Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
"Имамбаялды"
Потребуется: 6 кг баклажан, 3 кг томатов, 1,5 кг речатого лука, 200 г чеснока, 150 гр соли, 1,5 л растительного масла, 20 гр зелени.
Баклажаны нарезать, замочить на 30 мин в соленой воде, затем обжарить до золотистого цвета. Томаты пропустить ч/з мясорубку. Зелень и чеснок мелко нарезать. Помидоры уварить на сковороде, куда добавить масло, примерно вполовину, затем добавить обжареный до золотистого цвета лук, зелень и тушить. В банку слоями уложить: баклажаны, томаты, чеснок и т.д. Сверху долить оставшимся от жарки маслом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 45 мин, затем закатать крышками.
Мороки достаточно, но очень вкусно! Я делала половину порций, т.к. исходный объем овощей большой - проблема найти большую посуду для обработки.
- Martiny
- FlyLady
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 1089 раз
У нас лето такое было, что большинство помидорок отпали даже чуточку не покраснев и решила я вспомнить молодость лет 15 назад у моей тети была подруга. необыкновенный кулинар. просто от Бога. В ее руках самые странные сочетания выходили обалденно вкусно. однажды она пришла к нам в гости и принесла баночку с чем-то желто-зеленым. Это была мммм , наверное икра из зеленых помидоров. я чуть язык не проглотила и моментально потребовала рецепт.
Время пролетело, ни тетушки, ни ее подруги на свете нет. Рецепт тоже выветрился из головы. Только и помню, что зеленые помидоры надо нарезать и тушить с лавровым листом и перцем. Кроме помидорок там точно ничего не было, а вот был ли уксус., сахар или что-то еще я не могу вспомнить.
Может быт кто-то из вас знает этот рецепт?
- Яринка
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 5:45 pm
- Откуда: Украина
- Яринка
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 5:45 pm
- Откуда: Украина
Компот из алычи:
" Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом ( на 1 л воды 0,5 кг сахара) немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками." Это можно делать с косточками.
А если алыча крупная и косточка легко отделяется делаем тройной заливкой : Укладываем в стерилизованые банки сливы без косточек (лучше половинками) , заливаем кипяшей водой первый раз на 3- 5 минут, воду сливаем в кастрюльку, заливаем второй раз. Из воды первой заливки делаем 30% сироп, доводим до кипения, заливаем третий раз и закатываем. Если кто любит, можно в банку 2-3 гвоздички добавить.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- Alena
- FlyTeen
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Вчера перетерла облепиху с сахаром, банку стерелизовала, на ночь оставила на столе, а утром... она начала пенится и вылезать из под крышки хотя это уже не первая банка облепихи и вообще ягод по такому же принципу... что могло произойти и как теперь быть с этой облепихой? может прокипятить и превратить в варенье?
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Умная Брюнетка,Добавлю еще просьбу. Лежат у меня огурцы некондиция. Так солить или мариновать не подойдут, может можно из них чего-нибудь сделать на зиму, может салат какой.
огурцы по-корейски
4 кг огурцов(режем четвертинками)
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакан 9% уксуса
1 стакан горького перца(свежеперемолотого)
1 стакан чеснока(свежеперемолотого)
1 стакан подсолнечного масла
Все перемешать в большом тазу и оставить на 10-12 часов.
Потом разложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
закатать крышками.
Если хотите сделать огурцы менее горькими, можно положить меньше перца.
попробуйте, очень вкусно!!!Моим домочадцам очень нравится!!!