Bee писал(а): Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Вчера вечером моя душа об этом же кричала! Как вовремя появилась эта тема!
Я всегда готовлю что-нибудь быстрое, опыт большой, а вот рецептов маловато,
поделюсь постепенно всеми любимыми и проверенными временем. Самое хорошее,
что я узнала о быстрой еде, это то, что я вычитала у Похлёбкина. Он считает,
что кусок хорошего мяса, хорошая рыба, а также отборные овощи и фрукты нуждаются в минимальной обработке, потому что нужно сохранить все достоинства этих продуктов.
А вот продукты более низкого качества требуют больше времени и сил от хозяйки.
Если интересны примеры, я процитирую, а может и так понятно.
Значит
номер один в программе - это обжаренное мясо и салат из крупно нарезанных
свежих овощей.
Номер два - стейки из лосося, сёмги или форели на гриле плюс салат. (Быстро, но дорого,
но иногда выручает!)
Номер три - отбивные из куриных грудок, которые обмакиваю в смесь яйца, муки, молока,
соли и пряностей. Плюс салат. (Это идеальный вариант, потому что нужно всё кушать
сразу, подогретые отбивные жестковаты)
Мой любимый рецепт из итальянской кухни, готовлю по нему всегда, когда не могу
сообразить, что же приготовить на ужин, то есть часто. Всегда проходит на "ура".
Спагетти или другую пасту варю по инструкции на упаковке. В это время на сковородке
в двух маслах (сливочном и оливковом) обжариваю мелко порезанную дольку чеснока,
нарезанный квадратиками репчатый лук, потом кидаю туда же нарезанные: остатки
ветчины, сосиски или колбаску (или не кидаю, если ничего мясного нет), потом
заливаю всё это томатной пастой "Помито", или помидоры добавляю. Недолго тушу
под крышкой, добавляю ореган (для колорита). Тру сыр. Спагетти - по тарелкам,
сверху подливку, посыпаю сыром, кушаем с аппетитом. Иногда с красным вином.