Хочу поделиться своими эконом-рецептами, может для кого-то и сгодяться.
1. Салат
Ингридиенты: Картошка, морковка, лук, свекла, маринованные огурцы, 3 яйца, майонез.
Овощи отвариваются. Лук мелко режется и заливается кипятком, чтоб не горчил, или маринуется, обжаривается, тут кому как больше нравиться.
Дальше картошка, морковка, свекла и яйца натираются на мелкую терку и все выкладывается слоями. Огурцы мелко нарезаются.
1-й слой - картошка
2-й слой - лук
3-й слой - морковка
4-й слой - огурцы
5-й слой - яйца
6-й слой - свекла
PS: каждый слой слегка промазывается майонезом
2. Рулет из лаваша
Ингридиенты:
3 плавленых кисломолочных сырка, 1 пачка крабовых палочек (200 гр), чеснок, зелень, лаваш (3 листа)
Приготовление:
Подмороженные крабовые полочки и сырки натираются на мелкую терку Туда же добавляется мелко нарубленая зелень и чеснок. Количество чеснока - на ваше усмотрение, мы любим поострее и кладем большую головку. Смешиваем все это с пачкой майонеза.
Далее намазываем получившуюся массу на лаваш тонким слоем и сворачиваем в рулетик.
Получившиеся рулетики мы плотно обматываем целофаном и кладем в холодильник на пару часов чтобы лаваш пропитался.
3. А на завтрак мы часто делаем яичницу в батоне. Получается очень сытно и не дорого.
Отрезается пласт батона толщиной 1.5 - 2 см, в зависимости от величины яиц. Вырезается сердцевина и обжаривается в подсолнечном мале с одной стороны (вместе с сердцевинкой). Затем батон переворчиваем, вливаем туда яйцо, солим, перчим, если есть в наличии- посыпаем зеленью и яйцо накрываем сердцевинкой .
По желанию или если есть можно добавить:
Ваниль или
Корицу или
Какао и т.д.
Яйцо с сахаром растереть (без фанатизма, все делается быстро), добавить остальные ингредиенты, перемешать. Если есть какао, можно добавить в одну половину и сделать "тигровые" кексики - выкладывать по 1 ч.л. поочередно темное и белое тесто. Формочки смазать раст. маслом, заполнить на половину, выпекать при 180 С 15-20 минут.
P.S. Так же можно выпечь пирог - вылить тесто в смазанную раст. маслом форму и запечь. Если есть апельсин или яблоко, можно нарезать и уложить сверху. (с апельсином вкуснее, от яблока чуть размокает). На форму 26 см диаметром использовать 1,5 порции, у меня выпекалось около 40 минут.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лелька Л писал(а):Радная, хочу поделится изобретенным мной рецептом печенюшек из детского творожка. Наверняка если у тебя детки, то и творожок есть. У меня часто остается, поэтому я его часто пристраиваю в эти печенюшки.
На 1 детский творожок (100 гр), 1 столовая ложка размягченного сливочного масла,1/4 чайной ложки соды, 1 ст.л. сахара. Мука. Яйца не кладу.
В миске смешиваю масло,сахар,творожок. Хорошо вымешиваю. добавляю соду.А потом вмешиваю муку. Тесто должно получиться не сильно крутое, а мягкое,эластичное. Противень смазать маслом, руками слепить шарики, немножко их придавить как лепешки (размер примерно как монета 5 рублей). И выпекать. Пекутся не очень долго. Главное потом дать им остыть, изделия с творогом когда горячие, то кажутся не пропечеными, а когда остынут то хорошие.
Само тесто делается за 5 минут. И "грязи" вообще на кухне нет.потому что все в миске мешается, а потом сразу руками лепится.
И вкусные.
Лелька Л, огромное спасибо за рецепт! Творожное тесто очень люблю, но вот лепить руками и сразу выкладывать на противень - я не догадывалась!
А рецепт просто супер! Делала двойную порцию, времени ушло - не больше 10 минут при активной "помощи" деток. Еще я люблю послаще, поэтому каждую печеньку верхней стороной обмакнула в сахар.
Смели за 5 минут! И даже наш привереда-папа с удовольствием к нам присоединился!
Увидела много знакомых рецептов Хорошая темка!!!
Я с салатами:
1. нужно пару помидор, пачку лапши куриной (которая кипятком заливается), майонез, чеснок, соль. Помидоры порезать кубиками, лапшу поломать (сырую), все заправить майонезом с чесноком, посолить и дать постоять пару часов в холодильнике. Лапша размякнуть должна.
2. Макаронный.
отварить рожки или макароны некрупные, промыть, остудить, добавить вареной колбасы кубиками-примерно половину от объема макарон. Пару маленьких соленых огурчиков, 2-3 ст. ложки огуречного рассола. И все заправить майонезом, соль, перец. Можно есть как самостоятельное блюдо.
3. Этот салат особенно экономичен летом, когда огурцы и помидоры не дорогие или вообще со своего огорода. Все в равных пропорциях: свежие помидоры, огурцы, консервированная кукуруза, сухарики. Заправить майонезом с чесноком.
я тоже хочу салат предложить
Салат свекла сыр
Варим 3 свеклы, трем на крупной терке,
трем сыр на терке (грамм 50, но когда сыра побольше, получается вкуснее),
выдавливаем одну-две дольки чеснока,
добавляем немного соли и сахара,
заправляем майонезом,
перемешиваем.
Недорого и вкусно!
Девочки, спасибо вам большое за рецепты!
В связи с кризисом приходится экономить даже на еде , а так как я сама хозяйка не очень опытная, то ваши рецепты стали для меня просто спасением в этот тяжелый период. Буду ждать новых рецептов, чем дешевле, тем лучше
Девочки, мне нужна ваша помощь. У нас начался сезон стройки, работать будт по выходным два работника (узбеки), мне теперь приходится три раза в день их кормить. Ну.. утром я делаю кашу и какие-нибудь бутеры. Днем надо варить сытный суп (и не особо затратный, т.к. экономия началась жесткая), вечером сытное второе. Перекусы во время еды - с этим разберусь, надо сладкий чай и что-то типа небольших булочек.
Главная проблема - суп и второе. Причем то, что в больших количествах готовится..
Homikadze, а баранину можно целую или резать надо? у меня просто нога баранья в морозилке лежит
Днем надо варить сытный суп (и не особо затратный, т.к. экономия началась жесткая), вечером сытное второе. Перекусы во время еды - с этим разберусь, надо сладкий чай и что-то типа небольших булочек.
Главная проблема - суп и второе. Причем то, что в больших количествах готовится..
mokeyka, сыпы: гороховый, борщ на косточке, рассольник, летом в жару можно окрошку.
Второе: плов, гречка с мясом, тушеная картошка.
mokeyka, для экономии хорошо, когда мясо из супа используешь для второго. Макароны по флотски, или гречка. Еще можно наоборот. Курицу разделать - из каркаса сварить суп, а филе приготоваить на второе.
Вари макароны почаще и готовь смешанное второе типа плова, чтобы и тебе поменьше у плиты стоять.
Я своим делала "жареные пирожки" из лаваша - заворачиваешь любую начинку в тонкий лаваш и обжариваешь - им нравилось.
Литвинка писал(а):Девочки, спасибо вам большое за рецепты!
В связи с кризисом приходится экономить даже на еде , а так как я сама хозяйка не очень опытная, то ваши рецепты стали для меня просто спасением в этот тяжелый период. Буду ждать новых рецептов, чем дешевле, тем лучше
Девочки, здравствуйте, все. Принимайте в свои ряды. Пойду на Протасовку.
А сейчас - мои эконом рецепты:
1. Отварить любые макароны (мне нравятся "перышки" или спиральки) в сильно соленой кипящей воде, примерно 7 мин. до состояния "al dente". Отдельно смешать кефир с чесноком (через чеснокодавилку). Макароны сцедить, не промывать, сразу на любимую большую тарелку и положить 2-3 ст.ложки кефира. Посыпать черным перцем, перемешать и наслаждаться. Кто хочет, может добавить слив. масло. Мы так и пельмени заправляем, и с бульоном и без, оч. вкусно. Кстати, а эти макарончики чем-то по вкусу напоминаю пельмени, только без мяса
2.Фасолевый суп без мяса
На ночь замочить фасоль (для этого супа лучше красная в черную крапинку), утром промыть, отварить до готовности. Отвар получается темно розового цвета. В фасоль положить домашнюю лапшу, и готовая тоже пойдет - любая, даже быстроразвариваюшаяся. Пока все доваривается (только не переварите!), на сковороде в раст. масле поджарить репчатый лук мааааленькими квадратиками.Положить в суп, поправить на соль. А теперь самое главное- до настоящего вкуса "доводим" на столе. Кладем:кефир с чесноком и черный перец. Если надо - соль. В результате суп должен получиться "кремовой" консистенции. Оч. вкусно!
А еще один полезный совет в эпоху кризиса. Честно говоря, я раньше так не делала, но моя тетка оч. здорово готовит и всегда супы у нее такие вкусные. Секрет не раскрывала, но я случайно услышала от кого-то, что она часто варит супы на отваре от макарон или картошки. Или добавляет в супы отвары от макарон (представляете, не выливает в раковину! ) и от картошки.
Вот старшее поколение - все знает и все умеет!