Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Хотела поделиться своим рецептом, а теперь сижу, истекаю слюной и вообще... слов нет.
Но свой рецепт все равно оставлю (заодно пойду искпеку ). Он довольно простой и очень сладкий, так что на любителя и не для желающих похудеть (как впрочем и все пироги и торты) .
Называю я его липкой какой, но попрошу не пугаться, сейчас расскажу почему. На самом деле в переводе со шведского название будет звучать как "Липкий пирог". Липкий потому что он не пропекается до конца, а остается немного мягким/липким в середине - и в этом заключается немалая доля его вкусности на мой взгляд. А кака потому что по-шведски пирог и есть кака.
Итак,
Липкий "шоколадный" пирог для настоящих сладкоежек
100 г масла/маргарина для выпечки
250 мл сахара
2 яйца
150 мл муки
3 ст.ложки какао порошка
1 ч.л. ванильного сахара
Украшение: сахарная пудра
Масло растопить, снять с "огня", хорошенько размешать с сахаром и яйцами (я взбиваю иногда, вроде воздушнее, но суть пирога не в этом ). Добавить остальные ингридиенты, перемешать. Влить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь около 20 минут. Пирог будет низким, довольно твердым снаружи и немного "липким" внутри. Подождать пока остынет, посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженным и фруктами.
Тесто расчитано на форму диаметром в примерно 24 см, советуют со съемными краями, но это не принципиально. Я бы советовала керамическую или стеклянную со съемными краями, как у нас.
Мы едим обычно со сливками (можно и не взбитыми ) и не всегда ждем пока остынет. Пудрой не посыпаем. Многие не пекут его и 20 минут, а оставляют его ну оочень "липким" (Тогда и пригодится керамическая форма из которой это дело можно доставать, например, ложкой и не бояться поцарапать). Тоже вкусно.
Будет сладко, сладко и еще раз сладко!
Автор картинки arla.se
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
Тесто:
250 гр. маргарина
2 дл сахара
2 яйца
2 ст. л. мёда
2 ч.л. соды
4 - 6 дл муки
Начинка:
600 гр сметаны
2 дл сахара
1. Растереть размягченный маргарин и сахар.
2. Слегка взбить яйца и мед.
3. Смешать обе массы в кстрюльке, довести до кипения , но не кипятить.
4. Добвить соду и муку, замесить тесто.(оно будет достаточно мягким, но это не страшно, так и должно быть)
5. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.(иногда я ставлю прямо в той посуде,где замешивала, а иногда заворачиваю в пищевую пленку)
6. Разделить тесто на 8 частей.(можно и больше, но не меньше, тогда торт будет меньше в диаметре, но выше.)
7. Раскатать каждую часть в тонкий корж.(мукой посыпаю и поверхность и скалку, в общем не жалею муки)
8. Выпекать до румяности. (у меня 2 протвеня, поэтому получается быстро, один в духовке, другой раскатываю)
9. Пока коржи остывают, смешать сметану и сахар.(чтобы сахар растворился)
10. Перемазать коржи, формируя тортик. Т.е. обламывая лишнее по кругу.
11. Обломки коржей хорошо растолочь, чтобы получилась крошка. (можно все закинуть в пакет, и помять не пачкая руки)
12. Верхний слой тоже покрыть сметаной и посыпать крошкой от коржей.
Ставим на ночь в холодильник. На следущий день уминаем за обе щеки!
Завтра все рецептики отсюда распечатаю и в КЖ(где кулинария!!)Особое спасибо Svechka за рецепт печенья ,где используется рассол и Neta за Вишни в снегу!!(Поленница )Я даже не знала,где это мне найти!!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
4 яблока, 1 лимон, 200 мл. воды, 25 гр. фруктозы, 100 гр. абрикосового мармелада без сахара, 20 гр. масла.Для теста: 80 гр. фундука в порошке9можно орехи просто размолоть-любые), 80 гр миндаля в порошке, 100 гр. фруктозы, 3 белка, 25 гр. фруктозы.1. Приготовление теста.Взбить белки в пену, добавив 25 гр. фруктозы. Помешивая деревянной лопаткой, всыпать порошок фундука, миндаля, и остаток фруктозы.2. Поместить тесто в форму для торта диаметром 20 см., на лист пергаментной бумаги.3. Запекать в духовкеке при 180градусах 20 мин.4. Одновременно очистить яблоки, 2 яблока нарезать дольками и сварить, залив соком 1/2 лимона и 100 гр. воды, размять сваренные яблоки в пюре.5.вынуть тесто из дух-ки и неск-ко мин. остужать.6. Два оставшихся яблока разрезать пополам, извлечь семечки, каждую половинку разрезать на тончайшие дольки.7. Из под торта вынуть пергамент, на торт выложить ябл. пюре. На него разложить дольки яблока, посыпать фруктозой, сверху положить 3 кусочка масла и вновь поставить в духовку при 210 на 15 мин.8.Вынуть из дух-ки, остудить.9.Развести абрик. мармелад в 100 гр. горячей воды и полить торт.
Конечно, не "Наполеон", но тоже вкусно!
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Печенье на майонезе
5 стаканов муки, 1,5 стак. сахара, 200г майонеза (обычно беру майонез не самый свежий, который в салат уже не пойдет), 100г маргарина, 4 яйца, сода. Все замешивается в однородное тесто, консистенция получается как мягкий пластилин. Тесто довольно жирное, иногда добавляю чуть больше муки. К пальцам не липнет совершено, к столу тоже. Когда тесто замешано, есть три варианта: 1. если нет времени, то раскатывать, резать ножом на печенья и выпекать, 2. раскатывать и вырезать фигурки формочками, 3. и самый мой любимый с детства - собраться всей семьей и лепить из теста все что в голову взбредет. Лепим улиток, восьмерки, крендельки, да что угодно. Выпекается при температуре 180 градусов. По времени точно не скажу, но обычно пока одна порция выпекается, я как раз успеваю в быстром темпе налепить следующую на второй противень. Теста по этому рецепту получается на 4 больших противня.
Печенье вкусное, а если полежит пару дней, то становится еще вкуснее
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Печенье "УШКИ"
на 24 шт.:
3 прямоугольные пластины замороженного слоенного теста,
2 ст. л. меда
3 ст. л. сахарного песка
1. Расморозить тесто
2.Нагреть духовку до 200 гр. Пластины теста слегка раскатать. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих узких сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медо и прижать друг к другу.
3. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7мм. Противень сполоснуть холодной водой и сразу разложить печенье. слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Сразу снять с противня и горячими подать на стол.
Продукты на тесто (на одну порцию) 100 г маргарина, 250 г муки, 250 г сахара, 1 яйцо, 40 г какао, 250 г молока (или разведенной сметаны, или кефира), 1 разрыхлитель.
Для начинки: фруктовое повидло.
Маргарин растереть и, добавив остальные продукты. замесить тесто.
Противень смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Печь при температуре 200 градусов. Выпеченный ппирог разрезать по горизонтали на два пласта, смазать повидлом, сложить пласты вместе.
Сверху пирог можно помазать помадкой ( на 4 ст. ложки молока, положить 8 ст. ложек сахара, 50 г масла, 2 ст. ложки какао, закипятить
На 5 крупных мандаринов: 1,5 ст. сахара, 75 г маргарина, 1 йцо, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Растереть маргарин с сахаром, яйцом, в эту смесь добавить стакан кефира. дДобавить прокрученные через мясорубку мандарины (без косточек, но со шкуркой), все размешать. Смесь влить в муку, хорошо вымесить (чтобы было без комочков), добавить разрыхлитель, еще раз вымесить и положить в смазанную форму. Выпекать при 200 градусах.
Можно смазать повидлом, кремом, но и без этого очень вкусно.
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
Тесто:
50 гр. масла или маргарина
1 дл молока
2 яйца
1,5 дл сахара
1ч.л. ванильного сахара
цедра с половины лимона
2 дл муки
1,5 разрыхлителя
Верхний слой:
75 гр масла
2 ст.л. муки
0,5 дл сахара
0,5 дл сиропа или мёда
2 ст.л молока
75 гр миндальных хлопьев
Поставить духовку на 175 градусов. Смазать маслом и посыпать сухарями форму со съемным дном.
Растопить маргарин и добавить молоко, держать смесь теплой.
Взбить яйца и сахар в пену.
Смешать обе смеси и добавить цедру и разрыхлитель. Муку добавить постепенно через сито.
Смешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму и печь примерно 20 минут на нижнем уровне.
В это время приготовить верхний слой:
Растопить масло в непригораемой посуде.
Добавить муку, сахар, мёд и молоко.
Довести до кипения, в конце добавить миндаль.
Аккуратно ложкой выложить миндальную массу на горячий корж и выпекать при 200 градусах на среднем уровне 5-10 минут. Пока пирог не приобретет красивый золотой цвет.
Дать пирогу остыть и потом вынуть из формы.
Приятного аппетита!!
повидлянка:
з желтка растираем со столовой ложкой сахара,добавляем стакан(не полный) сливового повидла.( я думаю можно любое варенье)Столовую ложку мадеры(или коньяка)(водка тоже подходит),100г манной крупы.Отдельно взбиваем 3 белка+ст.ложка сахара.Осторожно смешиваем с остальными продуктами.Форму смазываем маслом и посыпаем толченными орехами,выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку.У меня,при температуре 200С заняло 45 мин. Выходит очень вкусно.
Быстрый пирог с творогом и яблокам
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
полпачки маргарина для выпечки.
Для начинки:
2 яйца,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит),
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке,
ванильный сахар.
Инструкции: Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию), преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин.
А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.