Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 4:04 pm
- Откуда: Пермский край
mokeyka, обожаю баранину! Вот наипростейший рецепт "соуса"! Баранина обжаривается в небольшом количестве растительного масла (идеально в чугунном казанке). После появления золотистой корочки добавляется много мелко нарезанного лука и специи по вкусу (хотя бы соль и перец), можно добавить крупно нарезанную морковь. После обжаривания лука налить немного кипятка и потушить с закрытой крышкой почти до готовности добавить разрезанную на четвертинки картошку, снова добавить немного кипятка и тушить до готовности, при этом можно (даже нужно) добавить много чеснока (через минут 20 запах исчезнет, а мясо станет ароматным). Подавать с зеленью. Удачи!
- Eleнка
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРУШЕЙ
Взять кусок духовой говядины ~800 г(или телятины, или лучше отбивать, чтобы не было жестким). Разрезать его на более тонкие пласты, не прорезая до конца ок. 1 см, так, чтобы можно было его открыть как книжку. Т.е. начинаем нарезать от середины к краю, как будто отделяем рыбу от костей.. (да, непонятно.. ), не прорезая до конца! Затем кусок раскрыть и отбить, чтобы он стал тонким и мягким.
Взять 2 большие груши, очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой. Сложить в миску. Натереть на терке твердый сыр. Порезать 2 луковицы. Измельчить зелень. Добавить приправу для мяса. Вино. Перемешать, выложить на мясо, закрутить в рулет и перевязать бечевкой-ниткой-шпагатом..
С растительным маслом смешать перец молотый, приправу. Этой смесью обмазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу и выпекать в духовке при 200 град. 1ч 20 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 мин для получения корочки.
Подавать с картошкой-пюре.
Взять кусок духовой говядины ~800 г(или телятины, или лучше отбивать, чтобы не было жестким). Разрезать его на более тонкие пласты, не прорезая до конца ок. 1 см, так, чтобы можно было его открыть как книжку. Т.е. начинаем нарезать от середины к краю, как будто отделяем рыбу от костей.. (да, непонятно.. ), не прорезая до конца! Затем кусок раскрыть и отбить, чтобы он стал тонким и мягким.
Взять 2 большие груши, очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой. Сложить в миску. Натереть на терке твердый сыр. Порезать 2 луковицы. Измельчить зелень. Добавить приправу для мяса. Вино. Перемешать, выложить на мясо, закрутить в рулет и перевязать бечевкой-ниткой-шпагатом..
С растительным маслом смешать перец молотый, приправу. Этой смесью обмазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу и выпекать в духовке при 200 град. 1ч 20 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 мин для получения корочки.
Подавать с картошкой-пюре.
Последний раз редактировалось Eleнка Ср окт 08, 2008 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
Вчера у меня в холодильнике завалялись шампиньоны и был небольшой кусочек свинины. Придумала такое блюдо. Свиниу порезала на небольшие кусочки и слегка обжарила. У меня небольшой противень. Выложила на него фольгу, на неё слоями положила:свинину,шампиньоны (порезала пластинками), репчатый лук (полукольцами),натертую морковь, посолила, картофель (кружками), смазала майонезом(совсем немного, чтобы он не растекался). Можно наверное и сыром ещё сверху посыпать, но у меня сыра не было. Я просто поперчила сверху и посыпала укропом. Затем закрыла сверху фольгой, края завернула.Получился своеобразный конверт. И запекала до готовности мяса. Получилось очень вкусно.
Можно наверное вместо свинины и куриное филе использовать, т.к. на мой взгляд курица хорошо с грибами сочетается.
Можно наверное вместо свинины и куриное филе использовать, т.к. на мой взгляд курица хорошо с грибами сочетается.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
мясо
Ух, налопалась я.
Деффки, на костер меня! Наелась на ночь макарон. С МЯСОМ!
Потушила говядину со ржаным хлебом. Вкусняааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Не сдержаласью. Обычно я салатиком ужинаю.
А тут! мяско получилось нежное, хотя говядину сложно нежной сделать, подливки много. Густой, ароматной...Умммммммм....
Сельдерей так и остался стоять в миске. Позавтракаю.
Хочу залезть на диван с книжкой и мурчать :-)
Кайфееееееец.
Деффки, на костер меня! Наелась на ночь макарон. С МЯСОМ!
Потушила говядину со ржаным хлебом. Вкусняааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Не сдержаласью. Обычно я салатиком ужинаю.
А тут! мяско получилось нежное, хотя говядину сложно нежной сделать, подливки много. Густой, ароматной...Умммммммм....
Сельдерей так и остался стоять в миске. Позавтракаю.
Хочу залезть на диван с книжкой и мурчать :-)
Кайфееееееец.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
Red Fox, Неа, не угадала!!!
Берем сальце, тоненько режем и на дно сковороды кладем. Говядинку режем ломтями по 2 на порцию, отбиваем, панируем, обжариваем быстро до корочки, кладем на сало. Режем ржаной хлеб, морковку и лук. На мясо кладем хлеб, засыпаем морковкой и луком. заливаем водой, чоб мясо закрыто было, закрываем крышкой и на плите доводим до кипения. Как закипит - убираем в духовку на 2-2,5 часа. Все. Такая весч получается!!! На 500 гр мяса ушло 2 ломтя хлеба, 1 большая морковка и 1 большая луковка. Специи - по вкусу, но ИМХО тут достаточно корня петрушки и перца. Если берешь больше мяса, то кладется в несколько слоев. сало-мясо-хлеб-лук-морковь...верхним слоем всегда морковь.
Хотя мне давно пора на кефирчик садиться. Плюшка, блин.
Берем сальце, тоненько режем и на дно сковороды кладем. Говядинку режем ломтями по 2 на порцию, отбиваем, панируем, обжариваем быстро до корочки, кладем на сало. Режем ржаной хлеб, морковку и лук. На мясо кладем хлеб, засыпаем морковкой и луком. заливаем водой, чоб мясо закрыто было, закрываем крышкой и на плите доводим до кипения. Как закипит - убираем в духовку на 2-2,5 часа. Все. Такая весч получается!!! На 500 гр мяса ушло 2 ломтя хлеба, 1 большая морковка и 1 большая луковка. Специи - по вкусу, но ИМХО тут достаточно корня петрушки и перца. Если берешь больше мяса, то кладется в несколько слоев. сало-мясо-хлеб-лук-морковь...верхним слоем всегда морковь.
Хотя мне давно пора на кефирчик садиться. Плюшка, блин.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
Утаскивай. :-) Очень удачно. Даже мелкий мясо слопал, хотя непрокрученное плохо ест.
ПО горячим следам, блин. Интересно, какая себестоимость? Впринципе нам одной сковородки хватило на 2 дня. Где-то по 100 гр мяса на взрослого и 50 на ребенка на один прием пишши...тьфу, маразмую!
ПО горячим следам, блин. Интересно, какая себестоимость? Впринципе нам одной сковородки хватило на 2 дня. Где-то по 100 гр мяса на взрослого и 50 на ребенка на один прием пишши...тьфу, маразмую!
Последний раз редактировалось Night_Mare Чт окт 30, 2008 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
1 пакет лукового супа Knorr
200 мл нежирной сметаны (густого натурального йогурта)
50 мл панировочных сухарей
1 большое яйцо
500 г фарша 50% говядина 50% свинина
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный перец
4-5 небольших помидоров
100 мл свежего базилика
200 мл тертого сыра Emmental
Обжарить сухари на горячей сковороде до золотистого цвета
Смешать сухари, луковый суп и сметану, перемешать и дать настояться в течение 5 минут
Взбить яйцо.
Смешать все ингредиенты и вымесить фарш до однородной консистенции.
Сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы
Забланшировать помидоры в горячей воде, облить холодной. Снять кожу.
Порезать помидоры кружочками и вынуть семена
Смазать маслом форму и выложить фарш, разровнять
Выложить сверх фарша помидоры, рубленый базилик, посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
Вынуть из духовки террин, посыпать сверху сыром и еще запечь в течение 20 минут
Источник - карина-форум
П.С. Луковый суп я заменила одной луковицей средней величины, ее предварительно мелко порезать и поджарить на сливочном масле. Фарш был свинина+говядина, но можно делать из свиного фарша с добавлением фарша из индейки. Количество базилика не измеряла, просто порвала его много , помидоров было 3 крупных, вполне хватило.
1 пакет лукового супа Knorr
200 мл нежирной сметаны (густого натурального йогурта)
50 мл панировочных сухарей
1 большое яйцо
500 г фарша 50% говядина 50% свинина
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный перец
4-5 небольших помидоров
100 мл свежего базилика
200 мл тертого сыра Emmental
Обжарить сухари на горячей сковороде до золотистого цвета
Смешать сухари, луковый суп и сметану, перемешать и дать настояться в течение 5 минут
Взбить яйцо.
Смешать все ингредиенты и вымесить фарш до однородной консистенции.
Сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы
Забланшировать помидоры в горячей воде, облить холодной. Снять кожу.
Порезать помидоры кружочками и вынуть семена
Смазать маслом форму и выложить фарш, разровнять
Выложить сверх фарша помидоры, рубленый базилик, посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
Вынуть из духовки террин, посыпать сверху сыром и еще запечь в течение 20 минут
Источник - карина-форум
П.С. Луковый суп я заменила одной луковицей средней величины, ее предварительно мелко порезать и поджарить на сливочном масле. Фарш был свинина+говядина, но можно делать из свиного фарша с добавлением фарша из индейки. Количество базилика не измеряла, просто порвала его много , помидоров было 3 крупных, вполне хватило.
Последний раз редактировалось Led Сб фев 28, 2009 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
девочки,помогите! на нашем форуме кто-то давал ссылку на кулинарный сайт где мельком видела интересный рецепт:свинина надрезается,в надрезы кладется чернослив,все эо маринуется в каком-то соусе от нескольких часво до ночи.Не согу разыскать этот рецепт,может кто-нибудь видел?Из "примет разыскиваемого" в обсуждениях кто-то чернослив менял на яблоки,и говорилось что это тоже вкусно
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
600 г антрикота, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст. л. майонеза, 20-25 шт. чернослив. Порезать филе в виде страниц,перемазать маринадом(майон+соль+горч),переложить черносливом,завернуть в неск.слоев фольги,в холод на ночь,запекать 1 час,в конце фольгу раскрыть,чтоб была корочка. а ссылки нет,из блокнота переписала.
До встречи! Ваша Shkoda.
кажется это искомый рецепт.Спасибо!В выходные испытала -очень вкусно.Следующий раз буду готовить для гостей.Только соли.по моему.меньше нужно.shkoda писал(а):600 г антрикота, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст. л. майонеза, 20-25 шт. чернослив. Порезать филе в виде страниц,перемазать маринадом(майон+соль+горч),переложить черносливом,завернуть в неск.слоев фольги,в холод на ночь,запекать 1 час,в конце фольгу раскрыть,чтоб была корочка. а ссылки нет,из блокнота переписала.
Спасибо огромное!