Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
L.z.
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 6:30 pm
Откуда: СПб.ru
Поблагодарили: 15 раз

пирог-кекс

Сообщение L.z. »

Козырный рецепт, еще ни разу не было чтоб не удался : 5 яиц и 2 стак. сахара взбить до пены, добавить шеп. соли и 200 г майонеза, еще раз взбить, 250 г растопленного маргарина, опять взбить. Когда пишу взбить - это не значит "до устойчивой пены", ну вообще без фанатизма, просто немного взбиваешь чтоб хорошо размешалось. Затем туда же 2 стак. муки и 1 ч.л. соды. В половину теста добавь 3 стол. л. какао (без горки).
И затем вливай на середину смазанной маслом формы по ложке теста каждого цвета поочередно, оно само растекается-распределяется. Выпекается 30-40 мин. при 200. Я пекла такой кекс-пирог как в круглой форме, так и в кольцевой для кекса. Делаю в последнее время половинку этой порции, как раз на кольцевую форму. Если есть форма из силикона - вообще блеск, за счет более низкой температуры выпекания поднимается высоким и воздушным. Хотя и чуть подольше.
Аватара пользователя
frakir-ydavka
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 9:59 am
Откуда: Йошкар-Ола

сливочная и шоколадная колбаса

Сообщение frakir-ydavka »

Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
400 г печенья обычного,
200 г масла сливочного,
4 ст.л. молока,
стакан сахара,
50 г какао-порошка,
ванилин,
по вкусу - грецкие орехи, коньяк или ликер.

Приготовление:
Толчем 2 пачки обычного печенья. Отдельно делаем заправку: какао смешиваем с сахаром (5 - 7 столовых ложек) и заливаем молоком, чтобы получилась густая однородная масса. Ставим на маленький огонь и, помешивая,добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения. Вливаем ее в крошку из печенья, снова перемешиваем, выкладываем на фольгу и формируем "колбаску" или другую форму по желанию. Заворачиваем и убираем в морозилку. Через 1 час колбаса застывает. К столу подаем кусочками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все очень просто, просто гроза...
Аватара пользователя
kuptan
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 10:42 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ли-Ли.ИЩУ!Работу,мужа,нефть на приусадебном участке и миксер

Сообщение kuptan »

Ингредиенты: палочки кукурузные - 1 стандартная картонная упаковка, конфеты «ирис» тянущиеся – 250 г, молоко – 100 г, сливочное масло – 150 – 200 г.
Примечание: для приготовления рулета необходима алюминиевая кулинарная фольга или промасленная калька.
Последовательность действий:
Молоко нагревают почти до кипения, расплавляют в нём сливочное масло, затем ирис, предварительно освобождённый от обёрток. На медленном огне, постоянно помешивая, гомогенизируют массу. В полученную однородную массу всыпают кукурузные палочки, очень быстро перемешивают и выкладывают ложкой на полосу фольги шириной 25 – 30 см, отмотанную, но не отделённую от рулона. Подгибают и частично закрывают палочки в ирисе сначала свободным краем фольги (кальки), затем, катая, используют и фольгу из рулона, формируя «колбасу» и обёртывая её 2-3 раза.
Рулет охлаждают сначала на балконе или при комнатной температуре, затем в холодильнике, пока он не станет совершенно непластичным.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Bestiya »

Еле на... писал(а):Какая высокая форма для торта должна быть! Я таких в магазине не видела. У меня низкая, но широкая. Но все равно попробую сделать.
лист А3 разрезается вдоль и спомощью степлера делается форма))) :P

в среду сделала 2 низких торта, корж разрезала и залила )))) низко и много :lol:
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Еле на... »

Вот такой пряничный домик мы делали на Новый Год!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Еле на... »

А сегодня я сделала торт с клубникой и киви. По мотивам рецепта Юлии Высоцкой (Едим дома) "Клубничный торт с ванильным кремом"

Продукты: 180 г муки, 90 г размягченного сливочного масла, 2 желтка, 1/2 ч. соли, 1 ст. ложка ледяной воды, 200 г клубники, 4 ст. ложки смородинового джема, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Для крема: 375 мл молока, 120 г мелкого сахара, палочка ванили, 4 желтка, 50 г кукурузной муки, несколько капель апельсиновой эссенции.
Разогреть духовку до 180°С.
Растереть руками до состояния крошки масло с мукой и солью. Добавить сахарную пудру, желтки и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Натереть на крупной терке тесто прямо в форму. Прижимая пальцами, распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики. Выстелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
Разрезать стручок ванили, вынуть семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюльку с молоком, поставить молоко на огонь и довести до кипения.
Взбить в блендере 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко (удалив сам стручок ванили), добавить апельсиновую эссенцию.
Перелить крем обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Остудить крем (если в нем есть комочки, протереть через сито) и наполнить пропеченный корж получившимся кремом.
Разрезать клубнику вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
Разогреть в небольшой кастрюльке красносмородиновый джем так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику и присыпать пирог сахарной пудрой.

Я добавила на верх пирога киви и залила клубничным желе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Еле на... »

Пряничный домик я обычно делала из пряничного теста, а в этом году решила схалявить и делала его из коржей для торта (готовых магазинных круглых). Сделала шаблоны всех стенок из картона(высота домика 15 см, длина 15, ширина 10), приложила к коржикам и вырезала ножом. Стены скрепляются зубочистками и промазываются сахарной глазурью (2 белка и 1 ст сахара - взбить густо-густо, сахар добавляется постепенно по 1 ч.л., лучше использовать сахарную пудру.) За ночь все засохнет и будет крепко держаться.
Крыша промазывается глазурью и на нее сразу прикрепляются конфетки, мармеладки и т.д. Шприцем рисуем окна, двери (можно их вырезать, а внутрь вставить лампочку, мы так делали). Шоколадными палочками Твикс маскируем стыки стен. Снеговиков делаем из Рафаэлло, скрепляя зубочистками.
Готово! Бысто и просто, для детей незабываемо! Я сделала изготовление домика семейной традицией (как куличи на Пасху). Прилагаю фотки. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Еле на... »

Это прошлогодний Новый Год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 11:50 am
Откуда: Москва

сладости

Сообщение Ли-Ли »

Итак фоты.
Но перед этим скажу-ка я рецепт, наверняка ведь спросите,правда? :oops: Тем,у кого есть детки,можно сделать эту колбасенцию,они точно будут довольны.А тем,у кто сейчас один...обязательно надо слопать чудо вкусняху для поднятия настроения :D
Масло слив.200-250 гр.
Ириски(Золотой ключик)400 гр
Кукурузные палочки-1 уп
Поясню.Ирис должен быть именно Зол.кл.Т.к я делала с таким в плитках-получилось не то совсем.Палочки кукурузные лучше всего самые обычные,сейчас такие найти трудно,но хотя бы без сильного запаха ванили.
Растопить масло в кастрюли.За это время очистить ирис от бумаги.Всыпать в масло конфетки.И по часовой стрелке помешивать.Где-то минут через 10 весь ирис растопится.Снять с огня и всыпать упаковку кукурузных палочек.Всё тщательно размешать,аккуратно,не ломая палочки.В итоге получится масса из палок в карамели.Дать немного остыть.Подготовить заранее обычный пакет полиэтиленовый.Лучше прочный.Я брала "майку".Выложить на него нашу массу,которая не должна застыть,почти горячая ещё должна быть.Краями пакета сделать бока,в виде колбаски.У меня получилась толстая штуковина,как на фото)))Закрыть полностью колбаску и дать остыть.Потом в холодильник на 2-3 часа.И вуаля,вкуснятина на столе :wink:
Хорошая плохая девочка...:-)
Аватара пользователя
МаКака-Резус
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 1:59 pm

чак-чак

Сообщение МаКака-Резус »

# 2,5 пиалы муки
# 2 яйца
# 30-60 г сметаны или молока
# щепотка соли
# 10 г сахара
# 20 г сливочного масла
# для сиропа:
# 1 пиала меда
# 2-4 cт. л. сахара
# для жаренья:
# 1 пиала топленого масла или жира
Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
Ето вот и есть чак-чак :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось МаКака-Резус Ср июн 17, 2009 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение mila.ri »

"Пирог с ягодами и сметанной заливкой"

Тесто: на круглую форму для тарта 23 см:100 г творога,120 г сливочного масла комнатной температуры, 175-200 мл муки обычной, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки сахара, несколько капель миндальной эссенции.

Для начинки: 250г ягод, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильной эссенции , 3 ст.ложки сахара, цедра 1 лайма, сок 1/2 лайма, 250г сметаны, 2 ст.ложки молотого миндаля, сахарная пудра.

Приготовление1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Мои изменения: в тесто добавила одно яйцо, муки ушло больше, чем 200грамм. Ягоды немного присыпала крахмалом. У меня были вишня и клубника. Если ягоды свежие - то присыпать не надо.
Пирог получился очень нежный и вкусный. В меру сладкий.
Источник: кукинг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение mila.ri »

РОГАЛИКИ "Choko-coco" от Танюши - shkoda

Интересное сочетание получается - тесто вроде бы и песочное, но и дрожжевое... Мягкое, пушистое и, что немаловажно, БЕЗ РАССТОЙКИ! :Yahoo!:
(на 24 штуки)
180 г слив. масла (маргарина)
250 мл сметаны (беру обычную из магазина 20 процентов)
2 яйца
1 ст.л. сахара
50 г дрожжей
50 мл. ткплой воды
4 стак. муки (примерно)
щепоть соли

для начинки:
30 г кокосовой стружки (1 пч)
2 ст.л. изюмв
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла (растопленного)

Дрожжи распустить в теплой воде+1 ст.л. сахара+2 ст.л. муки. Оставить на 10 минут. Сметану, растопленное масло, яйца, соль смешать, соединить с закваской и замесить тесто. Муки должно уйти столько, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто очень нежное, податливое, неперезабейте.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на 12 сенментов.
Для начинки все составляющие смешать.
На каждый сегмент выкладывать примерно по 1 ч.л. начинки, завернуть уголочки и скрутить рогалик. Верхушку рогалика окунуть в сахар. Дать рогаликам постоять минут 7-10. Выпекать при 200 С около 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: ТВ.

Я делала все строго по рецепту. Только у меня были сухие дрожжи и их я добавляла сразу в муку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ирусик
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:42 pm
Откуда: Майкоп
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Ирусик »

mila.ri , а сколько сухих дрожжей?
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение shkoda »

Ириш, дели кол-во свежих на 2,5-3 и будут тебе сухие. :wink:
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение mila.ri »

Ирусик где-то 15 граммов.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»