Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Рецептик с кукинга из темки Иши. Спасибо огромное ей за этот чудесный пирог! Легко вкусно и быстро!
ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Для теста:125 гр масла,5 ст л сахара(я взяла 3 ст л)2 стакана муки,1/3 ч л соды и 1/3 ч л пекарского порошка,1 большое яйцо,1 ст ложка какао.
Для начинки:600гр немного отжатого диетического творога,125 гр слив.масла,5 ст ложек сахара,2 больших яйца,3 ст ложки крахмала,внаниль.
(мои поправки: у меня был 9% творог, поэтому масла добавила всего 75 граммов, т.е. на весь пирог - тесто+начинка, у меня ушла 200-граммовая пачка масла)
В миске смешать муку,какао, щепоть соли ,соду и разрыхлитель. Масло нарезать мелкими кубиками,разбросать по муке. В середину мучной смеси вбить яйцо и вымесить тесто до образования рассыпчатой крошки. (Я делала в комбайне - отлично порубилось за 1 минуту). Пока делаем начинку,крошку уберём в холодильник.
Взбить масло с сахаром и ванилью до пышной массы,вводим по одному яйцу, каждое хорошо взбиваем.Вводим порциями творог,на малой скорости миксера перемешиваем.Затем вводим крахмал и перемешиваем.
Нагреваем духовку до 200гр. Разъёмную форму 26 см (к меня была 28 см) выкладываем пекарской бумагой.Теперь в форму выкладываем 2/3 крошки,на неё творожную начинку,на начинку остатки крошки.
Выпекаем 45 мин,затем снижаем тем-ру до 180 и выпекаем ещё минут 10-15. (Я в своей духовке выпекала пирог на 180 градусах 1 час)
Приятного аппетита!
Kosulya, не много ли специй в имбирном печенье - ложка корицы, 2 ложки имбиря и 8 гвоздичек? Я никогда не пекла такого... И почему его надо печь на решетке? на противне нельзя? И еще вопрос - в рецепте указано 8 штук гвоздики, а в пояснении пишешь - гвоздика молотая. Ничего не поняла
Простите за кучу вопросов , я теперь готовлюсь к НГ по-флаевски, очень заранее
- Незабудка
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
- Откуда: Ставрополь
2 ст. грецких орехов (очищенных) измельчить,но не совсем в порошок.
1 стакан изюма.
3 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше)
3 ст.ложки муки. Можно добавить соду или пекарский порошок(немного).
Все смешать и выложить ложкой на смазанный протвень.Я еще посыпала протвень мукой,тогда печенье легко снимается. Но думаю можно и бумагой застелить. Печь не долго: мин. 15-20 на среднем огне. Смотреть, чтобы не пригорели.
Делала гостям на 2 праздника, съедается быстро.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана изюма
1 стакан муки
1/2 стакана сахара (даже поменьше можно)
2 яйца
100 гр масла сливочного
Все перемешать и ложкой выложить на протвень, на бумагу для выпекания. Выпекать пока не зарумянится (у меня минут 40 выпекалось, но я боялась что подгорит, потому что это для дочи и горелое тут неприемлимо ни чуть). У меня газовая плита, поэтому я ставила на самый верхний уровень, чтобы снизу не горело.
У меня получилось 12 печенек, но мне больше и не надо, готовится так просто, что когда закончится - всегда можно испечь еще.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Тесто:
100 мл сливок 35%
225 мл мука
1 ч л разрыхлитель
цедра половины лимона
75 г сливочного масла
Начинка:
1 банка (240 г персиков)
2 яйца
300 г творога
1 ст ложка розовой воды
100 мл сахара
1 ч л ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
цедра половины лимона
. Взбить сливки
. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать, добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
. Отделить белки от желтков
. Взбить желтки с сахаром, добавить творог, розовую воду, ванильный сахар, цедру и крахмал.
. Тщательно перемешать и под конец ввести взбитые в крепкую пену белки
. Выложить тесто на пленку, посыпанную крахмалом или мукой. Накрыть другим куском пленки и раскатать в плаcт ~ 7 мм толщиной
. Смазать маслом форму (24 см) (по необходимости) и выстелить тестом стенки и дно формы
. Вылить начинку и сверху положить дольки персиков
. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 С 45 минут
. Подавать с ванильным мороженым или ванильным кремом
P.S. персики можно заменить любыми фруктами, даже фруктовым ассорти
Форму брать лучше разъемную, т к тесто очень "нежное"
тесто очень быстро нагревается при комнатной температуре, поэтому выкладывать в форму надо постараться побыстрее
Источник - кукинг, автор - Карина.
П.С. (мое) Розовой воды не было, вместо цедры (не люблю в выпечке) брала лимонную эссенцию, половину чайной ложки в начинку. Муки взяла 250 мл, т.к. мука у меня была "слабая", тортовая. Творог был десертный с персиковым вкусом. С тестом поступила так - тесто выложила в тартовую силиконовую форму, накрыла куском пленки и через пленку выстелила дно и бока (тесто липнет к рукам), подготовленную форму поставила в холодильник. Пекла 40 мин., но думаю, время выпечки можно уменьшить до 35 мин. или уменьшить температуру, верх "загорел", но это особенности моей духовки. Пирог хорошо остудила в форме и при выкладывании он не поломался.
- мамтаня
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 9:07 am
- Откуда: Нижегородская область
1 пачка маргарина
2 желтка
250 г творога
половина стакана сахарного песка
соль
половина чайной ложки соды
2 стакана муки
Из всего перечисленного замесить тесто и спрятать на полчаса в холодильник (не в морозилку)
Крем: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара
Достаем тесто из холодильника, раскатываем лепешки (у меня их обычно 4 штуки), намазываем кремом, скручиваем рулетом и режем на дольки толщиной в палец.
Выложить на противень и печь!
Приятного аппетита!!!
Когда детки маленькие были – часто делала.
Красиво и вкусно (и на следующий день тоже).
- Чертенок-Женя
- FlyBaby
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
- Поблагодарили: 1 раз
10 мягких рыхлых, стандартных печений и разламайте их на небольшие кусочки. 100 гр. любых орехов, немного обжарить, затем мелко порезать, или пропустить через мясорубку. Соединить с печеньем. В отдельную миску положите 150-200 гр сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все ратворилось, но не закипело. Сахар и какао можете положить больше илименьше зависит от вашего вкуса. Можно добавить и кусочки шоколада. Если колбаса дя взрослых можно влить ложку коньяка или ликера (вместо воды). А ели для детей то воду лучше заменить молоком. Если ребенок не ест творог, то можно добавить пару ложек, в колбасе он его не заметит. Только сильно не увлекайтесь добавками, колбаса плохо застывать будет.
Залить этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если смеси оказалось маловато, то есть печенье только измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром. Затем разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
МОРКОВНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содежанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.
на 70 печений:
4 крупные моркови (1 чашка пюре)
3/4 чашки (12 ст л) растительного жира (shortening)
2/3 чашки сахара
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
1/2 чашки кокосовой стружки
Глазурь:
1/2 чашки сахарной пудры
лимонный сок и цедра
Вместо shortening можно использовать масло.
Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут).
Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить.
Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой) или через potato ricer (масса получится более волокнистой и волокна моркови будут заметны в тесте).
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Миксером взбить shortening с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень.
Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.
Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой .
Полностью студить на решётке.
Hometown collection 1993
Источник: жж Ayn
П.С. Я использовала сливочное масло, 170 г. Брала 3 большие моркови, измельчила в блендере, получилась как раз чашка пюре (235 мл). Кокосовой стружки брала 55 г пакетик, это чуть больше, чем половина чашки. Цедру в глазурь не клала, влила 3 ч.л. лимонного сока, выдавливала на печеньица через шприц.
Сегодня запекала цыпленка в пакете (по просьбе домашних), подавала, полив глазурью, с кукурузой и свежими овощами. На вечер - мандарины, яблоки, сок, печенье, попкорн для дочки
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Скажу по своему опыту. Я покупала всегда пресное слоеное тесто. Дрожжевого как-то опасаюсь, т.к. совсем не знаю чего от него ждать. Важно еще выбрать свое тесто. Я имею ввиду, подобрать тесто, которое бы понравилось в приготовлении, от марки производителя.
Отвечаю на вопросы. 1. Я всегда ставила в уже прогретую духовку, уровень - посередине. Если тонко раскатывать, выпекается не дольше 5-7 минут (зависит от духовки). Я выпекала до слегка подрумяненного состояния, т.к. зажареные места не люблю. Подрумянивается корж не всегда равномерно - это не страшно. Вынимать обычно - вытащила противень, и снимаешь лопаточкой.
Если сильно пересушивается - может вопрос в духовке? Надо к ней приспособиться?
Еще, на всякий случай замечу, что я из слоеного теста делала коржи на торт "Напалеон". Раскатывала очень тонко и поэтому у меня из 4-х пластов теста из упаковки на 500 г выходило 5-6 коржей.
А почему опадает? Сама как думаешь?
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Не знаю, честно говоря. Почему не пропекается. Тонко раскатываю - это до 1 мм толщиной. Но это я так для коржей на торт раскатывала. А для всяких пирожков-пирожных, можно, наверное, потолще, чтобы начинка не вытекала.