкие стручки. На крайний случай можно использовать молотый перец чили в порошке. Совсем без него соус будет пресноватым... Уксус Rioja, по предположениям, делают из вина Rioja. Думаю, его можно заменить любым винным или простым белым уксусом.
LeD писал(а): Уксус Rioja, по предположениям, делают из вина Rioja. Думаю, его можно заменить любым винным или простым белым уксусом.
Северо-восток Испании, винный район La Rioja (Риоха)
Белым уксусом заменять не стоит, а настоящим бальзамическим, который очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густой - да.
Бальзамический дороже винного уксуса.
Аналог уксуса Риоха - итальянский Ponti
Лара, я бы не стала делать такую замену... ну, это на мой вкус, может, кому-то и понравится Я сравнивала красный винный уксус и бальзамико (у меня именно моденский Ponti) и знак равенства я бы не поставила...
LeD писал(а): Я сравнивала красный винный уксус и бальзамико
Винный уксус и бальзамический это не одно и то же.
Бальзамический предложила как аналог, потому что у него фруктовый вкус, как и уксуса Rioja, а у белого и красного винного уксуса мягкий вкус.
Я могу ошибаться, естественно
Ларочка, да я знаю, что не одно и то же... я их сравнивала для себя исключительно по вкусовым качествам и ты правильно написала, что у винного уксуса вкус мягче, чем у бальзамико. Если уж использовать в этом рецепте бальзамико, то его я бы взяла меньше. Хотя , повторюсь, это дело вкуса.
Frittata ai funghi - это всего-навсего омлет с грибами
на 2-4 порции:
250 г свежих бурых шампиньонов
1 пучок петрушки
5 яиц
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и подавать.
Шампиньоны должны быть очень свежими, без признаков порчи. Масла брала меньше, жарила на антипригарной сковороде. К петрушке добавила много базилика. Фриттату поджарила с обеих сторон, потом выкладывала оставиеся грибы и зелень и свернула пополам.
Здравствуйте!
Очень часто делаю на завтрак своему ЛМ так:
на сковородку маслица растительного, туда макароны или рис (осталось чуть-чуть например с ужина) приправки сверху, через минуты-полторы заливаю это все двумя взбитыми яйцами с солью, сверху сушеная или свежая зелень. Накрываю крышкой. И все очень быстро. ))))
А я раньше очень любила омлет со шкварками.
Сало мелко или средними кусочками, или бекон, но тоже с салом, поджарить все это до золотистого цвета, и омлетом залить. у нас вся семья любила , особенно папа и дедушка.
а еще я часто если нет молока , омлет добавляю сметану, или майонез
Обмазать бока густым и плотным слоем сыра со сметаной.
Этот торт ОЧЕНЬ аккуратно разрезается очень острым ножом, бока каждого куска смазываются сыром смешанным со сметаной или майонезом. Затем на несколько минут в жаркую духовку, чтобы расплавился сыр.
Сверху по вкусу посыпать перчиком чили молотым и все1
А еще можно отделить белки от желтков, белки взбить в пену миксером с солью, вылить в форму, добавить желтки аккуратно, чтобы не растеклись и засунуть в духовку минут на 20-30. Получается очень воздушно, нежно, но мне, как любителю жирного-жареного не очень понравилось именно этой воздушностью)