Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 9:40 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 3 раза
Да, девочки, посоветуйте, а? Я вот сейчас в обед морской язык купила, килограммчик, сижу, думаю - что бы такое новенькое вечером дома приготовить... А так как я уже несколько дней на этом форуме просвещаюсь - думала здесь какой-нибудь рецепт найду, мне показалось, что тут миллион рецептов. А сейчас общий список посмотрела - а там рыбы и нет почти...silya писал(а):Девочки, а я живу в портовом городе. А рыбу практически не едим. Иногда гребешки или крабы, или мидии. Но редко и никаких рецептов. Так взял и съел. Но давно знаю, что очень полезны морепродукты. Я вообще плохо готовлю, а из рыб на прилавке знаю только камбалу, навагу и корюшку. Может вы поделитесь со мной рецептами из рыб? Только, пожалуйста, подробно, а то я полный профан в этом. Максимум на что способна - это отрезать хвост плавники и голову у камбалы и пожарить Буду очень признательна, хотя муж мой будет вам признателен еще больше!
Выручайте, если до вечера ничего не подскажете, придется вечером язык порубить и с тертой морковью в духовку засунуть... Как-то скучновато... правда быстро, наверное получится. Сколько хоть этот язык в духовке парить, кто знает?
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
-
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 9:40 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 3 раза
Marlene, спасибо! У меня филе, но жарить в муке и яйцах мне неохота - это же стоять возле сковородки и караулить каждый кусочек... А мне сегодня еще хотелось бы на аэробику успеть. Про лимончик - особое спасибо, у меня как раз в хол-ке лежит пол-лимона недельной давности. Я на него вчера посмотрела - думаю выкинуть что ли? Да он вроде еще съедобный, а есть его никто не хочет. Лежит, мешается, а выбросить жалко.
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
- Амурка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:19 am
- Откуда: Москва
- Natalochka
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Амурка, а почему именно в томатном?
Я любую морскую рыбу, чтобы не морочиться, делаю вообще просто.
В майонез насыпаю соль, красный-черный перец, очень хорошо, если приправа для рыбы - вкусно выходит. Соус весьма ядреный должен получиться. Кусочки филе обмакиваю в соус и выкладываю на смазанную маслом сковородку - и в духовку. Мне нравится, когда майонеза много - тогда сочная рыба получается, и с подливой. А ЛМ любит, чтоб майонеза - только обмакнуть, но подливы тогда нет. Минут через 20 все готово.
Я любую морскую рыбу, чтобы не морочиться, делаю вообще просто.
В майонез насыпаю соль, красный-черный перец, очень хорошо, если приправа для рыбы - вкусно выходит. Соус весьма ядреный должен получиться. Кусочки филе обмакиваю в соус и выкладываю на смазанную маслом сковородку - и в духовку. Мне нравится, когда майонеза много - тогда сочная рыба получается, и с подливой. А ЛМ любит, чтоб майонеза - только обмакнуть, но подливы тогда нет. Минут через 20 все готово.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Я делаю почти так жеЕсть филе хека-очень хочется сделать его с томатном соусе НО незнаю как-неумею
Только в фольге:)Я любую морскую рыбу, чтобы не морочиться, делаю вообще просто.
В майонез насыпаю соль, красный-черный перец, очень хорошо, если приправа для рыбы - вкусно выходит. Соус весьма ядреный должен получиться. Кусочки филе обмакиваю в соус и выкладываю на смазанную маслом сковородку - и в духовку. Мне нравится, когда майонеза много - тогда сочная рыба получается, и с подливой. А ЛМ любит, чтоб майонеза - только обмакнуть, но подливы тогда нет. Минут через 20 все готово.
При желании можно и кусочки помидоров добавить, и маслинки и просто кетчуп который нравится. Получается очень вкусно и сочно.
Я еще зелень добавляю, лук, укроп, петрушки немножко.
Иногда прямо в фольгу добавляю рис отваренный, обычно мужу на работу, чтоб и гарнир и рыба все вместе было и соком рывьим пропиталось.
Ой, слюнки потекли, надо тоже сделать хека.
Осторожно-растут новые крылья!
Рыбные крокеты
300 г филе окуня, 5-6 веточек укропа, 1 яйцо, 4-6 ст. л. муки, сметана.
Филе окуня нарезать кусками и положить в блендер, посыпать солью и молотым перцем. Добавить укроп, муку, яйцо и измельчить все блендером до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать крокеты и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки в масле. Подавать со сметаной. Вкуснотища
300 г филе окуня, 5-6 веточек укропа, 1 яйцо, 4-6 ст. л. муки, сметана.
Филе окуня нарезать кусками и положить в блендер, посыпать солью и молотым перцем. Добавить укроп, муку, яйцо и измельчить все блендером до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать крокеты и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки в масле. Подавать со сметаной. Вкуснотища
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Пингвинчик, а можно ведь приготовить рыбу без всего, а потом к ней соус сделать. Хочешь - поливай, не хочешь - не поливай. Мы сейчас больше не в фольге, а на пару готовим рыбу, так вообще без специй готовится. Она и сама по себе вкусная получается, но с соусом мне больше нравится. Или хотя бы просто лимончик кусочками подать рядом, а кому надо - подавит у себя в тарелке.
Самый лучший день - сегодня!