Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Тесто для пельменей
750 г муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
250-300 мл воды.
Злюка, я пельмени с картошкой с грибами делаю, поэтому про мясо не знаю. Если тесто остается, то я из него просто кружочки без начинки делаю, дети их даже больше любят, чем нормальные пельмени. Вообще-то немало получается, я лишние замораживаю. Человек десять накормишь, если не слишком голодные.
750 г муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
250-300 мл воды.
Злюка, я пельмени с картошкой с грибами делаю, поэтому про мясо не знаю. Если тесто остается, то я из него просто кружочки без начинки делаю, дети их даже больше любят, чем нормальные пельмени. Вообще-то немало получается, я лишние замораживаю. Человек десять накормишь, если не слишком голодные.
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
такой у меня вопрос. хочет душа пельменей:). делаю всегда много, так как готовлю их редко (лень возится). только одно меня смущает - когда пельмени полежат в холодильнике, то фарш приобретает специфический луковый запах. вот сижу и думаю, как сделать так, чтоб запаха этого не было? может, не добавлять лук вообще, а сделать фарш из курицы? или из курицы и индейки? или обычный смешанный взять и лук жаренный добавить? подскажите, как вкусно сделать?
у меня все получится!
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
- Natalochka
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
- Залина
- FlyBaby
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кириша, вариант 1: грибы мелко нарезать(шампиньоны отварные 150 г). Лук(1 шт) очистить, измельчить, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавить к грибам. Капусту(300 г) нашинковать и тоже обжарить на масле (4 ст. л.) 5-7 минут, соеденить с луком и грибами, посолить, поперчить.
Вариант 2:мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту( 400 г квашеной капусты) (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.
Вариант 2:мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту( 400 г квашеной капусты) (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.