Шаг 19
Модератор: Аленка Иванова
- Маленькая
Шаг 19
- предметы гигиены (зуб. щетка, зуб.паста, мыло)
- складной нож
- тёплые носки для всей семьи
- еда, что-бы продержаться сутки хотя-бы (до прибытия помощи)
- документы (или хотябы копии их)
- дождивики
Когда список до конца сформируется соберу рюкзак и поставлю в шкаф (в прихожей)
Хотела бы узнать мнение ваше, уважаемые Леди, может это перебор с собраным рюкзаком ?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Avrora
- FlyTeen
- Night_Mare
Если честно, у меня на балконе стоит сумка с вещами, которые мы берем в походы :-) Там спальникик, пенки, палатка, плитка с баллоном газа, котелки, нож, цепь-пила, пара банок тушенки, бутылка воды....стоит с окончания походного сезона. Документы лежат в одном месте, деньги в другом. все похватать - 5 минут. Не зацикливаюсь на этом, но нехай стоит!
- Юта
- Алла Артеменко
- FlyBaby
Откуда у Тебя страх-то такой появился? Не забывай,что о чем мы думаем,то(чаще всего) к себе и притягиваем. Конечно,если Тебе так спокойней...только таких рюкзаков штук 10 разных собирать прийдется ( ну там если в больницу или если к родственникам по какой-то причине срочно) я всетаки за списки для критических ситуаций и список где что лежит.(Хотя я к ним пока не приступала)
- Бензопила
- Super FlyLady*
1. В непромокаемом пакете: нотариально заверенные копии документов на всех членов семьи (все страницы): свидетельства о рождении, паспорта, свидетельства о заключении брака, пенсионные свидетельства, трудовые книжки, медицинские полисы и т.п.
2. Отдельно также в пакете лежат деньги - недельная потребность семьи.
3. Аптечка.
4. Нательное белье (в том числе теплое) - для всех.
5. Хороший нож, ножницы, скотч, маникюрный набор, рабочие перчатки, отвертка, плоскогубцы и молоток-гвоздодёр.
6. Фонарик и батарейки, свечка и спички.
7. Блокнот с экстренными телефонами и адресами родственников и несколько ручек-карандашей.
8. Самые легкие кроссовки.
9. Поводки для кошек.
10. Тушёнка, сгущёнка, чай, кружки-ложки, кипятильник, миски и корма для кошек.
11. Спасательные пледы.
12. Запасные зарядки для мобильных.
13. Рыльно-мыльные и швейные принадлежности.
14. Полотенца.
15. Туалетная бумага.
16. Запасная спортивная одежда.
Несмотря на то, что живём мы в мирное время, пожаров и наводнений никто не отменял. В моей жизни в Москве у нас в комнате трижды горела проводка, один раз топило сверху горячей водой, периодически зимой вырубался свет. А дом по последнему до Москвы месту службы сгорел ночью посреди зимы за 20 минут через три месяца после моего отъезда. Народ едва успел детей вынести, а документы восстанавливали потом очень долго.
- Evgenika
- FlyLady
О "накаркать". Это такой же запас, как, например, стаб.фонд. Никто же не говорит, что отклыдая "запас" или распределяя бюджет, чтоб в конверте точно были деньги на еду в конце месяца накаркиваешь нищету. "Притягивание" может быть если есть страх, а не если человек просто подготовлен. А еще вспомним народные мудрости "береженого Бог бережет", "кто предупрежден, тот вооружен" и т.п. Хотя, конечно, каждый решает для себя сам
- Маленькая
Сейчас я живу в Москве резиновой.А насчёт спокойной обстановке в Тамбовской области вы ошибаетесь.Моя мама живёт в Сосновке (сами знаете, что это от вашей бабушки недалеко). Так там несколько лет назад прошёл ураган. Было очень страшно. Деревья вырывало с корнями . Недалеко стоял сруб новый, так его по брёвнам раскидало. Наш дом спас высокий забор, который пришлось потом ремонтировать. Такого природного явления даже моя бабушка за свою жизнь не видела раньше. Вот вам и спокойная Тамбовская область.Алла Артеменко писал(а):Маленькая, на сколько мне известно ,в Тамбовской области обстановка достаточно спокойная( у меня братик в Тамбове а бабушка в Стежках).
Откуда у Тебя страх-то такой появился? Не забывай,что о чем мы думаем,то(чаще всего) к себе и притягиваем. Конечно,если Тебе так спокойней...только таких рюкзаков штук 10 разных собирать прийдется ( ну там если в больницу или если к родственникам по какой-то причине срочно) я всетаки за списки для критических ситуаций и список где что лежит.(Хотя я к ним пока не приступала)
- Bepa
- Super FlyLady*
согласна с Evgenikой. У меня только все документы лежат в одном месте и муж знает в случае чего, какую папку хватать обязательно (!). В остальном сумка не собрана, даже не знаю почему. Наверное надо бы.Никто же не говорит, что отклыдая "запас" или распределяя бюджет, чтоб в конверте точно были деньги на еду в конце месяца накаркиваешь нищету. "Притягивание" может быть если есть страх, а не если человек просто подготовлен. А еще вспомним народные мудрости "береженого Бог бережет", "кто предупрежден, тот вооружен" и т.п. Хотя, конечно, каждый решает для себя сам
Когда мне было лет 8 в городе где я жила ночью случилось землятресение, трясло порядочно. На брата со шкафа попадали всякие вещи, у него было сотрясение мозга и сломан нос. Родители только и успели что нас с братом из кроватей выхватить, похватать для нас теплую одежду и выбежать на улицу. Обошлось без разрушений, но мало ли как могло повернуться.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Для военного человека наличие тревожного чемодана - это требование устава, так же, как и нормы по одеванию формы и прибытию по сигналу тревоги. Для нас и наших семей даже специально разработаны пособия и рекомендации по критическим ситуациям - от того, как ребёнку объяснить не ходить с чужим дядей, не потеряться в аэропорту, до поведения в случае захвата в заложники. Лично я ребёнка заставила учить эти правила наизусть, и перед дальней поездкой проверяю его знания. Это маразм или забота о семье? Накаркиваю ли я этим неприятности? Думаю, что нет, поскольку все поездки у нас обходятся без злоключений.