Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и/или огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и/или огурца и посыпать натёртым яйцом.
Второй вариант того же бутерброда - желток и белок натереть отдельно, положить на намазанный майонезом хлеб штроту и посыпать его с одной стороны тёртым желтком, а с другой стороны - белком. Бутерброды под водочку идут просто на ура!
Бутерброд к пиву
1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 шт. болгарского переца, 3 помидора, зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.
сделай фаршированные яйца.Фаршировать можно чем угодно-от желтков с тертым сыром,до паштетов.Слоенные салаты типа "мимозы" где идет много яицNelli писал(а):Спасайте яйца!
Девочки, после пасхи осталось много крашенных варёных яиц. Что с ними делать? Вот, зелёный борщ с щавеля думаю сварить, ну, оливье сделаю. Куда ещё? Кушать их никто уже не хочет.
Надо что- то придумать, куда яиц добавить нужно много- много.
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
Еще я иногда БМ делаю салат: яйцо, вареная картошка, жаренный бекон/ отварная курица, помидорчики, зелень (петрушка/базелик), заправляю майонезом с соевым уксусом (можно винным наверное) и черный молотый перчик!!!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 11:53 am
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Рулет.
- 6 яиц
- 2 небольшие луковицы (но в принципе по вкусу)
- крабовые палочки 2 упаковки (по 200 гр)
- пачка майонеза
- лаваш армянский (тонкий) - 3 листика
в одну миску мелко режем яйца и лук в другую - крабовые палочки. И яйца и палочки заправляем майонезом.
У лаваша обрезаем полукруглые края - чтоб прямоугольник получился (у некоторых лавашей, прям по сгибу резать получается).
Первый листик мажем смесью из яиц и лука, накрываем вторым листиком, сверху мажем крабовыми палочками, накрываем третьим листиком и опять мажем яйцами. После чего аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на пару часов, для пропитки.
Возможно использование разных начинок - на свой вкус
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Имеется яйцо. В количестве штук наверное 50 (и скорее всего даже больше) - спасибо сердобольным родственникам. Домашнее "яичко" прислали - подкормить дочу. Подскажите рецептик чего угодно, чтобы за раз надо было мнооого яиц бухнуть. Боюсь попортятся, мы с мужем при всем желании жареными и вареными столько не перерабатываем - да и хранить в холодильнике проблематично - места много занимают
HELP!!! SOS!!!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.
Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 - 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 - 20 минут при температуре 160 градусов.
Я пробовала запекать, в моей духовке получилось 12 минут.
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Чистишь грибы, отделяешь шляпки. Ножки очень мелко режешь и жаришь. Можно с луком, тоже мелко порезанным.
Выкладываешь шляпки на противень, наполняешь их смесью из тертого сыра, прожаренных ножек и майонеза, сверху выпускаешь яйцо. В духовку на 10-15 минут.
Можно перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
- мамтаня
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 9:07 am
- Откуда: Нижегородская область
- keyta
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:15 pm
- Ланагуд
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:31 am
- Откуда: Москва
Готовила мужу на день рождения,гости были в восторге
"Селедка в каплях янтаря"
Сельдь в масле-1 упаковка(250 гр)
Красная икра-6 чайных ложек
Яйца-2 шт.
Зеленый лук
Майонез
Филе селедки вынуть из масла,немножко обсушить от масла.Разрезать по длине пополам,свернуть рулетиком,заколоть шпажками или зубочистками.Выложить на листья салата.
Яйца отварить,мелко порезать.Зеленый лук мелко порезать,смешать с яйцами,добавить майонез.
Яичную смесь выложить внутрь рулетика из селедки,сверху положить по 1 чайной ложки красной икры на каждый рулетик.
Приятного аппетита!