а я люблю так же, как скумбрю, готовить форель, причем норвежская получается вкуснее. недешево, но так вкусно, что сметается в момент.
к соли я ещё перчика черного добавляю.
Manura , Сделала супчик по Вашему рецепту.Просто и вкусно.И дитям понравилось. Я туда ещё обжареную вермишель добавила (подсмотрела у флаюшек).Вроде и обычный суп, а вкус другой .
Огромное спасибо за этот рецепт. Супер экономно! Пирог по структуре получается как кекс, а вкус варьируется вареньем :-) Очень понравилось, а соотношение цена - качество больше всего.
Uuu писал(а):
Огромное спасибо за этот рецепт. Супер экономно! Пирог по структуре получается как кекс, а вкус варьируется вареньем :-) Очень понравилось, а соотношение цена - качество больше всего.
Я раз в неделю его обязательно готовлю,всем очень нравится,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
По-моему, супы – это вообще очень экономно! Если, конечно, без особых изысков типа мясной солянки или форели на уху.
Я их варю очень часто, и выходит совсем недорого – что борщ, что щи, что с макарошками, что с крупами (разнообразие очень большое, хоть каждый день новый суп, и недорого!).
Супы крупяные – любой бульон, картошка, любая крупа, зажарка.
А еще я с крупой делаю:
С овсянкой и ячкой/сечкой (рассольник).
С перловкой (рассольник, уха)
С рисом (уха, или харчо – но харчо – это уже изыски, на него мяса много надо)
С гречкой (щи с гречкой – совершенно другое блюдо! Я очень люблю!)
С фасолью (добавляю в щи, в борщ)
Гороховый
С пшенкой не очень люблю, но летом с зеленью и сметаной - тоже неплохо.
Манку у меня бабушка добавляет в щи.
Manura писал(а):Здравствуйте! А меня часто выручает вот такой вот супчик -очень простой, но моя дочка его обожает.
В куриный бульон (на крайний случай можно и из кубиков) кидаем вермишельку, картошечку, некрупно нарезанную, зажарку -и, самое главное, в конце выдавливаем пару зубчиков чеснока, и крошим много кинзы, практически сразу выключаем.
А еще вместо супа с вермишелью я иногда делаю суп с галушками. Некоторые называют их клецками.
В любой бульон (вкуснее – куриный, можно и из кубика), добавляем картошку, когда почти готова – заправляем галушками.
Для галушек (из расчета на небольшую кастрюльку) – 1 яйцо, 1,5 ст.л. воды (можно молока, если есть), муки (как на оладушки), маленькая щепотка соли. Чайной ложечкой берем немного(!!!) теста, и выкладываем в суп. Если тесто слишком липкое, то ложку можно окунать в бульон. Когда галушки всплыли – суп готов.
Зажарка, соль, перец, лавр, - по вкусу, можно добавить чеснок и зелень.
может, я какое-то неправильное харчо варю, но он у меня не получается дорогим, скорее наоборот. из всех перепробованных частей барана самым удачным для бульона оказались ребрышки (или грудинка). он же и самые дешевые. в посл раз я закупила их аж дешевле 100р. за кг. сейчас не знаю могли подорожать. грамм 600 на 4 л супа - за глаза. и мяса на них оказывается много, я в первый раз даже удивилась.
Последний раз редактировалось Шпилькина Чт мар 19, 2009 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже варю харчо из говяжей грудинки. Получается недорого,т.к. малое количество мяса компенсирую большим количеством томата, а еще кладу побольше приправ. Всем нравится.
Рецепт привожу полностью, так как напечатан в книге. Но в процессе приготовления я его слегка изменила. Например, отказалась от сладкого перца,так как зимой он дорогой. И пропорции можно варьировать. Но всё же, первоисточник
Луковая икра
Ингредиенты
Лук репчатый 300 г
Сладкий перец 30 г
Морковь 3 штуки
Белый хлеб 60 г
Томатная паста 60 г
Растительное масло 60 г
Уксус 20 мл
Зелень
Соль
Приготовление
Лук, перец мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Лук и перец обжаривают, добавляют морковь, томат-пюре, тёртый хлеб и тушат до готовности. В конце тушения икру заправляют солью и уксусом. Икру охлаждают, оформляют зеленью.
Есть еще один рецепт луковой икры (мне он больше нравится), но это уже в разделе для мультиварки
Мисс Вомбат писал(а):Рецепт привожу полностью, так как напечатан в книге. Но в процессе приготовления я его слегка изменила. Например, отказалась от сладкого перца,так как зимой он дорогой. И пропорции можно варьировать. Но всё же, первоисточник
Луковая икра
Ингредиенты
Лук репчатый 300 г
Сладкий перец 30 г
Морковь 3 штуки
Белый хлеб 60 г
Томатная паста 60 г
Растительное масло 60 г
Уксус 20 мл
Зелень
Соль
Приготовление
Лук, перец мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Лук и перец обжаривают, добавляют морковь, томат-пюре, тёртый хлеб и тушат до готовности. В конце тушения икру заправляют солью и уксусом. Икру охлаждают, оформляют зеленью.
Есть еще один рецепт луковой икры (мне он больше нравится), но это уже в разделе для мультиварки
Вчера сделала картофельную запеканку с сыром. Вкусная, сытная и экономичная. Рецепт нашла на сайте "Гастроном"
На 4 порции
3 картофелины, пучок зеленого лука (я взяла половину, целый мне показалось многовато), стакан муки, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла (у меня не оказалось, положила растительное), 0.3 стакана молока, 50 г тертого сыра, соль, перец.
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить тертый картофель, сыр и лук. Все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить примерно 7-10 минут на каждой стороне.
Получился блин на большую сковороду. Переворачивать его оказалось довольно сложно. В следующий раз приготовлю 2 блина на маленькой сковороде. Штука получилась весьма сытная. ЛМ сначала расстроился, что запеканка без мяса, но потом согласился, что и без него хорошо.
Кроха Тучка, а может проще - в духовку, чем переворачивать?
Флаюшки! Поделитесь рецептиком недорогих печенюшек-пряничков, желательно таких, которые скалкой раскатывать не надо. В смысле чтобы стол мукой не ляпать, а то потом всю кухню (и двоих детей в придачу) от муки оттирать приходится.
Радная, хочу поделится изобретенным мной рецептом печенюшек из детского творожка. Наверняка если у тебя детки, то и творожок есть. У меня часто остается, поэтому я его часто пристраиваю в эти печенюшки.
На 1 детский творожок (100 гр), 1 столовая ложка размягченного сливочного масла,1/4 чайной ложки соды, 1 ст.л. сахара. Мука. Яйца не кладу.
В миске смешиваю масло,сахар,творожок. Хорошо вымешиваю. добавляю соду.А потом вмешиваю муку. Тесто должно получиться не сильно крутое, а мягкое,эластичное. Противень смазать маслом, руками слепить шарики, немножко их придавить как лепешки (размер примерно как монета 5 рублей). И выпекать. Пекутся не очень долго. Главное потом дать им остыть, изделия с творогом когда горячие, то кажутся не пропечеными, а когда остынут то хорошие.
Само тесто делается за 5 минут. И "грязи" вообще на кухне нет.потому что все в миске мешается, а потом сразу руками лепится.
И вкусные.[quote][/quote]