Супчики
Модератор: на-дин
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Борщ без мяса
а можно консерву, особенно здоровски в борщике смотрится бычки в томатеsvttlana писал(а):В постный борщ еще можно ложить грибы или обжаренную рыбку.
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Супчики
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюльку: 4-6 средних картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 маленькая свекла, 200-250г морской капусты, томатная паста 1-2 столовые ложки, 1 ст. л. столового уксуса (можно заменить и яблочным), растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу.
В кипящий бульон закинула картофель, нарезанный кубиками, пока он варится, нарезаю мелко лук и на средней терке натираю морковь. Пассирую их в небольшом кол-ве растительного масла, а потом добавляю к ним томат. На другую сковородку выкладываю морскую капусту, брызгаю слегка водой и даю немного потомиться под крышкой. Затем к морской капусте добавляю натертую на средней терке свеклу, томлю вместе пару минут, затем сбрысгиваю свекулу с морской капустой уксусом и тушу под крышкой еще минут 10. Когда картофель закипел, к нему сразу добавляю лук+морковка+томат и свеклу с морской капустой. Варю до готовности. В конце варки срлю, добавляю по необходимости сахар, и приправляю специями. Вкус получается интересный. Моя семья одобрила. Уже несколько раз готовила. Надеюсь, и вам пригодится. Приятного аппетита!
- Мыдра
- FlyBaby
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
борщ
На Украине он красный не от свеклы, а от помидор.
Со свеклой мой муж и свекор называют суп с буряком или еще похуже - "кацапская хряпа". Все просто.
Варят бульон, из курицы. Именно из курицы! Я беру просто куриное филе грудок.
Когда бульон закипел, снимаю пену и добавляю мелко нарезанную зелень, лучше укроп и петрушку и лавровый лист.
Добавляю чайную ложку сахара. Бульон будет более прозрачным.
Да, кстати, куриную грудку я еще сырую режу на аккуратные порционные куски - просто красиво потом получается.
Бульон пыхтит, добавляем картошку, но не много.
Дальше тру на крупной терке морковку и режу лук полукольцами. По-хорошему это нужно обжарить на сале, но если я дома, а не у свекора, то тупо обжариваю на растительном масле. Кидаю это в бульон.
Дальше еще проще - режу туда же капусту, болгарский перец, много помидор. Добавляю томат - немножко.
Солю.
Когда уже нужно выключать - выжимаю туда лимон и кидаю мелко нарезанный чеснок. Выключаю, закрываю, борщ настаивается.
Можешь перед подачей на стол, для красоты уже в тарелку добавить зелени и дольку лимона.
- МаКака-Резус
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 1:59 pm
лимонный суп
*лимон - 2 шт.
*Репчатый лук - 1 шт.
*чеснок - 1 зубчик.
*Сливочное масло - 50 гр.
*мука - 25 гр.
*Куриный бульон - 900 гр.
*соль и перец.
*сливки - 300 гр.
*лимон и зелень для украшения.
1.Мелко нарежьте лук и чеснок,обжарьте на сливочном масле до размягчения.Уменьшите нагрев,добавьте муку,размешайте.Слегка охладите и,непрерывно помешивая,постепенно влейте бульон.Доведите до кипения.Добавьте цедру и сок лимонов,приправьте специями по вкусу.Уменьшите нагрев,варите на слабом огне 20 мин.
2.Протрите суп через сито,вылейте в большую супницу.Добавьте сливки,перемешайте.Охладите сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике в течение часа.
3.Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью...
Не зря пришла?
- Lalarix
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:16 pm
- Откуда: Минск
Re: лимонный суп
кто как, а я загорелась, буду завтра пробовать. вполовину уменьшу продукты, а то вдруг доедаь самой придется. но написано ОООчень вкусно. да и жара, холодненького хочется...МаКака-Резус писал(а):Итак...ОХЛАЖДЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ СУП!!!
- Lalarix
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:16 pm
- Откуда: Минск
Re: Супчики
А на вкус - очень необычно, как по мне. И курочкой пахнет, и сливками, и лимончиком так "прохладненько" . Спасибо за рецептик!
- Светлана
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 9:00 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Супчики
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
0,5 кг говядины ,лучше с косточкой промыть,залить водой и варить до полуготовности.Очистить картофель и порезать( я люблю кубиками),лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
- Мыдра
- FlyBaby
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Супчики
Существуют десятки вариантов приготовления этого итальянского овощного супа, но я остановилась на самом доступном.
1морковка
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1 средняя картофелина
1 маленький цуккини (или обычный кабачок)
100гр цветной капусты
1л овощного или говяжьего бульона (с куриным бульоном тоже очень хорошо сочетается)
1 острый перец или на кончике чайной ложки сухого острого перца измельченного
1ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
100 гр макарон
100мл томатной пасты или мякоть 2 помидоров без кожицы и семян (если размалывать помидоры в блендере - семена можно не удалять)
50гр натертого пармезана (или другого твердого сыра)
Соль, перец
Нарежьте все овощи кубиками, положите в кипящий бульон и варите на медленном огне. Через 5 минут всыпьте макароны и варите еще 3-5 минут. Разведите томатную пасту в небольшом количестве бульона и добавьте в суп. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец и варите еще 3-4 минуты. Перед окончанием варки посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте тертым пармезаном. Компоненты минестроне можно менять по собственному вкусу, но томатная паста или помидоры, макароны и сыр должны обязательно присутствовать.
Для любителей зелени в супах отмечу, что ее при варке ее добавлять все же не следует. Уж очень она влияет на вкус в нелучшую сторону. Если без зелени совсем первых блюд не представляете, лучше уж тогда насыпать ее непосредственно в порцию Приятного аппетита!
- Natafanay
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 6:34 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
Приготовить фарш из говядины,свинины и лука.Сформовать из фарша маленькие шарики.Воду довести до кипения и опустить в кастрюлю фрикадельки.Посолить.Лук и морковку спассеровать на растительном масле и положить в бульон.Картофель очистить,нарезать соломкой,добавить в бульон.Варить 20 минут.За 10 минут до готовности добавить лапшу (2 горсточки).Перед подачей украсить зеленью.К сожалению я удалила с компа пошаговые фото,их можно увидеть в моём дневничке.