Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Для фарша: филе рыбы порубить, лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить рыбу и потушить под крышкой, обсыпать мукой 1 ст.ложка и влить 3 ст.ложки молока. Приправить солью, перцем и мелко рубленной зелень и все перемешать.
Картофельную массу разделить на лепешки, на каждую положить приготовленный фарш и сформовать пирожки. Положить пирожки на смазанный маслом лист, смазать яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки. Подавать со сметаной, оформив зеленью.
- L.z.
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 6:30 pm
- Откуда: СПб.ru
- Поблагодарили: 15 раз
Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука ок. 4-х стаканов.сахар и соль на усмотрение. В исходном рецепте не было, я добавляю около 2хстол. ложек сахара. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешаная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо. Но не у нас дома
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
Кстати, опробованы разные маргарины и замечено, что от него именно зависит степень вкусноты теста. Когда живу на Украине стараюсь использовать Пампушок для слоеного теста. Это уже в качестве личного наблюдения
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепт взят с кукинга. Опробован неоднократно.
Для теста смешать
*500 г муки
*250 г теплой воды
*7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
*3 ст.л. растиительного масла
*по 2 ч.л. соли и сахара (или меда)
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Я прямо в масле обваливаю горячие булочки. И делаю не 16 шт., а 30-32, совсем маленьких.
Эти булочки на праздничном столе всегда съедаются самыми первыми. И еще: лучше их делать в день поедания На следующий день они тоже вкусные, но не такие, как сразу после выпечки. В крайнем случае, можно накануне сделать тесто, а в день торжества испечь их и обвалять в масле со специями.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
"Булочки за полчаса"
300 г муки
300 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
Смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать йогурт с растительным маслом. Соединить смеси и замесить тесто (оно не должно быть крутым, а слегка липнуть к рукам. Руки смазывала растительным маслом). Тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Печь в предварительно разогретой до 210С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
П.С. Муки может уйти больше, т.к. мука у всех разная. У меня ушла дополнительно примерно 1 ст.л. на посыпку стола. Количество соли можете регулировать по вкусу, мне было в самый раз, я не люблю пресный хлеб. Булочки получаются с хрустящей корочкой и дырчатым мякишем (какя жалость, что я еще без фотоаппарата!). Если увеличить количество сахара, добавить ваниль, сухофрукты, получатся сладкие булочки к завтраку.
Источник - Карина (карина-форум)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
ПИРОГ С ЦУККИНИ И МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ
400 г любого теста для пирогов (за исключением дрожжевого)
НАЧИНКА:
200 г несоленной Феты
3 яйца
200 мл молоко
3 ст.л. соуса Песто
250 г цуккини
1 зубок чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец, специи по вкусу
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ:
250 г помидоров Cherry
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса бальзамик
1/2 ч. л. сахара
черный перец, соль, свежий базилик
Раскатать тесто в круг и выложить в смазанную маслом форму даметром 24 см, покрыв дно и стенки
Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выстелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль (горох) и запечь в предвариительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-12 минут
Раскрошить фету и выложить на дно пирога
Взбить молоко с яйцами, добавить соль, перец, специи по вкусу и песто
Залить молочной смесью пирог и сверху выложить очень тонко порезанные кружочки цуккини
Измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и смазать этой смесью сверху цуккини
Выпекать при 200 С на нижнем уровне духовки 35- 40 минут (при необходимости накрыть пирог бумагой)
Остудить пирог в форме
Смешать все ингридиенты для маринда
Порезать помидоры на половинки, залить маринадом, осторожно перемешать и оставить мариноваться на 30- 40 минут (можно дольше)
Выложить помидоры на пирог и добавить свежий базилик
Источник: Carina (карина-форум)
Слова автора.
Мое П.С. Вместо феты брала моцареллу. Тесто делала несладкое песочное. Помидоров черри не нашлось, порезала тонкими кружочками простые небольшие помидорки и мариновала их с утра (надо было двойную порцию мариновать - очень вкусные, могу просто так есть). Песто было маловать, добавила больше зелени. Форму брала 26 см в диаметре. Молочной смеси получилось много, в пирог вся не поместилась, остатки разлила по формочкам для корзиночек, посыпала тертым сыром и запекла отдельно.
Отличный легкий ужин получился! Рекомендую
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Шоколадный пирог с кабачками
- 60 г растительного масла
- 60 г маргарина (растопить)
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 60 мл молока
- 175 г муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. какао-порошка
- щепотка молотой гвоздики
- 225 г очищенных кабачков
- 120 г шоколада
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин.
Подавать теплым.
Мое П.С. Получилось замечательно вкусно. Я делала его в кексовой форме. Маргарин можно заменить сливочным маслом. На посыпке брала около 100 г шоколада, на терке не терла, а сделала ножом крупную стружку. Шоколад расплавился частично, но по-моему, так даже красивее Кабачок выполняет роль увлажнителя и растворяется, его не чувствуется вообще. Пекла 40 мин. и еще 5 мин. подержала в выключенной духовке. Очень необычно и по вкусу похоже на влажные брауниз.
Источник: Golubka (карина-форум).
А на обед муж пожелал рассольник. Что и было сделано.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Тесто:
- 100 г картофельного пюре
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл муки
- щепотка соли, сахара (по желанию)
Начинка:
- 300 мл поджаренных грибов
- 2 небольшие луковицы
- 200 мл тертого сыра
- 1 сладкий красный перец
- рубленая зелень
- соль, черный, лимонный перец
- 200 мл нежирных сливок
- 2 яйца
- Отварить картофель и сделать пюре, остудить
- Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло, соль, сахар и замесить тесто
- Раскатать тесто между двух кусков пленки и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Поставить в холодильник
- Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами
- Добавить перец, порезанный мелкими кубиками, половину тертого сыра, соль, зелень, специи
- Взбить яйца со сливками
- Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль, и запечь в течении 5 минут при 200 С
- Смешать яичную смесь с начинкой и вылить в форму, посыпать сверху тертым сыром
- Выпекать при 200 С 30- 35 минут, остудить слегка пирог в форме
P.S. Пюре не варила, а брала порошок: около 80 мл пюре на 100 мл воды, размешала и все. В тесто клала маргарин. Грибы (брала 400 г шампиньонов) обжаривала вместе с луком и добавила 1 ст.л. сухого грибного супа (можно взять половинку кубика грибного бульона). Сыр смешала - моцареллу и обычный сыр 45% жирности, натерла больше, чем 200 мл но я люблю много сыра в тартах. Перец можно класть в начинку сырым, но я слегка его обжарила. Пекла пирог 30 мин.+5 мин. подержала в выключенной духовке.
Источник - кукинг, Карина.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
150 г самовосходящей муки (обычной+1 ч.л. разрыхлителя)
3 яйца средней величины
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль, черный перец
120 г сыра (Эмменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
150 г вареной ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
Разогреть духовку до 210 С
Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку
Автор - carina
П.С. У меня была моцарелла и обычный 45% жирности сыр, к петрушке добавила укроп и базилик. Масла брала кусочек 100 г и растопила в микро. Отдельно муку не смешивала, а просто по очереди добавила сухие ингредиенты в яичную смесь. Сахара положила 1 ч.л. Пекла порционно, маффинами (20 мин.), мне кажется, что так удобнее подавать и поедать Получилось 12 маффинов. Пеку не в первый раз, очень вкусно, рекомендую!
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
пироги
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.
Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
Сырный пирог со щавелем и шпинатом
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
4 яйца
3 стак. молока
200 г. маргарина
1 стак. сахара
3,5-4 ст. ложки сухих дрожжей
немного соли.
Подогреть молоко, растопить в нем маргарин, сахар, добавить чуть всбитые яйца. Распустить дрожжи (дрожжи+ст.л. муки+ст.л.сахара+немного подогретого молока, чтоб получилась смесь по консистенции кефира), соединить с молочно-маргаринной смесью, замесить тесто, поделить на 4 куска, каждый кусок раскатать, порезать на сигменты (получается 16 рогаликов), скатать рогалики, выложить на смазанный раст. маслом протвень, накрыть пленкой, дать подняться, смазать всбитым яйцом и выпекать.
Сегодня делала полпорции и все минутки засекала, чтоб подробней описАть. Получилось 32 рогалика, муки ушло примерно 800 гр, поднимались минут 30, выпекались 25 минут при 200-210 градусах.
А! Забыла! Чтоб поверхность выпечки получилась ровно-румяной, перед смазыванием яйцом надо смазать крутой заваркой чая (свекровь когда-то подсказала,спасибо маме дорогой), но я часто ленюсь это делать.( сегодня смазала)
Приятного аппетита!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
- 250 мл вода
- 500 г мука
- 2 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 1 ч.л. сахара
Начинка:
- 500 г фарша (свинина + говядина, индейка, любое мясо)
- 100 жира (смалец, куриный жир, сливочное масло, перекрученное сало и т.д )
- 2 средних луковицы, очень мелко порубленных (1 большая)
- полпучка петрушка
- 3 зубка чеснока
- 1/ 2 ч л молотого кориандра
- 1 ч л хмели- сунели
- 1/ 2 ч л перца чили
- 100 мл бульона (если уменьшить количество жира, то добавить чуть больше бульона)
- специи по вкусу
- Замесить тесто, хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить минимум на час
- Обмять подошедшее тесто и опять поставить на час
- Разделить на шарики (выходит примерно 6 штук), тонко раскатать тесто и вырезать круги
- Выложить начинку, собрать края теста (как бы сделать мешочек) и защипать
- Осторожно раскатать лепешку или расплющить руками
- Запечь в предварительно нагретой духовке до 230 С 15- 20 мин
- Смазать готовые лепешки сливочным маслом
Источник - Кукинг.
П.С. Фарш можно брать любой - из индейки, свинины, баранины, даже смешанный. У меня был фарш говядина+свинина, поэтому дополнительно жир не клала, а добавила кусочек сливочного масла, вместо бульона влила 100 мл газированной минеральной воды. Также добавила смесь кавказских пряностей и специи для фарша. Тесто на второй подход не ставила, и так хорошо поднялось. Я делаю 8 лепешек (т.е. тесто делю на 16 частей, каждую раскатываю в лепешку диаметром 12-15 см; на одну лепешку кладу фарш, другой накрываю и защипываю края), что блюдо очень сытное и я предпочитаю делать небольшие порции. Пеку 20-25 мин. Можно подавать с аджикой или добавить ее в фарш, с острым томатным соусом, маринованными овощами, свежим салатом.