Ну вот и я, со мной сегодня обещанный ПАПРИКАШ. Цитирую с моей "отсебятиной":
"Раздобудьте пару небольших цыплят (беру курицу в любом виде), две луковицы, зубчик чеснока, 2 столовые ложки свиного жира (что есть, масло любое) и такое же количество молотой паприки (да-да, 2 стол.ложки! у меня методом проб и ошибок - "Malta paprika" от Санта Мария). Вам также понадобятся одна чашка куриного бульона, полстакана сметаны, чайная ложка соли и половину чайной ложки белого перца.
Цыпляток вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лучок, чесночок очистим и мелко искрошим.
В большой сковороде разогреем свиной жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка. Следите за тем, чтобы цыпочки обжарились со всех сторон! Удалим со сковороды птицу, сольем бОльшую часть растопленного жира, а на его остатках подрумяним лук и чеснок. Вольем в сковороду куриный бульон и подмешаем молотую паприку.
Многострадальных цыплят поместим на сковороду и потушим на умеренном огне минут тридцать. Как только птица станет мягкой, добавим в соус сметану, соль и перец.
Паприкаш подают на стол в компании с отварным картофелем (или рисом) и зеленым салатом. А знатоки венгерской кухни обязательно выставляют на стол бутылочку "палинки"(водки на вишневых косточках).
Приятного вам аппетита!"
Девочки, какой слог, а?!
И это писал мужчина! - Лет 10 назад у нас в еженедельнике печаталась рубрика "Пища богов" с рецептами, автор ее - Артур Веэбер. Не рецепты, а поэзия! Все, что пробовала готовить, получалось вкусно! Ну и еще одно: т.к. ни в одной моей сковороде тушить курицу невозможно, то я просто тушу все в кастрюле, обычной.
Казалось бы, практически обычная курица в сметанном соусе... Нет! намного вкуснее и намного красивее. Попробуйте, не пожалеете. Другие рецепты по возможности - выходные насыщенные намечаются