Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И АПЕЛЬСИНОВ
Черешки ревеня помыть, обсушить, нарезать брусочками, примерно 0,5 см. Подсушить в духовке с приоткрытой дверкой ок. 20-30 мин. Ревень будет как цукат.
Провернуть корку апельсина (или 2 по вкусу) через мясорубку или меленько порезать.
Смешать апельсин и ревень с сахаром. На 1 часть ревеня брать 1,5 части сахара. (Это на 1 стакан брусочков 1,5 стакана сахара). Дальше варить как варенье 5-минутку.
Вроде ничего не забыла.
Все-таки забыла - количество ревеня - хоть сколько! У меня получилось 2 л брусочков.
- mila.ri
- FlyBaby
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Натусь, я делаю на 1 кг. абрикосов - 1.200 сахара. Делала много раз.Натуся писал(а):Еле на..., спасибо за ответ Мы перестраховались, т.к. абрикосы покупали не очень спелые Осенью посмотрим, что получилось.
А пропорции для абрикосового варенья может кто-нибудь подсказать?
А все компоты я закатываю по схеме - на 3х литровую банку - 2,5 чашки сахара. Чашка - 200гр.
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вишня - барышня капризная, лучше сахара не жалеть.Lem_skaya писал(а):Уродилась у мамы в этом году вишня, да такая крупная и вкуснючая, что назлынуло на меня вдохновение консервации.
Варенье уже сварила, ну очень вкусное получилось, немного кисловато, короче как заказывали.
Теперь подошла очередь компота вишневого. Вроде и рецепт дали, да вот что-то меня смущает в нем.
сам рецептик такой:на 3х литровую банку засыпать вишни на половину, и залить сиропом в расчете на 3х литровую банку 300гр сахара, ну и воды сколько возьмет.
А она , эта самая вишня, потом не вздуется?
Флаюшки, как вытащить из вишни косточки подручными средствами? Была у меня специальная штука, забыла ее со старой квартиры взять
- Лапландия
- FlyTeen
- Сообщения: 677
- Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:11 pm
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Елена, мы в прошлый сезон вытаскивали просто руками. Получалось гораздо быстрее, чем машинкой и сока меньше выдавливалось. Просто нажимаешь на ягоду, слегка прокручивая и косточка выскакивает.Еле на... писал(а):Флаюшки, как вытащить из вишни косточки подручными средствами? Была у меня специальная штука, забыла ее со старой квартиры взять
В этот год урожай вишни не слишком большой, наверное отдыхают деревья после обильного прошлогоднего урожая.
Вчера собрала смородину с куста и перетерла с сахаром. Сегодня буду клубнику заготавливать.
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Булавкой вытаскивали - стороной противоположной от "застёжки", можно шпилькой маленькойЕле на... писал(а):
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 2:18 pm
Re:
если можно, поделитесь подробным рецептом!!!!! НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!Virma писал(а):Galina, я когда-то делала такое варенье.Косточки вытягивала из абрикоса карандашом (выталкивала),затем их разбивала и ядрышки засовывала обратно в абрикос.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- verba
- FlyLady
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 6:00 pm
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 218 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Начитавшись про кризис, я в этом году сделала то, что не делала никогда в прошлом.
Я купила мяту, мелиссу, листовой салат, свеклу с ботвой и щавель. Еще в планах купить тархун и базилик.
Ну, т.е. я все это покупала "на сейчас", а тут хочу сохранить на зиму.
Как это сделать наиболее простым способом (стерилизовать и закатывать не умею)???
Я думаю, лучше всего заморозить?
Т.е. тщательно промыть,
просушить - как, чем?
порезать?
положить в морозилку.
Так, наверное, можно поступить со свекольной ботвой и со щавелем.
А мяту и мелиссу? Засушить? Или тоже заморозить? И если засушить, то как - на шкафы на газетках?
А еще хочу заморозить кабачки. Их просто порезать кубиками и в морозилку, да?
А салат, наверное, не заготавливают?
И еще вопрос: можно ли засушить от клубники листики, которые от ягод отдираем, а потом добавлять в чай для аромата?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Emma-Green
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 9:17 pm
- Откуда: Тольятти
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
упс, уже нашла про вишенки)))) сделаю как На-дин рассказала
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Emma-Green
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 9:17 pm
- Откуда: Тольятти
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо! на след неделе попробую по вашему рецепту!:)Luzya писал(а):Emma- Green, я всю консервацию заливаю по два раза, но не стерилизую. Компоты закрываю,чтобы пить, не разбавляя. В банку 3-х литровую засыпаю 1/4 ягод, по ягоды заливаю кипятком. Когда остынет чуть теплое, сливаю, в банку засыпаю около 1стакана сахара, в зависимости от кислоты плодов, воду кипячу, добавив до нормы. Заливаю 2-и раз закатываю и укутываю. На 8 3-х литровых банки 20 литров воды.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза