Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Модератор: на-дин
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Подробный каталог рецептов этой темы .
Последний раз редактировалось Мурафейка Пн ноя 13, 2006 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
Вера, а как определить, сколько пойдет муки и молока? А потом этот пласт для пиццы сразу печь с начинкой или сначала отдельно тесто пропекается? Я пиццу обожаю! Спасибо за мысль, сама бы ни за что не додумалась.Таранчик, пиццу. На самом простом дрожжевом тесте: мука, дрожжи, теплая вода или молоко, соль, столовая ложка оливкового масла.
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Таранчик, когда в прошлый раз писала блокнота под рукой не было. Итак:
3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла. Месить 2-3 минуты (я замешиваю в кухонном комбайне), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Еще раз вымесить 1-2 минуты и раскатать на противне смазанном маслом.
Начинку я выкладываю сразу, но готовлю ее отдельно: обжариваю куриный фарш на воде, отдельно обжариваю на воде шампиньоны, потом тесто смазываю кетчупом, сверху выкладываю фарш и грибы и любые овощи, помидорки, сладкий перец например, а уже минут за 5 до готовности посываю сверху зеленью и тертым сыром. Выпекается минут 25 на 200 градусах.
3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла. Месить 2-3 минуты (я замешиваю в кухонном комбайне), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Еще раз вымесить 1-2 минуты и раскатать на противне смазанном маслом.
Начинку я выкладываю сразу, но готовлю ее отдельно: обжариваю куриный фарш на воде, отдельно обжариваю на воде шампиньоны, потом тесто смазываю кетчупом, сверху выкладываю фарш и грибы и любые овощи, помидорки, сладкий перец например, а уже минут за 5 до готовности посываю сверху зеленью и тертым сыром. Выпекается минут 25 на 200 градусах.
Если мне хочется - сбудется!
-
Sunshine
- FlyBaby

- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
италия
Тоже очень люблю итал.кухню. К моим любимым блюдам относится Ризотто. Вот рецепт.
Ингридиенты:
80 гр. бекона
1 лук репчатый
пучок петрушки
1 ст.ложка слив. масла
оливковое масло
1 литр бульона куриного (можно развести кубик магги/кнорр)
450 гр. свежего зеленого горошка (я беру замороженый)
80 гр. сыра Пармезан
250 гр. специального риса для ризотто (круглый)
Бекон (должен быть кубиками), лук нашинкованый и мелко нарезаную петрушку (полпучка) поджарить в кастрюле в оливковом масле. Всыпать горошек, залить 1/2 литра горячего бульона и оставить на 5-15 мин.(чем меньше и моложе горошины, тем короче) слегка вариться. Затем влить остаток бульона и как только вся масса закипела, всыпать рис и на медленном огне выпаривать. В рецепте написано около 20 мин., но у меня рис остается твердым. Я делаю на ооочень медленном огне около 30 мин - так лучше. Не забудьте про соль, немного перца. Когда рис доварился, добавить 1 ст.ложку слив.масла и 50 гр. натертого пармезана (остальные 30 гр. непосредственно в тарелку на блюдо). Перемешать.
(буду делать на след.неделе, обязательно сделаю фотки и вставлю их сюда)
Ингридиенты:
80 гр. бекона
1 лук репчатый
пучок петрушки
1 ст.ложка слив. масла
оливковое масло
1 литр бульона куриного (можно развести кубик магги/кнорр)
450 гр. свежего зеленого горошка (я беру замороженый)
80 гр. сыра Пармезан
250 гр. специального риса для ризотто (круглый)
Бекон (должен быть кубиками), лук нашинкованый и мелко нарезаную петрушку (полпучка) поджарить в кастрюле в оливковом масле. Всыпать горошек, залить 1/2 литра горячего бульона и оставить на 5-15 мин.(чем меньше и моложе горошины, тем короче) слегка вариться. Затем влить остаток бульона и как только вся масса закипела, всыпать рис и на медленном огне выпаривать. В рецепте написано около 20 мин., но у меня рис остается твердым. Я делаю на ооочень медленном огне около 30 мин - так лучше. Не забудьте про соль, немного перца. Когда рис доварился, добавить 1 ст.ложку слив.масла и 50 гр. натертого пармезана (остальные 30 гр. непосредственно в тарелку на блюдо). Перемешать.
(буду делать на след.неделе, обязательно сделаю фотки и вставлю их сюда)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sunshine Вт окт 14, 2008 10:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Omskju
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 5:37 pm
- Откуда: Омск
Долго искала рецепт своего обожаемого десерта с Сицилии - канноли. Тот, кто попробовал один раз - не сможет забыть никогда!
Нашла - хочу поделиться счастьем:
Замесить тесто из стакана муки с 1 чайной ложки сахара, 1 стаканом белого вина и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. – в холодильнике! Затем раскатать тесто, разрезать его на пластины длиной примерно 10 см. Соединить два края (на яичный белок). Насколько я знаю, у итальянцев есть специальные формочки для канноли, - они оборачивают тесто вокруг них и жарят в растительном масле прямо на сковороде, а нам - простым людям - удобней просто испечь их в вафельнице, горячими свернуть и дать остыть.
Для начинки смешать стакан сахара (лучше сахарной пудры) и протертый через сито творожный сыр типа Альметте (со вкусом йогурта) или любой мягкий творог (1,5 стакана). Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку ванили. Поставить в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
Вкуснятина!!
Нашла - хочу поделиться счастьем:
Замесить тесто из стакана муки с 1 чайной ложки сахара, 1 стаканом белого вина и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. – в холодильнике! Затем раскатать тесто, разрезать его на пластины длиной примерно 10 см. Соединить два края (на яичный белок). Насколько я знаю, у итальянцев есть специальные формочки для канноли, - они оборачивают тесто вокруг них и жарят в растительном масле прямо на сковороде, а нам - простым людям - удобней просто испечь их в вафельнице, горячими свернуть и дать остыть.
Для начинки смешать стакан сахара (лучше сахарной пудры) и протертый через сито творожный сыр типа Альметте (со вкусом йогурта) или любой мягкий творог (1,5 стакана). Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку ванили. Поставить в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
Вкуснятина!!
Счастье неизбежно.
- Mozillka
- FlyBaby

- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 11:53 am
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 1 раз
Наконец-то нашла нужную мне тему!
Хочу выложить здесь простой и быстрый рецепт пиццы. Что и делаю))
Итак:
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды без верха, не гасить
150-180 г. маргарина - беру на глаз, примерно
и мука, чтобы тесто получилось мягким.
Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень - руками выкладываем, там же сразу и ровняем.
Ну и потом начинку на ваш вкус. Тесто смазываю кетчупом, потом выкладываю "всёчёбыло", и сверху поливаю "заливкой". "Заливка" - это 1 яйцо и майонез. Пробовала 2 яйца добавлять, но ИМХО - это лишнее, получается что-то вроде омлета. Сверху сыр, любой. На сайте советовали копчёный, но нам не особо понравилось.
Ну и готовится она быстро - минут 10, если в хорошо прогретую духовку ставить.
Фотографий нет - готовила пару недель назад, сейчас считаю калории, поэтому от пиццы пока отказались. По этому поводу очень грустит мой ДМ.
Хочу выложить здесь простой и быстрый рецепт пиццы. Что и делаю))
Итак:
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды без верха, не гасить
150-180 г. маргарина - беру на глаз, примерно
и мука, чтобы тесто получилось мягким.
Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень - руками выкладываем, там же сразу и ровняем.
Ну и потом начинку на ваш вкус. Тесто смазываю кетчупом, потом выкладываю "всёчёбыло", и сверху поливаю "заливкой". "Заливка" - это 1 яйцо и майонез. Пробовала 2 яйца добавлять, но ИМХО - это лишнее, получается что-то вроде омлета. Сверху сыр, любой. На сайте советовали копчёный, но нам не особо понравилось.
Ну и готовится она быстро - минут 10, если в хорошо прогретую духовку ставить.
Фотографий нет - готовила пару недель назад, сейчас считаю калории, поэтому от пиццы пока отказались. По этому поводу очень грустит мой ДМ.
Девочки! Я один раз в жизни ела по-настоящему многослойную пиццу - у маминой подруги на ДР. Там много чего было слоями выложено: и мясо. и ветчина.и грибы, и помидоры, и всякое-разное, было вкусно безумно. Но как такое соорудить я сама не соображу.. Может кто делал такую грандиозную пиццу - поделитесь опытом.
Летать так летать!
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Таранчик, плохо получилось! я делала с обычным сырым фаршем, а в конце добавила фарш из вареного мяса и ветчину. после добавления вареного мяса появился мучнистый привкус, как будто я хлеба добавила. может мой опыт послужит кому-то в пользу. пасту надо делать только из сырого фарша... или вообще без него
у меня все получится!
- karapuzer
- FlyBaby

- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 11:59 am
- Откуда: город над вольной Невой
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Видела, в этой темке упоминался салат из пасты с баклажанами
выложите плз рецепт, очень интересно!
выложите плз рецепт, очень интересно!
Как думаю, так и существую
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
karapuzer, кажется, это я о нем писала... Вот рецепт 
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ
150 г "бабочек" ("бантиков")
1 небольшой баклажан
горсть помидорок шерри
100 г моццареллы
базилик
ол.масло
зубчик чеснока
соль
Отварить пасту очень аль денте (недоварив 2-3 минуты), охладить под проточной водой.
Нагрилить баклажаны, порезанные ломтиками, затем порезать ещё пополам.
Помидорки порезать на четвертинки.
Сыр порезать мелкими кубиками.
В салатнице смешать соль, масло, порезанный чеснок и порванный базилик, добавить помидоры, чуть помять, затем тщательно перемешать с баклажанами и сыром.
Добавить холодную пасту, размешать и дать постоять примерно полчаса.
Автор - Giulia, кукинг.
П.С. Я еще добавляю горсть черных оливок без косточек. Моццареллу обычно беру в виде небольших шариков - Bocconcini. Если нет гриля, баклажаны (с кожицей) можно обжарить на сухой сковороде. Помидоры можно взять обычные и порезать на крупные кубики. Я обожаю эту пасту и часто делаю летом, в качестве легкого ужина.
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ
150 г "бабочек" ("бантиков")
1 небольшой баклажан
горсть помидорок шерри
100 г моццареллы
базилик
ол.масло
зубчик чеснока
соль
Отварить пасту очень аль денте (недоварив 2-3 минуты), охладить под проточной водой.
Нагрилить баклажаны, порезанные ломтиками, затем порезать ещё пополам.
Помидорки порезать на четвертинки.
Сыр порезать мелкими кубиками.
В салатнице смешать соль, масло, порезанный чеснок и порванный базилик, добавить помидоры, чуть помять, затем тщательно перемешать с баклажанами и сыром.
Добавить холодную пасту, размешать и дать постоять примерно полчаса.
Автор - Giulia, кукинг.
П.С. Я еще добавляю горсть черных оливок без косточек. Моццареллу обычно беру в виде небольших шариков - Bocconcini. Если нет гриля, баклажаны (с кожицей) можно обжарить на сухой сковороде. Помидоры можно взять обычные и порезать на крупные кубики. Я обожаю эту пасту и часто делаю летом, в качестве легкого ужина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Led Сб июл 04, 2009 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
