Рецепты для микроволновки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Рецепты для микроволновки

Сообщение aleale »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Nelli
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
Откуда: Саксония
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Nelli »

aleale, не знаю... Мне всё- равно с каких продуктов. Понимаешь, вот, например, бывает, что бац- гостей принесло! За продуктами бежать некогда, готовить долго нельзя. Например, рыбу я взяла на вооружение в таком случае. На гарнир овощи + салатик, все гости довольны, я не в конфузе.
Мы все всеядные. Не люблю рецептов, где слишком много заморочек с экзотическими приправами. Ну, есть такие рецепты, которые ты приготовила и подумала:"Вкусно и просто. Обязательно ещё раз сварю"?
Экспериментирую по праздникам
ну, смелаяаа!!!

А молчала долго- впервые темку увидела!
НедаромАленка Иванова говорит, что я не внимательная! :P
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Итак, тему пора возобновлять! Тем более, что это чудо техники есть почти в каждом доме.

Яблочные тосты
Для приготовления 1 тоста потребуется: 1 ломтик хлеба, 4 столовые ложки очищенных яблок без косточек, нарезанных мелкими кубиками, 2 столовые ложки ветчины, так же нарезанной кубиками, 1 толстый ломтик сыра.
Положите хлеб в плоскую керамическую посуду, распределите на нем яблоки и ветчину, накройте ломтиком сыра, поставьте в печь и включите на 1-2 минуты.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

И ещё закуска:
Свежие шампиньоны с помидорами
Ингредиенты:
10 г сливочного масла
200 г свежих шампиньонов
соль
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. помидоров, порезанных кубиками
Приготовление:
Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде. Шампиньоны нарезать ломтиками, смешать с помидорами, слегка посолить, приправить лимонным соком и петрушкой, выложить в посуду с растопленным маслом, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7-9 минут. В готовое блюдо добавить специи по вкусу, разложить в подогретые салатники.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Закуска:

Крабы с яйцами на белом хлебе

20 г сливочного масла
4 ст.л. мяса крабов
4 яйца
4 ст.л. сливок
4 ст.л. рубленой петрушки
4 ломтика белого хлеба в палец толщиной
соль

Приготовление:

Масло поместить в керамическую или стеклянную посуду и распустить в микроволновой печи. Выложить на масло крабы. Яйца взбить со сливками, петрушкой и небольшим количеством соли маленьким венчиком, вылить через сито на крабы и закрыть крышкой. Поставить в печь и включить на 4-6 минут. Готовое блюдо взрыхлить двумя вилками и распределить на хлеб, который предварительно порезать треугольниками. Выложить на лист салата и украсить кусочками помидора.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Чернослив в беконе

20 больших чернослив
5 ст.л. портвейна
10 тонких ломтика бекона
Приготовление:
Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая.
Ломтики ветчины разрезать пополам, завернуть в них черносливы, закрепить зубочистками, выложить на тарелку, готовить без крышки 3 минуты при полной мощности и сразу подавать.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Чесночно-луковый суп

0,5 л воды
4 ст.л. мелко рубленного репчатого лука
4 рубленных зубчика чеснока
1 ст.л. суповых кореньев
соль, мускат, белый перец
4 ст.л. кубиков черного хлеба
В керамическую емкость объемом 3/4 л налить воду, положить чеснок, лук, коренья и специи. Добавить черный хлеб, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 8-9 минут. Готовый суп перемешать.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Зенни »

Тушеные овощи.

Кабачок (баклажаны, патиссоны, тыква) а можно и все вместе
Морковь тертая
Лук
Репка
Помидоры
Горошек
Картошка
да и вообще любые овощи уложить слоями, посолить. Через слой промазать сметанкой, долить немного водички и на 80% мощности на 20 мин. Потом попробовать кабачки и картошку. Готово - на стол, нет - еще минут на 15.
Жизнь прекрасна и удивительна
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Курица фаршированная

Курица - 1 шт. (1-1.5 кг.)
Отварной рис - 3 ст. ложки
Яблоко - 1 шт.
Изюм (без косточек) - 1 ст. ложка
Порошок карри - 1 ч. ложка
Сахар -1 ст. ложка
Имбирь молотый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложки
Паприка - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Суп куриный с омлетом

Мелко нарезать 150 гр. куриного мяса и зелень, залить 500 гр. куриного бульона, положить 1 морковь и запечь 7 - 9 минут под крышкой при 70% мощности. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр. зеленого горошка и варить 3 минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2 яиц и 2 ст. ложек сливок ( 1,5 минуты на средней мощности), нарезать кусочками и подавать на стол, разложив по тарелкам и заливая супом.
Знаешь, любимый, я - королева!
Yanatka

Сообщение Yanatka »

Юляшка, супер!!
Уже распечатала себе:))
А по поводу бёдрышек в микро?? :oops:
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »


Yanatka
вот один из вариантов:

куриные бедрышки,
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
1 луковица
1 лимон
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30%

1. Цыпленка или курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, разделить на части. Куски цыпленка или курицы сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь с грилем. Обжаривать курицу на гриле с обеих сторон по 6-7 мин.

2. Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.

3. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения.

4. Влить соус в форму с цыпленком или курицей. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин. при мощности 100%. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка или курицы и готовить еще 4 мин. при мощности 100 %.

Получается сочно, главное, добавить соус.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Пора продолжить тему.
Вот несложный рецепт десерта в микроволновке.

Бананы, запеченные в яичном соусе
бананы - 6 шт.;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ч. л.;
сок - 1/2 лимона.
Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности.
Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.
Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Запеченные овощи с ветчиной.
Необходимо:
кабачки цуккини - 500г;
шампиньоны - 125г;
лук репчатый - 2 шт.;
колбаса пеперони - 1 шт.;
красный сладкий перец - 1 стручок;
консервированных кукурузных зерен - 210г;
томатная паста - по вкусу;
сыр моццарелла - 4 кусочка;
вареная ветчина - 150г;
молотый черный перец - по вкусу.

Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.
Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Последний раз редактировалось Юляшка Пн фев 12, 2007 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Забава
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 11:00 pm
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Забава »

aleale писал(а):А ещё я готовлю рыбу в микроволновке.
...
Попробовала, понравилось!
быстро, вкусно, супер!
спасибо!!
Аватара пользователя
Забава
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 11:00 pm
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 5 раз

Каша в свч

Сообщение Забава »

Девочки, научите готовить кашу в микроволновке, надоело каждое утро на плите стряпать.
Пожалуйста. :roll:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»