Всем привет!
Недавно на другом форуме нашла просто ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт сладости к чаю. Настолько это быстро, легко и вкусно, что представить тяжело. В общем, требуется банка сгущенки и мука. ВСЕ. Замешиваем крутое-крутое тесто, по консистенции - как пластилин, катаем небольшие шарики и жарим в большом количестве растительного масла. Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусны в остывшем виде. Просто потрясающая вещь, всем советую!
На кг камбалы, два яйца, две ст. ложки кунжута и полстакана сухарей панировочных.
Рыбу почистить: отрезать ножницыми хвост и плавники, убрать внутренности, вымыть.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Окунуть рыбу в яйцо, потом в сухари с кунжутом и на сковороду в разогретое масло, обжаривать минут по 5-7 с каждой стороны.
Очень вкусная рыба. И нет мелких костей. И стоит совсем недорого 78 руб за кг.
Последний раз редактировалось Кириша Вс май 10, 2009 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
mokeyka
чтоб дешево и в то же время казалось,что ты старалась, можно готовить картофельную запеканку с фаршем или какими-нибудь противными колбасными изделиями. Слой картошки-чуть помазать дя вида фарша-слой картошки, все залить соусом.
Так же можно драники приготовить на второе. На комбайне картошку не три, туда 1 яйцо, чуток муки, соль, перец. Сформируй лепешечки и обжарь. Подавай с майонезом. Так же, чтоб дешево ,помню в студенческие времена, покупали студень и делали бутерброды: хлеб-горчичка-студень.
Да и вообще нечего жерать, надо работать.
Девочки, спасибо огромное за советы:) На прошлые выходные как-то выкрутилась. В эти снова приехали. Утром - каша, в обед какой-нибудь густой сытный супчик, на ужин вот картошку с курочкой потушила. Завтра утром тоже кашу, на обед другой суп, вечером - макароны с фаршем сделаю:) может так и начнется мой путь к написанию меню...
Еще проблема в том, что кушаем мы все вместе, поэтому надо готовить в первую очередь для себя, а покушать мы любим вкусноооооо
DiGa писал(а):mokeyka
чтоб дешево и в то же время казалось,что ты старалась, можно готовить картофельную запеканку с фаршем или какими-нибудь противными колбасными изделиями. Слой картошки-чуть помазать дя вида фарша-слой картошки, все залить соусом.
Так же можно драники приготовить на второе. На комбайне картошку не три, туда 1 яйцо, чуток муки, соль, перец. Сформируй лепешечки и обжарь. Подавай с майонезом. Так же, чтоб дешево ,помню в студенческие времена, покупали студень и делали бутерброды: хлеб-горчичка-студень.
Да и вообще нечего жерать, надо работать.
Не согласна, абсолютно!!! Даже, если чесно противно читать такое...
Готовить надо вкусно и кормить сытно! Не жалея! Не дорого, не деликатесами, а именно сытно и вкусно!
Та же тушеная картошка с мясом - много и недорого, но очень вкусно, а типа запеканка... это даже едой назвать нельзя!
Вы же хотите, чтоб вам построили качественно? Чтоб работы выполняли добросовестно?
Так какой может быть разговор о"противных колбасных изделиях"?
К людям надо относиться так, как вы хотели бы, чтоб относились к вам!
А строители-узбеки, они тоже люди!
Кириш, немного не согласна - такая вот запеканка с фаршем ( а делаем ее и с недорогим куринным филе, а иногда даже и с сосисками) - картошка- слой чего-то мясного- сыр и заливаешь майонезом - очень вкусно и сытно. С филе - даже и для гостей делали - действительно вкусно.
Ой, девочки, еще один моментик - как нож по сердцу - драники с майонезом . Для меня , большой любительныцы этого нашего нац.блюда это очень необычно ( но согласна, что кому как вкуснее)
Из недорогих блюд - в последнее время часто делаю мужу холодник ( и с бурочками. и со щавелем)- он у меня тоже строитель. Обожает его в жаркую\теплую погоду.
Еще у нас на толоковский семейных субботниках хорошо идут разные бутерброды ( горячие) и пиццы.
А еще стараюсь делать больше разного на один прием - картошечка например тушеная с мяском, зеленый салатик ( уже сезон начинается), яйца фаршированные, бутербродики - все по отдельности не дорого и не трудоемко - на на столе смотрится очень объемно и аппетитно. И не забывайте про такие млочи - как небольшие украшения - там на листочек салата положить, там огурчик-помидорчик красиво выложить - Тоже дело минутное - а люди это оценят.
Не критикуйте сильно, если что не так - я не особо опытная хозяйка
Кириш, немного не согласна - такая вот запеканка с фаршем ( а делаем ее и с недорогим куринным филе, а иногда даже и с сосисками) - картошка- слой чего-то мясного- сыр и заливаешь майонезом - очень вкусно и сытно. С филе - даже и для гостей делали - действительно вкусно.
Юль, так то настоящая запеканка с хорошим мясом, сыром, с качественной колбасой, все в нормальном количестве. я и сама такую люблю! И готовлю!
Я-то вот против такого: Нечто отдаленно напоминающее запеканку с мясом:
можно готовить картофельную запеканку с фаршем или какими-нибудь противными колбасными изделиями. Слой картошки-чуть помазать дя вида фарша-слой картошки, все залить соусом.
Всем доброго времени суток! Недавно в одном журнале нашла рецепт кукурузных котлеток. Очень вкусные (семье очень понравилось) и недорогие. Ловите рецепт.
1 банка консервированной кукурузы 450 мл.;
2 ст.л. муки (с горкой);
1 яйцо;
150 гр. колбасы (я делала пока только с вареной колбасой, но можно и поэкспериментировать);
150 гр. сыра;
1 луковица средних размеров;
соль.
Лук и колбасу мелко порезать, смешать с соком кукурузы, мукой, яйцом и посолить. Потом добавить натертый сыр и кукурузу. Все перемешать и дать немного постоять. Котлетки жарить на подсолнечном масле на слабом огне. Подавать можно с кетчупом, майонезом или др. соусом.
Приятного аппетита!
Кириша, я абсолютно согласна, что людям, работающим физически и много - надо очень хорошо и сытно кушать. Поэтому и выбрано - мясо с картошкой, макароны с фаршем. И потом - готовить абы-как я не могу, поэтому однозначно стараюсь повкуснее. Тем более для чужих людей! Для своих иногда можно что-то простенькое, что-то может не получится, ноони-то в курсе, что я могу вкусно готовить.
Плюс конечно салат - зеленый, с крабовыми палочками или что-то такое. На завтрак - помимо каши - масло, сыр, колбаска. И готовлю из тех продуктов и то, что готовила бы для своей семьи. Другой вопрос, что объемы ГОРАЗДО больше...
СУП_ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКОМ:нужно 1 литр говяжьего бульона(можно из концентрированных кубиков),4 картофелины,3 ст.л.мака.Очистить картофель и отварить в бульоне до готовности.Процедить,протереть картофель и развести бульоном.Пока вариться картофель ,приготовить маковое молочко.Для этого мак промыть,обдать кипятком,процедить и растереть в ступке до появления белого сока.Добавить немного кипятка и размешать.Заправить суп-пюре маковым молочком и ,если надо ,досолить.Поставить в духовку и держать до образования румяной пенки.
Bat, я когда-то подобные котлетки делала. Но там было еще проще. Кукуруза, мука, яйцо и много зеленого лука. Вкусно было. Кстати, что-то я про этот рецепт подзабыла. Пойду, пожалуй, сделаю
Вчера приготовила, получился очень вкусный весенний суп-пюре
Состав:
одна луковица
крапивные листья (тем, кто пока не за городом - шпинат )
пара картофелин (я взяла картофельное пюре от обеда)
пол-литра куриного бульона
зелень (лук порей, зеленый лук..что найдется)
Специи:
мускатный орех
белый молотый перец
соль
Репчатый лук, мелко нарезанный, обжаривается на сливочном масле пять минуток. Туда же закладываем промытые и порезанные крапивные листья, зелень и слегка тушим. Затем это все заливается бульоном, приправляется специями и доводится до кипения. Опускаем нарезанную кубиками картошку и готовим пока она не станет мягкой (я положила пюре и продержала лишь минутку). Вся смесь пюрируется - и все. Можно покрошить вареное яйцо или положить сметанку.
natalik писал(а):Айсылу, и главное - полезно!
Я недавно делала блюдо, которое можно назвать "лазаньей по-русски", мне кажется, тоже довольно экономно получается:
отварить макароны (какие-нибудь фигурные, вроде перьев);
обжарить фарш с луком, добавить специи и помидоры (я положила томатную пасту);
в форму выложить слоями: макароны-фарш-макароны;
залить соусом бешамель (масло, мука, молоко);
посыпать тертым сыром;
запекать в духовке примерно полчаса.
Вкусно и сытно.
Вот, только хотела поделиться своей придумкой, а здесь оказывается уже есть все ))! Мой вариант запеканки тож по мотивам лазаньи. Только я брала макаронные изделия тоненькие, вермишель типа паутинки, отваривала. В серединку, между слоями вермишельки обжаренные с луком в неб. кол-ве масла шампиньоны, сверху тертый сыр и залить смесью яйца, майонеза или сметаны и чуть-чуть воды либо молока. Запекать думаю , меньше получаса, т.к. все продукты почти готовые, получается тож очень вкусно и нежно. Все домашние привереды остались довольны! Рецепт довольно бюджетный, т.к. макаронные изделия наверняка дома есть, шампиньоны продукт не очень дорогой, и , главное, легкий! ( в смысле веса )), а сыр можно тоже взять самый дешевый, хоть плавленый сырок.