Пельмени, вареники

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Пельмени, вареники

Сообщение fenix »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Злюка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:43 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Злюка »

fenix, это на сколько пельменей? :D Или насколько мяса... ?
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение fenix »

Тесто для пельменей

750 г муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
250-300 мл воды.

Злюка, я пельмени с картошкой с грибами делаю, поэтому про мясо не знаю. Если тесто остается, то я из него просто кружочки без начинки делаю, дети их даже больше любят, чем нормальные пельмени. Вообще-то немало получается, я лишние замораживаю. Человек десять накормишь, если не слишком голодные.
Аватара пользователя
Злюка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:43 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Злюка »

fenix, мне на 10 человек не надо :D У меня мясо из пол-индейки... наверное, много будет - аж 750 муки... спасибо, пойду пробовать :wink:
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Скажите как капусту для вареников подготовить, чтоб потом она была сочная и вкусная?
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
Откуда: Норд Райн Вестфалия
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Пингвинчик »

такой у меня вопрос. хочет душа пельменей:). делаю всегда много, так как готовлю их редко (лень возится). только одно меня смущает - когда пельмени полежат в холодильнике, то фарш приобретает специфический луковый запах. вот сижу и думаю, как сделать так, чтоб запаха этого не было? может, не добавлять лук вообще, а сделать фарш из курицы? или из курицы и индейки? или обычный смешанный взять и лук жаренный добавить? подскажите, как вкусно сделать?
у меня все получится!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Пингвинчик, вариантов пельменей много:
-куринный фарш
-из индейки
-свинной
-говядина с салом
-рыба
-грибы. и тд.
У меня родственники из Сибири- толк в этом знали! Главное в готовый фарш добавить молока немного, очень душевно получается...
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

По поводу лукового запаха... подумала, а если заменить лук сухим луковым супом?.. :roll:
Аватара пользователя
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
Откуда: Норд Райн Вестфалия
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Пингвинчик »

Юляшка, а вкусно будет свинной фарш без лука? простите за настырность
у меня все получится!
Аватара пользователя
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Natalochka »

Кириша, моя мама капусту просто жарит для вареников, не уверена, только капусту, или, может, с луком, я б с луком жарила, но не делала никогда.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Natalochka, спасибо, а если не жарить как?

Вообщем всех я достала и мне сказали: пропустить 4ерез мясорубку с луком и салом. Буду завтра пробовать. Сала вполовину меньше ем капуст. Соль и пере обязательно.
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

Кириша, а пропущенным через мясорубку сразу начинять? или как-то "термообработать" еще?
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Juli, мне сказали сразу, ну перемешать хорошо и все. Они же вариться будут. На входнх испробую...
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

А я про капустные вареники вообще слышу впервые в жизни :wow:
Аватара пользователя
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Залина »

Кириша, вариант 1: грибы мелко нарезать(шампиньоны отварные 150 г). Лук(1 шт) очистить, измельчить, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавить к грибам. Капусту(300 г) нашинковать и тоже обжарить на масле (4 ст. л.) 5-7 минут, соеденить с луком и грибами, посолить, поперчить.
Вариант 2:мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту( 400 г квашеной капусты) (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»