Лелька Л, Спасибо за фото. А эта штука только для яблок или еще для чего-то подходит?
Лиса Патрикеевна, я этой штукой серединки у яблок и груш вырезала. К другим "предметам" не пробовала приспосабливать.
Я размусорила всю свою кулинарную библиотеку и не нашла (О горе мне!) тот самый провереный рецепт с овсяным печеньем. Даже к маме сходила у неё порылась. Все-таки надеюсь может где всплывет или встречу ту коллегу по работе,которая мне этот рецепт давала. Помню, что печенье получалось очень вкусное.
Но зато я нашла в своих записях 3 других рецепта. Так что лови в свою копилку.
1). 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л.меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 гр. слив.масла, 1/2 ч.л. соды.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сметану, мед,яйцо,овсяные хлопья, а затем муку с содой. Выложить на лист и печь 10-15 минут при температуре 200-250 градусов.
2).2 стакана овсяных хлопьев,150 гр. майонеза,1 стакан сахара и 2 яйца. Смешать и прокрутить эту массу через мясорубку.
Добавить 200 гр. размягченного маргарина, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки. Хорошо перемешать, сделать лепешки и выпекать.
Я думаю, что по этому рецепту должно получится рассыпчатое печенье, т.к. много жира здесь.
3).1 стакан сахара, 2 яйца, 100 гр маргарина или слив.масла, 8 столовых ложек муки, 2 стакана овсяных хлопьев,1/2 ч.л.соды, 1/4 ч.л. соли.
Яйца растереть с сахаром, добывить размягченный маргарин,соду,соль, муку и овсяные хлопья. все перемешать. выложить на пртивень смазанный маслом и посыпанный сухарями. выпекать 25-30 минут. Дать слегка остыть и разрезать на ромбы прямо на противне.
Я на выходных наверное буду делать печенье по первому рецепту. Так как его я нашла в старой книжице "Рецепты из теста" и насколько помню все что я пекла из этой книжки получалось просто отлично и с первого раза. Я по ней училась печь многие вещи.
И ваши рецепты я тоже себе записала. Бум пробовать только не все сразу.
Кстати девочки, а какие хлопья вы клали? Обыкновенные или те которые быстрого приготовления?