Вчера пошла варить супы во второму кругу - опять был вермишелевый суп. Правда, знаю и умею варить еще несколько, но из либо не любят в моей семье, либо продуктов подходящих в наличии нет.
А я с цветной капустой так поступаю: отвариваю разделанный на соцветия качан в подсоленной воде до полуготовности. Потом крупные соцветия разрезаю вдоль аккуратно чтобы как можно меньше повредить их. далее. взбиваю в миске или блендере 3 яйца и 1-2 стол. ложки муки, соль - перец. Обмакиваю каждое соцветие в кляр и на скороду. Так обжариваю всю капусту. Нам всем очень нравится. на стол можно подавать со сметаной, а можно и без.
Zerkalo, можно про технологию поподробнее? У меня толком ничего не получилось. То есть это, конечно, съедобно и даже на вкус нормально, но подозреваю, что должно быть не совсем так, как у меня получилось. Сразу вопросы:
1. Какаго размера должны быть соцветия? Я разрезала на такие, чтобы были размером примерно с одуванчик. Правильно?
2. Если выкладывать начинаем на горячую сковородку, то как сделать так, чтобы первое из положенных не сгорело к тому времени, когда будет выложено последнее? И при этом еще и масло бы на сковороде не брызгалось? Или надо их не по одному выкладывать, а сначала все в кляр высыпать, перемешать, а потом на сковородку вывалить?
3. Я, кажется, ни разу в жизне ничего в кляре не делала, поэтому не понимаю, какой он должен быть густоты. Я в свой кляр опускала соцветие, потом клала его на сковородку, а тесто с капусты сползало на дно сковородки. В результате каждое соцветие у меня получилось на отдельно созданном "блюдечке" из теста. Само это "блюдечко " поджарилось, а капуста так и осталась бледной. Может быть я кляр сделала очень жидким, поэтому он с соцветий "соскользнул"? Я на 3 яйца положила одну лстоловую ложку муки, правда с большой горкой.