Inulka, мы с соседкой рецепт манника узнали из телевизионной передачи, его давал певец Евгений Осин.
Вчера варила рисовый суп. В кипящий куриный бульон режем морковку, потом луковину, бросаем пару горстей промытого риса, снимаем пену, потом кидаем порезанные кубиками несколько картофель. После очередного закипания снимаем пену, делаем маленьки огонек, бросаем зелень укропа, петрушки, универсальную приправу, для золотистого цвета половинку чайной ложки куркумы. Я вчера то ли с рисом переборщила, то ли с картошкой, но суп получился очень густой. Сейчас снова варю бульон, разбавлю суп, чтобы был пожиже.
Вчер сын делал фаршированные перцы, но в моем понятии это блюдо, к которому нужен гарнир. Поэтому я сегодня нажарила картошки. Первый раз при ее жарке пользовалась сеточкой-жироулавливателем. Очень понравилось, картошка получилась поджаристой. Есть моменты, которые я для себя за долгие годы вывела опытным путем:
- много картошки хорошо не поджаришь, на сковородку кладу брусочки слоем где-то в 3 см;
- жарю только на подсолнечном масле, его не экономлю;
- сначала нарезаю всю картошку, потом нагреваю сковородку, наливаю на нее масло, и в горячее масло вываливаю сразу всю нарезанную картошку (если резать по одной и добавлять на сковородку, то зажаренности не получается);
- солю в конце, а сегодня еще по совету девочек посыпала куркумой, как будто посолила. Картошка получилась желтенькая, я бы сказала более нарядная.