Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Куриные наггетсы
Где-то в недрах форума затерялся мой рецепт любимых мною и моею семьей куриных наггетсов, этакой палочки-выручалочки на кухне. Здесь я хочу повторить его, но с некоторыми пояснениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Куриные наггетсы (Продолжение)
Наггетсы можно приготовить впрок, заморозить, сложить в пакет или контейнер и убрать в морозильную камеру. В этом случае для панировки лучше использовать панировочные сухари. Я в данном случае готовила их сразу, поэтому обваливала в муке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hina
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 6:55 pm
- Откуда: Урал
- Verdissima
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 12:25 pm
- Откуда: Россия ЦЧР
Поделюсь-ка своим рецептом вкуснятины из куриного мяса.Уважаемые модераторы,перенесите моё сообщение в нужную ветку,если нужно .
Итак,потребуются :окорочка,упаковка замороженного слоёного теста,сыр,чеснок,специи.
Окорочка рубим пополам,обваливаем в приправе для курицы,шпигуем дольками чеснока,под кожу каждого кусочка заталкиваем пластинку сыра ок.2 см толщиной.
Раскатываем тесто,режем на полоски шир.4-6 см и "забинтовываем" тестом мясо,не оставляя щелей.По краям аккуратно защипываем.
Отправляем на противень,где смазываем сверху взбитым яйцом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Получается очень нежное,сочное и ароматное мясо в хрустящей одежке.Приятного аппетита!
Итак,потребуются :окорочка,упаковка замороженного слоёного теста,сыр,чеснок,специи.
Окорочка рубим пополам,обваливаем в приправе для курицы,шпигуем дольками чеснока,под кожу каждого кусочка заталкиваем пластинку сыра ок.2 см толщиной.
Раскатываем тесто,режем на полоски шир.4-6 см и "забинтовываем" тестом мясо,не оставляя щелей.По краям аккуратно защипываем.
Отправляем на противень,где смазываем сверху взбитым яйцом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Получается очень нежное,сочное и ароматное мясо в хрустящей одежке.Приятного аппетита!
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
- Verdissima
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 12:25 pm
- Откуда: Россия ЦЧР
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты по-киевски
Весьма известный и доступный рецепт котлет по-киевски. Но есть несколько тонкостей, которые гарантируют успех. Для приготовления 4 порций нам понадобится 2 куриные грудки, сливочное масло 100-150 грамм, пучок зелени : укропа или петрушки, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец и много растительного масла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты по-киевски (Продолжение)
Подготовить куриную грудку описанным выше способом, (см. описание куриных грудок, фаршированных грибами и яйцом). посолить, поперчить с двух сторон. Масло натереть на крупной терке, зелень измельчить. Масло соединить с зеленью, размять до однородной массы и сформовать продолговатые кусочки размером примерно в два пальца толщиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты по-киевски (Окончание)
И здесь наступает самый ответственный момент. Каждую "лялечку" аккуратно, чтобы не развернулась, окунаем в яйцо, затем сразу же обваливаем в сухарях. Когда все "лялечки" прошли процедуру, проводим ее еще один раз. Здесь кроется один секрет. Пока мы обваливаем следующие "лялечки", предыдущие "отдыхают, набираются сил", яйцо связывается с сухарями. Нагреть растительное масло в небольшой, но глубокой кастрюле. Жарить котлеты во фритюре на среднем огне. Масло должно покрывать котлеты для равномерного прожаривания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.