Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
И я не умею, и мясорубки у меня нет, а котлет хочется. Я раньше делала рубленные куринные , а теперь вот купила готовый фарш. Там в состав входит и хлеб, и специи, и лук. Вообщем ввел меня этот фарш в заблуждение, мне надо его доделывать или нет (в чем я сомневаюсь).Я тоже не умею котлеты делать.
Вообщем, что мне с ним делать, а?
Я когда отбиваю , то просто считаю вслух . Если есть время , то можно и сто раз от стол шмякнуть . Каждую котлетку не отбиваю , весь фарш сразу .
Котлетки делаю маленькие , как тефтельки , в блюдечко чуть муки , обваливаю едва и сразу жарить ; сухари не люблю , дают хлебный привкус ; жир должен быть хорошо разогрет , пока они с двух сторон обжариваются , то делаю " соус" для тушения : выгребаю из холодильника остатки молока, сметаны , можно бульона из супчика , томат : всё размешивается , добавляется опять перец , лаврушка и специи по вкусу , и чеснок ! Как только с двух сторон обжарились , вливаю прямо в сковородку эту жидкость , даю закипеть и ставлю на маленький огонь на ... 15 минут минимум , можно и полчаса , если не к спеху . Получаются и вроде бы обжаренные , и в то же время тушёно-паровые . Наверное, дело и не в названии , просто ОЧЕНЬ вкусные !
Редактируем котлеты: меньше сухарей. Тогда сколько? Какое соотношение должно быть оптимальным?
Я сегодня фарш отбивала, но видимо он был все-таки жидковатым и первые котлеты получились корявые.
Потом я добавила яйцо ( а куда было деваться - сковородка стоит на плите, плита электрическая). Беру фарш столовой ложкой, поэтому все котлеты получаются одинаковые, ножом подровняла придала форму. Все равно не получается одинаково ровной красивой формы. Сегодня отбивала около 70 раз ( фарш не помещался в одну рукуя его с размаху бросала два раза в миску).
Потом обжарила большую луковицу, туда же добавила томатную пасту, чесночка и залила этим котлеты. Самое интересное , что соуса почти не осталось, т.к. котлеты все впитали. Почему?
Соус был , наверное, густоват , он должен быть по консистенции жиденьким ,как водичка или бульон , в процессе тушения он " осядет" , станет погуще , котлеты вберут в себя жидкость .
Elsa, попробуй столовой ложкой набирать фарш - очень удобно и руки не пачкаются. Свекровь научила, у нее всегда котлетки были как на выставку.
- Зенни
- FlyTeen
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
Иногда под настроение можно и зелень добавить в фарш, и подливку сделать.